About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

sepeda bermesin, Motoped Black Ops Edition, MTB sangar buat survival

mungkin sedikit berlebihan kalau sepeda gowes ini disebut disiapkan untuk menghadapi dommsday a.k.a hari kiamat wkwkwk yah karena konsep kiamat orang barat sana kan beda dengan orang timur, konsep kiamat disana ya semacam bencana besar seperti digambarkan di film 2012 atau Resident Evil, The Book of Eli dan semacam-nya

basic kendaraan ini memang sepeda tapi bukan sepeda seperti yg umum kita kenal, tentunya sudah mengalamai perubahan design meski ciri sepeda-nya tetap ada, sepeda ini dirancang khusus untuk dapat dicangkok mesin motor dari pabrikan Honda, kapasitas mesin yg bisa dipakai antara 50-150cc, yg paling menarik di sepeda bikinan Motopeds ini adalah aksesorisnya, ngeriiiiiiiiiii sangatttt :lol:
Read more of this post

About these ads

CPNS 2014, situs pendaftaran CPNS 2014 online sulit diakses

mulai Rabu kemarin pendaftaran CPNS 2014 dgn sistem online telah resmi dibuka, tapi sesuai apa yg telah diperkirakan sebelumnya ternyata server pendaftaran cpns 2014 online sering banget down, malah beberapa kali sy mencoba akses saat jam kerja hari rabu dan hari ini maupun malam hari dirumah tidak berhasil membuka situs panselnas.menpan.go.id
Read more of this post

Vespa PS bertenaga 38 HP

modifikasi vespa 1

entah apa yg ada didalam pikiran empunya motor ini, motor yg sudah menjadi sebuah ikon legenda ini dirombak habis2an menjadi sebuah monster, basic motor yang digunakan adalah sebuah Vespa jadul yang hanya disisakan rangkanya saja, itupun dengan beberapa modifikasi untuk mendukung pencangkokan sumber tenaga yg baru.
Read more of this post

perempuan kenek bus

kenek bus atau di sini lebih terkenal dgn kernet, mayoritas adalah pekerjaan yg dilakoni para lelaki, cabin crew bus ini tugasnya adalah membantu sopir untuk me-manage penumpang wkwkwk, kebetulan sy setiap hari nge-laju dan 3 kali pindah bus dari rumah menuju tempat kerja, jadi kadang suka memperhatikan beberapa hal yg menurut sy unik hehe

di seputaran Semarang dan sekitarnya sebenarnya awak bus perempuan bukanlah suatu hal yg baru, terlebih untuk bus-bus AC AKDP atau Antar Kota Dalam Propinsi, yups mayoritas memang awak bus perempuan yg bertugas sebagai kondektur ikutnya di bus-bus Patas AC AKDP, untuk yg bus jarak dekat jg sama di bus-bus AC, seperti BRT TransSemarang.

Read more of this post

manipulasi setting injeksi BBM di sepeda motor

trik murah meriah tapi terbukti ini bisa diaplikasi untuk motor2 injeksi yg sudah menggunakan 02 sensor, trik ini dibahas oleh otomotifnet, dan pada waktu uji coba-nya menggunakan Honda Vario 125 Fi, peningkatan tenaga-nya lumayan lho, secara cuma model resistor seharga Rp. 500.

jadi untuk yg punya motor-motor injeksi dengan 02 sensor/sensor oksigen, coba deh oprek ringan kelistrikan motornya dengan cara ini, kalau diliat dari biayanya sih lumayan lah pengingkatan performa-nya, kalau mau optimal oprek mesin dan peningkatakan tenaganya lebih karasa sih bener-nya pasang piggyback atau ECU aftermarket tapi kan harga-nya jg lumayan mahal, beberapa motor injeksi yg ada sensor oksigen-nya antara lain Vario 125, Verza, CBR150R, Supra X 125 Fi, Beat Fi, Jupiter Z1, New Vixon, R15, Mio, Nex dll
Read more of this post

ngobrol ala londo dengan bule backpacker yg mau ke Karimunjawa

seingat saya sejak jaman sekolah dulu dari SMP, SMA sampe Kuliah, selalu ada mata pelajaran bahasa inggris-nya, dan lumayanlah untuk pelajran satu ini nilai sy tidak pernah jelek, hehe, ya sedikit efek samping karena sering nonton film layar emas di RCTI jaman dulu yg suka muterin film2 asing berbahasa inggris.

seumur-umur sampai sekarang ini sy belum pernah ngobrol langsung menngunakan bahasa inggris, paling pol pas jaman sekolah dulu di depan kelas memperkenalkan diri saja, pas ngelamar pekerjaan ini dlu sy jg dipersyaratkan ada sertifikat tes TOEFL, lumayanlah skor sy sedikit diatas batas minimal.

sampai suatu saat itu tiba, wkwkw, kemarin pas pulang kerja, sy naik bus ekonomi reot trayek Yogya-Magelang-Semarang, pas mulai masuk Tol Banyumanik Semarang, lagi ngeh klo samping sy ada 2 bule usia anak kuliahan, muncul niat iseng pengen nyobain ngobrol hehe yah awal-nya ragu-ragu jg, karena jujur aja ini calon pertama kali ngobrol langsung dengan bule, :D
Read more of this post

akhirnya kesampaian ganti velg lebar Chemco

yups, setelah sekian lama ‘ngidam’ ganti velg lebar untuk motor sy siCupu New Megapro, akhirnya lebaran kemarin sukses melengserkan velg standar pabrik dengan velg aftermarket yg sudah dikenal karena sertifikasi-nya yg sama dgn barang OEM velg yg digunakan motor pabrikan, sertifikasi velg Chemco adalah JWL dan DOT.

sy beli beli velg Chemco pas lagi di Solo, di salah satu toko aksesori motor yg sudah terkenal di Solo Baru, FYI, toko-toko lain yg kebetulan ada velg Chemco di sekitar solo dijual antara 1.5-1.6jt rupiah, tidak banyak toko aksesori jual barang ini karena harganya lebih mahal drpd velg lebar merk lain.

Read more of this post

Modifikasi Satria FU, kenapa selalu pasang velg teromol jari-jari dan ban kecil thai-look ?

beberapa motor yg keluar di Indonesia mempunyai satu benang merah dalam aliran modifikasi-nya, artinya mayoritas modifikasi-nya hanya berkutat pada salah satu aliran saja, salah satu contohnya adalah Modifikasi Yamaha RX-King yg selalu khas dgn aliran terondol-nya.
Read more of this post

CPNS 2014 : Jadwal Seleksi CPNS 2014

bagi yang pengin mencoba mendaftar menjadi abdi negara a.k.a CPNS alias ASN tahun 2014 ini, sebaiknya mulai sekarang mempersiapkan diri biar tidak ketinggalan pendaftaran-nya, untuk tahun ini memang ada point baru di soal pelaksanaan tes-nya yg bakal 100% menggunakan CAT (computer Assisted Test) alias tesnya langsung menggunakan komputer tanpa harus mengisi LJK/Lembar Jawaban Komputer, bagi yg masih grotal gratul pegang komputer tapi mahir facebook sebaiknya mulai banyak membiasakan diri dengan mencoba melakukan simulasi CAT 2014 yg rencananya tanggal 12 Agustus 2014 ini sudah bisa di download.

tata cara pendaftaran CPNS 2014 jg sudah lebih disederhanakan, karena peserta tinggal daftar online saja, sedangkan untuk kelengkapan berkas administrasi pendafataran CPNS seperti kartu kuning dari Disnakertrans, surat keterangan kesehatan, surat keterangan catatan kepolisian (SKCK), dan lainnya menyusul setelah peserta dinyatakan lulus tes seleksi CPNS.
Read more of this post

coming soon RIP Windows 8

seperti banyak diperkirakan oleh para pengamat, akhirnya Windows 8 bakal segera diganti, bocoran-nya Windows 9 sedang dalam test, apa sih yg bikin Windows 8 jeblok dipasaran, menurut sy sih cuma karena hal sepele MetroUI haha, yg salah satu ‘kesalahan’-nya adalah menggusur Start menu yg memang sudah terlanjur dikenal sejak jaman Windows 95 dan menggusur pula tombol close minimize maximize yg biasanya ada di jendela aplikasi.

Windows 9
Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 661 other followers