About these ads

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

Kawasaki Barako II 175, ck..ck..shockbreaker belakangnya 4 buah !

tidak seperti di Indonesia dimana Kawasaki fokus di segmen2 tertentu saja, Kawasaki Philippines malah fokus di semua segmen, sampai segemn bisnis yg tidak digarap pabrikan Jepang disini juga digarap mereka, segmen bisnis di Indonesia biasa digarap oleh vendor2 motor lokal atau motcin, dengan motor roda 3 dgn bak dibelakang.

kalau di Philipin motornya bukan roda 3 komplit dengan bak, tapi motor ini disiapkan untuk di ‘modifikasi’ sebagai motor pekerja, bisa dipasangkan bak pengangkut barang disamping maupun pengangkut penumpang seperti becak motor, motor ini mempunyai kapasitas mesin 176.6 cc kalau lihat mesinnya sepertinya ada turunan dari mesin Binter Merzy ya hehe cmiiw, mesin-nya 4tak karburator bisa menghasilkan output power sebesar 13.5 DK, power ini disetting utk menghasilkan torsi yg besar krn memang tujuannya sebagai motor angkut, jadi topsped tentu dikorbankan, karena tujuannya utk motor pekerja konsumsi BBM-nya diklaim irit 1 liter BBM bisa menempuh 57 KM, motor ini juga sudah lolos uji emisi Euro2.
Baca tulisan ini lebih lanjut

About these ads

WK SP125N, klonengan model CBR250 bergaya naked!

salah satu gosip santer di dunia blogsphere Indonesia saat ini adalah digadang-gadang-nya kemunculan New CBR 250 versi telanjang atau naked, Kawasaki pun sudah meluncurkan versi naked dari Ninja250Fi si Kawasaki Z250, gosipnya si naked CBR250 bakal menyandang nama besar Honda Tiger alias Tiger baru bakal bermesin CBR250, ya seperti halnya CBR150R yg punya versi lokal si CB150R StreetFire :D.

Modifikasi CBR250 Naked

Baca tulisan ini lebih lanjut

wow, keren bingit model CBR250 ala pabrikan Inggris ini…

hmmm ternyata di Inggris banyak juga ya merk motor alternatif yg suka comot model motor yg sudah ada kemudian dirubah sedikit, rebrand dan dijual, ya semacam motor pabrikan lokal disini yg kadang masih ada produk copycat dari pabrikan Jepang, salah satunya adalah pabrikan motor ini, WKBikes, pabrikan ini mengeluarkan seri WK SP, yg secara bodi sepertinya copycat dari Honda CBR250, pabrikan ini mengeluarkan 3 macam kapasitas mesin 50cc, 125cc dan 250cc.

Modifikasi CBR150 CBR250

Baca tulisan ini lebih lanjut

Hotwheels : Morris Mini Cooper Racing

kembali lagi ke dunia diecast murah, haha, kali ini bahas Morris Mini Cooper, HW langka yg dulu pas beli asal comot saja :D, sekarang harganya cukup lumayan, dalam kondisi loose pack atau sudah dibuka masih bisa tembus diatas 50rb, sedang yg versi masih dalam blister atau kemasan utk jenis yg sama dgn yg sy punya ada yg nawarin di 150rb-an wew :lol:, sy cuma punya 1 sih, jenis Track Stars, alias Morris Mini Cooper versi racing-nya HW, HW ini keluaran 2011, sedangkan utk versi lain cukup banyak, ada sekitar 11 jenis dari Treasure Hunts sampai versi X-Raycers alias diecast HW dgn bodi mobil yg tembus pandang , jenis2 tersebut cuma beda di permainan cat, stiker tampon, dan model velg-nya, sedang basicnya ya sama saja, sedangkan versi racing ini tampon-nya khas mobil balap dengan stiker-stiker bertema balap dan tambahan rollbar di dalam kabin mobil.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Bagian motor yg sering luput dibersihkan saat cuci motor

libur atau weekend bagi para motoris biasanya agendanya terselip acara service atau cuci motor, bagi yg suka keringat, pengen hasil yg sesuai keinginan bersihnya, dan air mudah biasanya dicuci sendiri dirumah, sy pun begitu dulu pas akses air bersih mudah, ada waktu longgar, mending dicuci dirumah sambil olahraga :D

tapi sekarang setelah pindah TKP tempat tinggal akses air bersih hanya air PAM itupun mengalir tdk 24jam, jadinya urusan cuci mencuci motor sy serahkan ke tempat cuci motor, disini usaha pencucian motor memang super marak, banyak banget, tapi ya itu setelah pindah2 antara satu tempat cuci ke tempat lainnya, belum dapat yg sesuai keinginan, bersihnya cuma dibodi dan bagian2 yg mudah dilihat dan dijangkau, bagian mesin dan bagian yg sedikit didalam tp bisa diakses juga cuma ‘diusap’ saja pake sabun, ga pake kuas, jadi ya pas basah aja keliatan bersih, motor kering kotorannya nampak.

image

Baca tulisan ini lebih lanjut

Honda New CBR 150 lokal, pakai dual headlamp, anti kualat!

wew, Yamaha YFR R-15 resmi keluar, setelah penantian panjang si Vixion bersarung ini akhirnya dijual jg dipasaran, daftar inden sudah dibuka, harganya 28juta, harga yg diutak atik bagaimanapun, masih rasional sepertinya pas bgt angka 28jt ini :lol: *soktau.com*, tinggal pesaingnya nih si AHM, penjualan CBR150 yg tdk terlalu baik krn dinilai overprice dan terlalu dekat kepada keluarga Ninja250.

bocoran si Honda New CBR 150 pun banyak beredar dari bocoran tutup tengki, tutup pentil sampai tutup panci bwahaha, mumet AHM mau positioning harga berapa, masak iya CBR150 yg sudah ada mau diturunin harga-nya? bisa kacau dunia per fansboy-an nanti, demi efisiensi dan harga yg lebih kompetitif, AHM sedang menggodok versi lokal dari CBR150, tinggal nunggu release saja, kalau masalah bentuk sudah ketahuan kok *bocoran dari orang dalam*, jadi ga usah nungguin bocoran poto printilan2 ga penting haha, desainnya mengambil motor yg sudah ada cuma dimensinya aja yg menyesuikan ke mesin-nya yg 150 cc, seperti hal-nya Yamaha YZF R-15 si CBR150 baru ini juga adalah versi bersarung dari CB150R, jadi untuk spesifikasi mesin tidak bakal berubah secara frontal :D, jadi ga usah berharap muluk2, pengen ini itu spek begini begitu makin aneh dan tinggi speknya makin mahallll harga jualnya

Baca tulisan ini lebih lanjut

ColorOS Oppo, distro baru Android OS

era mobile os android berkembang cukup pesat, hampir semua pabrikan mengeluarkan seri-seri gadget mereka berbekal dgn OS Android, dengan banyaknya vendor yg mengeluarkan produk dgn basis OS yg sama tentunya secara user experience tidak bakal banyak berbeda, apalagi klo OS bawaan dibiarkan standar saja, demi memberikan pengalaman berbeda kepada usernya dan sebagai pembeda dgn produk lain, beberapa vendor menggunakan tampilan kustom untuk antar muka mereka, sebagai contoh Lenovo dgn lenovo Launcher-nya, Nokia dgn Android bergaya Win8 Metro UI-nya dan sebagainya.

berbeda dengan pabrikan lain, vendor ponsel asal China yg banyak mengeluarkan ponsel cantik dgn spesifikasi wah ini, Oppo, tidak mengembangkan Launcher, tapi mengembangkan OS Mobile ‘baru’ / ROM yg dituning demi performa terbaik device produksi mereka, berbasis dari Android Jelly Bean, Oppo menyebut mobile OS-nya dgn sebutan ColorOS, sebenarnya apa yg dilakukan Oppo ini tidak terlalu istimewa kalau tidak melihat bahwa ini keluaran vendor, karena di dunia non vendor gagdet banyak sekali developer2 yg tuning android agar performace dan tampilan grafisnya lebih bagus, biasa dikenal dengan CustomROM sebut saja seperti CyanogenMOD, MIUI, LEWA dll.

ColorOS OPPO N1

Baca tulisan ini lebih lanjut

Jetbus, bukan bus yg pake jet, tapi ini maksudnya…

sering liat tulisan stiker Jetbus yg nempel di bus-bus besar AKDP/AKAP atau bus pariwisata kan? sy sebenarnya jg ga tau artinya, banyak temen termasuk sy awalnya mengartikan Jetbus itu seperti nama julukan yg diberikan pada bus-bus kelahiran baru yg sudah mengadopsi Turbo Intercooler pada mesinnya, jebul salahhhhhhh :lol:, tidak ada hubungan sama sekali dengan mesin ternyata.

Jetbus merupakan nama produk bis dari karoseri Adi Putro, artinya Jetbus adalah nama seri bodi dgn model tertentu, Jetbus kepanjangan dari Jethrokusumo, nama pemilik karoseri, ada 2 tipe utama Jetbus antara lain Jetbus standar dan Jetbus HD (High Deck), beda Jetbus standar atau JetbusHD paling keliatan adalah di deck-nya Jetbus HD seat penumpang posisinya lebih tinggi dari pak sopir, dari yg sy baca pengembangan seri2 Jetbus lain saat ini basisnya berasal dari ‘gen’ Jetbus HD, seperti JetbusHDSE, Super Jetbus, Jetbus+ dll cmiiw

Baca tulisan ini lebih lanjut

nyeseg, harga jual kembali NMP kalah telak dibanding Beat

sudah beberapa bulan ini sangat jarang menggunakan motor sebagai alat transportasi comuter dr rumah ke kantor, krn jarak yg jauh, lalu lintas super padat dan beberapa ruas jalan yg berubah jadi trek offroad krn rusak tak kunjung diperbaiki, makanya lebih memilih naik bus sekarang secara itungan BBM hampir sama, waktu jg kalau ga kelamaan nunggu bus atau cepat dapat bus jg waktu tempuhnya ga terlalu terpaut jauh dgn bawa motor soalnya bus sempet lewat tol yg lumayan memotong waktu tempuh.

krn sering nge-bis siCupu NMP pun nganggur nggur dirumah, jarang disentuh dan dipanasin, ini aja setelah 3 minggu baru sempet dipanasin lg td pagi haha, krn utk jarak dekat lebih nyaman pake matic Beat, setelah pertimbangan cukup mendalam akhirnya diputuskan siCupu NMP dijual saja, memantapkan hati akhirnya minta tolong Bapak sy bwt tanya ke makelar motor langganan yg masih tetangga, biasanya kalau jual motor sudah percaya sama tetangga sy itu.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Hotwheels : DeLorean DMC-12, mobil legendaris di film jadul Back To The Future

bagi generasi 90-an pasti tak asing dengan mobil ini, yups kalau yg suka film pasti mengenali mobil ini, mobil penjelajah antar waktu The Time Machine, yg digunakan oleh sang profesor ‘Doc’ untuk berjalan menembus masa depan ataupun masa lalu, sy pribadi lumayan suka dgn film tersebut , film Back To The Future yg dulu kerap diputar di layar emas RCTI wkwkw

sebenarnya Hotwheels (HW) sendiri mengeluarkan 2 macam seri, yaitu versi aseli diecast DeLorean DMC-12 dan versi DeLorean DMC-12 The Time Machine, sayang harga dan stok dipasaran utk versi diecast HW DeLorean The Time Machine cukup mahal dan jarang ada, yah sambil menunggu hunting dapat barangnya, akhirnya ambil yg versi standar dulu hehe, perbedaanya tentunya yg versi The Time Machine sudah ada detail tambahan mesin yang mengubah sampah jadi BBM di bagian belakang mobil.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 606 pengikut lainnya.