About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Mudik 2014 : Jembatan Comal Pantura sudah bisa dilalui, Jembatan Ciamis rusak Jalur Lintas Selatan dialihkan

Jembatan Comal Pemalang yg beberapa hari membuat lalu lintas di Pantura lumpuh total, bahkan macetnya kendaraan sampai ke Nagreg , sudah dilakukan perbaikan secara maraton akhirnya mulai malam tadi sudah dapat dilalui, dari dua jembatan yg ada hanya satu jembatan yg bisa digunakan sehingga kawasan ini rawan bottle neck, karena penyempitan jalur kendaraan.

untuk kendaraan yg boleh melintas tetap kendaraan kecil saja, mobil pribadi, sepeda motor, bus serta kendaraan dgn tonase dibawah 10 ton, satu jembatan ini akan menampung dua arus kendaraan dari arah yg berlawanan, arah jakarta dan arah semarang, info terakhir yg sy dpat meskipun sudah dibuka tetap ada kemacetan karena terjadi bottle neck kendaraan yg antri melalui jembatan ini

Read more of this post

About these ads

ini dia soundtrack/jingle iklan Simpati Loop

yes kembali lagi bahas ost/jingle iklan, ada beberapa iklan yg saat ini lg tayang dan soundtraknya sy suka, sebelumnya jg tidak tahu  judul atau yg nyanyi siapa, karena penasaran akhirnya cari tahu.

salah satu soundtrack iklan yg sy suka saat ini adalah iklan-nya Simpati Loop, klo denger jingle-nya jadi ngerasa ikut semangat hehe
Read more of this post

inspirasi modifikasi motor cc kecil, pilih cafe racer atau scrambler

yups, gaya motor jadul di Indonesia memang lagi booming, motor2 baru dirubah sana sini untuk berdandan ala motor jadul, biasanya konsepnya sih niru atau mengarah modifikasi ke honda cb series, merubah motor laki ke model honda cb lama memang sekarang jauh lebih mudah karena ketersediaan part pendukung yg banyak bgt di toko aksesori, seperti tangki, lampu, jok dan printilan2 lain, yg paling mudah dirubah ke honda cb memang klan satu darahnya sesama Honda, seperti Honda Tiger, Honda Megapro, Honda GL Pro/Max, kemudian motor2 bershock ganda seperti Suzuki Thunder bahkan Bajaj Pulsar 180 pun sekarang banyak yg dimodifikasi ala honda CB.
Read more of this post

Mudik 2014 : pengalihan arus dari Pantura, Jalur Selatan padat!

efek dari ambrolnya jembatan Comal di Pemalang, yg merupakan jembatan di jalur utama Pantura, kendaraan dialihkan melalui jalur lintas selatan jawa, krn di Pantura pun padat macet parah krn kendaraan harus antri melalui jalur alternatif yg merupakan jalan kampung dgn kondisi sempit dan jalan yg kurang bagus.

dan jalur lintas selatan pun menjadi penuh dgn truk2 besar, truk kontainer, truk gandeng yg membuat jalan raya menjadi padat dan lali lintas tersendat krn kendaraan2 harus berjalan pelan, apalagi sebagian besar jalan lintas selatan masih 2 jalur, sehingga untuk mendahului truk2 beaar itu jg kesulitan.

kemarin sy pulang ke kebumen dari ungaran semarang-pun lalu lintas padat sekali, bahkan di jalur tengah perbukitan magelang-purworejo yg biasa lenggang ternyata krmn sampe macet panjang krn antrian truk2 besar yg pelan2 menanjak dan belok di tikungan2 tajam krn harus mengambil ancang2 maka kendaran2 lain harus antri serta mengalah.

informasi dr teman2 jg, jogja – solo jalur ikut padat dgn truk2 besar jg, komplitlah truk2 besar dgn truk2 engkel yg bawa material berjalan pelan bak keong, tidak separah di jalur selatan tp.tetap padat krn jalan nya disini sudah 4 lajur.
Read more of this post

Gurah siCupu, servis besar dan porting polish

sebenarnya sudah sebulan-an lalu motor sy siCupu New Megapro/NMP sy bawa ke tukang gurah mesih, wkwkw, kali ini tidak ke bengkel resmi AHASS tapi ke salah satu sedulur, seorang blogger jg yg nyambi jadi mekanik, :D, mas Azis, yg mengelola blog warungDOHC.com, kilometer on going NMP sekitar 55rb KM, sebenarnya ini merupakan servis besar kedua, servis besar pertama dulu sy lakukan di AHASS tp ya cuma bersihin permukaan piston sama skir klep saja.

cari jadwal yg pas antara sy dgn mekanik hobi ini memang rada susah disamping jarak lokasi yg jauhhhhhh, wkwkwk, dan akhirnya pas sy nengokin anak istri di Kebumen, sy ambil libur sehari untuk sowan ke bengkel yg mempunyai banyak nama ini, Karunia Baru Putra Motor Garasi Hobi Warung DOHC, panjangggg ye hehe, lokasi-nya satu jam perjalanan dr Kebumen, bengkel-nya di Wates, Kulonprogo.
Read more of this post

ganteng ganteng bukan serigala, KarsTV episode 1

terinspirasi dari temen2 lain yg posting dgn judul pake tagline ganteng-ganteng bla..bla..bla..hehe mungkin pada sering nonton sinecrot sctv, ganteng ganteng serigala kali ya, jian aneh sekarang sinetron2 anak muda Indonesia, jalan ceritanya ora mutu.

kali ini bahas anak muda jg sih, sedulur2 muda sy di Koboys, lg pada punya proyek utk review tdk hanya tulisan tapi melalui video yg di unggah ke yutub, ini proyek perdana temen2 muda Koboys yg diberi code name KarsTV, Koboys Auto Review on TV :D

episode perdana ini mereview Yamaha New Vixion Lightning, lokasi test adalah di sekitaran Waduk Sermo, Wates Kulonprogo.

cekidot video-nya

untuk ukuran sy sih sudah bagus, meski masih ada beberapa point yg perlu dibenahi lag utk episode selanjutnya, btw sy suka pemilihan soundtracknya, passs !

Posted from rmckrm android

Rubber Paint Coating Spray, stiker semprot !

kalau memperhatikan di jalanan sekarang banyak banget mobil2 yg warnanya sudah berubah dari standarnya, yg lg ngetrend sih cat doff apapun warnanya, tentu saja budget yg dikeluarkan tidak sedikit kalau aplikasi warnanya model cat ulang seluruh mobil, alternatifnya sih dengan cutting stiker, aplikasi ini murah dan cepat krn sekarang banyak banget bengkel spesialis stiker.

cat semprot stiker plasti dip rubber paint easy skin

satu kelemahan stiker adalah untuk bagian2 yg sulit biasanya akan terlihat lipatan atau lekukan, kemudian utk bidang yg besar kadang terdapat gelembung udara di beberapa titik, sekarang sih ada model baru yg jg lg disukai, apalagi buat yg gemar banget gonta ganti warna mobil, nama keren-nya sih Rubber Paint Coating Spray atau wrapping stiker spray alias cat semprot stiker kalau bahasa gampangnya, cat ini seperti cat biasa tp kalau sudah kering akan menyerupai stiker krn bisa dilepas, lentur seperti karet gt karena memang bahan dasarrnya adalah senyawa sejenis karet/rubber :D, jadi cat ini bukanlah cat permanen.
Read more of this post

KIA Sportage generasi 1 & 2, Motuba SUV korea yg terjangkau

akhir2 ini kalau pulang pas melintas Semarang cukup sering liat mobil yg tidak begitu pasaran ini, sy tau-nya ini mobil aparat :D, ya krn memang ada yg dipake di TNI/POLRI dan paling sering liat mobil ini dipakai aparat, SUV Korea, ya bisa dikatakan motuba lah karena ini generasi awal, SUV itu adalah Kia Sportage, bentuknya sih seklias lalu mirip Suzuki Escudo 2.0 short yg keluar tahun 2000-an.

padahal mobil ini sudah muncul sejak tahun 90-an di Korea sono, tp keliatannya yg masuk Indonesia mulai keluaran tahun 2000, ada dua versi gen 1 yg keluar antara 1993-2004 dan gen 2 yg keluar 2004 sampai 2010, soalnya pas 2010 udah muncul yg all new-nya. cmiiw
Read more of this post

Mudik 2014 : Pantura siap untuk gelaran mudik, perbaikan jalan berhenti, waspadai lokasi rawan macet ini di Jawa Tengah

meski ini masih seminggu bulan Ramadhan, untuk menyambut moment lebaran beberapa hal sudah harus disiapkan, terlebih yg mempunyai kebiasaan mudik, khususnya yg mudiknya bergerak di seputaran Pulau Jawa, biasanya ya arah jakarta ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.

untuk yg sudah jauh2 hari mendapatkan tiket kereta api atau pesawat terbang untuk mudik, tidak perlu risau lagi tentunya tinggal bawa badan dan uang buat bagi2 ntar di kampung haha, tapi bagi yg mudiknya ntar via kendaraan pribadi atau bus via Pantura, harus banyak persiapan :D, seperti memilih rute dan waktu perjalanan biar terhindar dari kemacetan panjang.

untuk Pantura sendiri H-30 lebaran ini semua perbaikan jalan di jalan utama sudah distop, terbukti perbaikan jalan Semarang – Demak yg belum selesai dan kemarin aspalnya dikeruk sudah dihentikan, untuk sementara aspal yg dikeruk sudah dilapis dgn aspal baru sehingga diharapkan tidak membahayakan.
Read more of this post

Komparasi Performa Kawasaki Ninja 250Fi Vs Yamaha R25

well, akhirnya keluar juga jg hasil sesi test performa si Yamaha R25 oleh Otomotifnet, setelah beberapa minggu lalu membahas sisi yg lain dari Yamaha R25 vs para kompetitornya, seperti soal harga, teknologi, fitur dan harga jual, test kali ini membahaa performa Yamaha R25 disandingkan dgn kompetitornya sesama motor 250cc, 2 silinder Injeksi, kawasaki Ninja 250 Fi
Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 647 other followers