remcakram.com

sebuah blog tentang otomotif | gadget | review | piknik | hot news | curhat colongan

Pulsar AS200, Adventure Never Stops

meskipun di Indonesia, si Bajaj Auto hanya setengah hati jualan terus pergi plencing kabur, bukan berarti perhatian para motorcycle enthusiast disini pada produk-produknya berkurang, di pasaran Indonesia masih ada Pulsar 200NS yang di adopsi oleh Kawasaki Indonesia, meskipun banyak yang bilang hanya anak tiri minim perhatian hehe

salah satu varian dari Pulsar 200NS yang beberapa waktu lalu resmi dilaunching di India adalah versi half fairingnya, di posisikan sebagai motor adventure ringan sesuai dengan taglinenya, dan sepertinya juga mengikuti tradisi Pulsar generasi lama yang terdiri dari beberapa varian dengan basis mesin yang sama.
Baca pos ini lebih lanjut

Honda New Supra Fit-pun bisa tampil manis setelah dimodif

Honda New Supra Fit merupakan generasi kedua dari klan Supra Fit keluaran AHM Indonesia, motor ini kalau dipasaran luar di negara tetangga di namakan Honda Wave, meskipun diposisikan sebagai ‘motor murah’ untuk komuter harian tapi bisa lho didandani agar lebih keren.

bagi yang masih punya motor ini, masih sayang enggan dijual, salah satu cara agar motor kelihatan tetap segar dan tidak kalah pesona dengan motor keluaran terbaru adalah dengan cara modifikasi, cukup modifikasi sederhana saja, yang menyasar ke tampilan, tidak perlu sampe harus oprek mesin :D.
Baca pos ini lebih lanjut

lagi rame nih cek arti nama di nametest.com

kalau ga salah inget beberapa minggu ini di beranda fb saya lagi tren banget yang namanya postingan dari sebuah hasil tes untuk mengetahui arti nama yang dimiliki, sebuah situs nametest yang menjadi rujukan mayoritas teman di socmed, saya sendiri tidak tau awal mulanya bagaimana kok kemudian menjadi viral sampai saat ini.

dan saya pun ikut arus juga akhirnya, termasuk yang iseng ikut mencoba aplikasi dengan memasukkan nama asli sesuai KTP wkwk, memang aplikasi seperti ini hanya just for fun saja, sampai saat ini aplikasi ini masih sering bermunculan di wall fb saya, dan kontra-pun mulai banyak, misalnya kita memasukkan nama dengan kata pencuri atau kata lain yang buruk pun hasilnya akan sama, semua hasilnya cenderung positif, sepertinya pembuat aplikasi ini ingin memberikan semangat kepada siapapun dengan nama apapun.
Baca pos ini lebih lanjut

Lenovo A5000, ponsel android murah dengan kapasitas battery besar

baru saja pasaran Indonesia digempur dengan Lenovo A6000 yang super laris beberapa waktu lalu, dan akan siap dibuka flash sale tahap 2-nya, eh sudah ada kabar terbaru munculnya saudara sepabrikan lenovo a6000, bermain di rentang harga yang hampir sama, akankah sukses seperti pendahulunya?
Baca pos ini lebih lanjut

Review Oli Pertamina Meditran SX, aliran oli sesat, mencoba oli mesin diesel ke motor

penggunaan oli yang bagus tentunya akan ikut membuat mesin kendaraan menjadi lebih baik performanya, tapi sayang oli yang bagus khususnya untuk sepeda motor banderol harganya juga tidak murah, saat ini sudah merangkak di angka diatas seratusan ribu rupiah, cukup berat bagi saya, karena kendaraan saya bukanlah prioritas dalam kucuran dana haha kendaraan harus bisa diajak susah tapi tetap enak dikendarai.

kali pertama setelah tidak sengaja ke salah satu trit dikaskus yang membahas seluk beluk penggunaan oli mesin diesel/HDEO untuk sepeda motor kopling basah, serta oli mobil mesin bensin /PCMCO untuk motor matik, setelah membaca dan tanya sana sini, akhirnya saya coba juga tuh oli diesel.
Baca pos ini lebih lanjut

Jadwal kereta api Argo Lawu dan Argo Dwipangga

melanjutkan postingan sebelumnya soal jadwal kereta api Argo, berikut ini adalah jadwal perjalanan untuk KA Argo yang melalui jalur lintas selatan Pulau Jawa, jalur ini memang cukup ramai sebagai jalur kereta, kondisi rel juga mayoritas sudah double track.

untuk jalur ini hanya ada 2 KA Argo yaitu Argo Dwipangga dan Argo Lawu, KA Argo ini stasiun awal dan stasiun akhirnya sama, yaitu stasiun Solo Balapan dan Stasiun Gambir Jakarta, mudik lebaran tahun lalu saya ‘nggaya’ dari Kebumen ke Solo naik Argo Dwipangga soalnya kehabisan tiket yang KA Ekonomi, kondisi jalan jalur selatan pas musim mudik lebaran juga macet jadinya lebih memilih kereta karena bawa si kecil yang masih bayi juga :D
Baca pos ini lebih lanjut

Jadwal kereta api Argo yang melalui jalur utara pulau jawa (Argo Bromo Anggrek, Argo Muria, Argo Sindoro))

Kereta api merupakan salah satu moda transportasi yang saat ini jadi favorit masyarakat Indonesia, khususnya di Pulau Jawa, karena kondisi sekarang sudah lebih teratur, aman serta nyaman, pemberlakukan tiket ala bording pass di bandara memang membuat stasiun kereta api lebih rapi.

salah satu armada unggulan PT KAI adalah kereta api jenis Argo, KA Eksekutif ini diposisikan sebagai top of the line seluruh armada kereta api KAI, pengalaman saya naik Argo sih nyaman hehe cuma ya itu harga tiketnya ga kalah sama harga tiket pesawat ekonomi :D.
Baca pos ini lebih lanjut

Modifikasi Vixion ala retro classic japs style

melihat model rangka dan desain bodinya memang Yamaha Vixion sangat modif-able, mau didandani apa aja cakep, tapi ada aliran modifikasi motor yang sepertinya harus putar otak bila si Vixion ingin mengaplikasikan, yups aliran retro klasik yang saat ini lagi tren dikalangan motor mania di Indonesia.

meskipun mayoritas motor modifikasi retro klasik di Indonesia menggunakan bahan dari motor-motor keluaran Honda, tepatnya GL series atau CB series, motor pabrikan lain tidak haram juga lho klo dijadikan bahan, meskipun memang perubahannya mesti total, contohnya agar kesan jadulnya kuat penggunaan monoshock biasanya digusur dan dirubah menggunakan shockbreaker ganda konvensional di bagian belakang.

Baca pos ini lebih lanjut

Benq B502, ponsel android murah dengan kamera 13 megapiksel

Benq adalah salah satu vendor peralatan elektronik dari Taiwan, untuk di segmen ponsel, jaman dulu sih terkenal karena kerjasama dengan siemens, dengan proyek ponsel feature phone saat itu, Benq-Siemens.

meskipun sekarang sudah tidak kerjasama lagi karena Siemens fokus pada bidang network, Benq ternyata tetap berusaha eksis di segmen handheld, dengan salah satu produknya Benq B502, ponsel android ini sepertinya yang menandai ‘kembali’-nya jajaran ponsel Benq ke pasaran indonesia

Baca pos ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 831 pengikut lainnya.