About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Mito Fantasy 2 A75 vs Evercoss A7v, android quadcore murah dengan RAM 1 GB

lanjutin bahas gadget alias smartphone android lokal lagi ah, sambil nunggu WordAds ngumpul :D, tetap membahas android di rentang harga 1.5jt, dua smartphone yang dibahas kali ini sama-sama bertenaga QuadCore yang sekarang sudah menjadi spek standar untuk smartphone keluaran terbaru.

dua merek yg masuk daftar buruan adalah Mito Fantasy2 A75 serta Evercoss A7v, dari segi bentuk keduanya serupa, dengan bodi yg sedikit rounded di ujung-ujungnya, bentuk yg sy sukai seperti Android lama sy si Picopad 5 GEW, urusan bentang layarpun Read more of this post

About these ads

mengatasi pesan error Kios telah berhenti pada Nokia X

nokia x pagi-pagi datang kekantor ada seorang teman barusan beli smartphone baru nyamperin minta tolong buat cek hapenya, setelah liat fisiknya, ooo ini to si android made in Nokia :D, Nokia X tepatnya. ada 2 keluhan yaitu BBM yang tidak mau jalan dan selalu menampilkan pesan eror “Kesalahan pada tanggal” serta satu lagi aplikasi Kios atau Nokia store tidak mau dijalankan karena selalu menampilkan pesan kesalahan “Kios telah berhenti”.
Read more of this post

semacam Honda C70, bebek cafe racer bertenaga 22 HP

yups motor custom ini basicnya adalah sebuah motor kloningan Honda super cub atau disini terkenal dengan Honda C70, motor ini di era tahun 2000an sempet booming lagi di Indonesia, kemudian pudar dan reda berganti demam Honda CB sampai saat ini.

super cub satu ini hanya menyisakan rangka dan shockbreaker model lengan ayun disektor depan selebihnya kustomisasi total haha, untuk urusan dapur pacu-nya mesin standar yg hanya 50cc digusur digantikan mesin 150cc yg sudah di tune sampai menghasilkan tenaga 22 HP, rangkanya juga dikustom salah satu pointnya ada reinforcement rangka underbone dengan menambahkan besi melintang antara komstir hingga tangki BBM.
Read more of this post

custom superbikes handmade canggih dari Rusia

Rusia memang bukan negara yg dikenal sebagai negara yg antusias terhadap sepeda motor, tapi meskipun begitu ternyata perkembangan dunia custom sepeda motor pun ada disana, adalah Chak Motors yang bermarkas St. Petersburg, Russia, yang mengeluarkan motor custom bergenre superbike masa depan.

Molot 2
Read more of this post

bikin awet mika kaca speedometer sepeda motor

sering saya temui untuk beberapa motor yg sering digunakan untuk operasional harian mika kaca speedometernya banyak yg retak-retak dan kusam, ini terjadi karena speedometer mendapatkan paparan sinar matahari yang banyak, apalagi kalau suka parkir ditempat yang tidak ada peneduhnya.

sy jg pernah mengalami hal seperti itu, dulu jaman sekolah karena parkirannya tidak ada peneduhnya mika speedometer jadi retak2 gitu, karena posisi speedometer yg selalu terlihat oleh pengendara jadi hal sepele ini cukup mengganggu pandangan.
Read more of this post

tren pemasangan lampu pesek di motor batangan

breket lampu pesekmodifikasi sepertinya memang hal wajib bagi para pengguna motor di Indonesia, apapun part motor yg bisa dirubah pasti gak luput dari modifikasi, beberapa tahun ini penggunaan lampu bulat di motor laki standar keluaran pabrik hampir2 tidak ada lagi, karena konsumen koar-koar bosan dgn lampu yg bulat itu-itu saja.

tapi namanya jg manusia, setelah motorsport sekarang keluar dgn model lampu yg menarik dan variatif, ehhh sekarang beberapa biker malah balik lagi pada pakai lampu bulat seperti jaman dahulu, meski konsepnya tidak asal pasang lampu bulat saja tp menggunakan lampu bulat dgn ukuran yg lebih kecil.
Read more of this post

sepeda bermesin, Motoped Black Ops Edition, MTB sangar buat survival

mungkin sedikit berlebihan kalau sepeda gowes ini disebut disiapkan untuk menghadapi dommsday a.k.a hari kiamat wkwkwk yah karena konsep kiamat orang barat sana kan beda dengan orang timur, konsep kiamat disana ya semacam bencana besar seperti digambarkan di film 2012 atau Resident Evil, The Book of Eli dan semacam-nya

basic kendaraan ini memang sepeda tapi bukan sepeda seperti yg umum kita kenal, tentunya sudah mengalamai perubahan design meski ciri sepeda-nya tetap ada, sepeda ini dirancang khusus untuk dapat dicangkok mesin motor dari pabrikan Honda, kapasitas mesin yg bisa dipakai antara 50-150cc, yg paling menarik di sepeda bikinan Motopeds ini adalah aksesorisnya, ngeriiiiiiiiiii sangatttt :lol:
Read more of this post

CPNS 2014, situs pendaftaran CPNS 2014 online sulit diakses

mulai Rabu kemarin pendaftaran CPNS 2014 dgn sistem online telah resmi dibuka, tapi sesuai apa yg telah diperkirakan sebelumnya ternyata server pendaftaran cpns 2014 online sering banget down, malah beberapa kali sy mencoba akses saat jam kerja hari rabu dan hari ini maupun malam hari dirumah tidak berhasil membuka situs panselnas.menpan.go.id
Read more of this post

Vespa PS bertenaga 38 HP

modifikasi vespa 1

entah apa yg ada didalam pikiran empunya motor ini, motor yg sudah menjadi sebuah ikon legenda ini dirombak habis2an menjadi sebuah monster, basic motor yang digunakan adalah sebuah Vespa jadul yang hanya disisakan rangkanya saja, itupun dengan beberapa modifikasi untuk mendukung pencangkokan sumber tenaga yg baru.
Read more of this post

perempuan kenek bus

kenek bus atau di sini lebih terkenal dgn kernet, mayoritas adalah pekerjaan yg dilakoni para lelaki, cabin crew bus ini tugasnya adalah membantu sopir untuk me-manage penumpang wkwkwk, kebetulan sy setiap hari nge-laju dan 3 kali pindah bus dari rumah menuju tempat kerja, jadi kadang suka memperhatikan beberapa hal yg menurut sy unik hehe

di seputaran Semarang dan sekitarnya sebenarnya awak bus perempuan bukanlah suatu hal yg baru, terlebih untuk bus-bus AC AKDP atau Antar Kota Dalam Propinsi, yups mayoritas memang awak bus perempuan yg bertugas sebagai kondektur ikutnya di bus-bus Patas AC AKDP, untuk yg bus jarak dekat jg sama di bus-bus AC, seperti BRT TransSemarang.

Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 675 other followers