About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Samsung Galaxy V, android branded harga murah, spesifikasi pas-pasan

persaingan smartphone android pada segmen ‘budgeter’ di pasar smartphone Indonesia cukup meriah karena di segmen ini, merk-merk lokal adalah penguasa-nya, dengan harga murah tapi spesifikasi bisa dibandingkan dengan spek smartphone brand global yg harganya lebih mahal

tapi namanya juga orang jualan, tentunya kesempatan tidak disia-siakan, salah satu raksasa smartphone android dari Korea, Samsul eh Samsung yg akhir2 ini juga mulai dikenal seperti Nokia krn produknya banyak dikritik overprice, akhirnya meluncurkan smartphone barunya di segmen android kelas bawah, berdesakan berebut kue pemasaran dengan brand2 android lokal.
Read more of this post

About these ads

Modifikasi Honda Verza, pasang knalpot Tiger Revo

Jual Knalpot Tiger Revo

part motor yg pertama kali sering digusur oleh para biker penyuka modifikasi selain velg standar adalah knalpot, entah itu mengganti knalpot standar dengan knalpot racing atau subtitusi menggunakan knalpot motor tipe lain, salah satu knalpot yg populer dan menjadi pilihan adalah knalpot bawaan Tiger Revo, knalpot ini banyak digunakan oleh penggemar motor batangan lokal dari Honda CB, GL Pro/Max, Pulsar, Thunder, Byson, Megapro sampe Vixion-pun banyak yang pasang, disamping bikin tampilan keren, suaranya pun bagus..gringgg..bringgg..bringgg xixixi aman dari razia pak polisi karena suaranya merdu tidak memekakkan telinga seperti knalpot racing.

salah satu motor batangan yg moncer penjualannya Honda Verza jg sy lihat mulai banyak yg menggunakan knalpot ini, secara tampilan silincer knalpot yg gede menambah kesan gagah motor, apalagi klo didukung dengan modifikasi velg dan ban diganti dengan tapak lebar.
Read more of this post

wow, ternyata harga bekas Minerva MadAss 125 ampuh juga ya

secara kebetulan karena lagi browsing nyari-nyari motor seken harga miring, ingat sama salah satu motor bebek nyentrik di Indonesia ini, produk dari Minerva Indonesia, pertama kali keluar sekitar tahun 2008 kali ya, sudah cukup lama, sy kira motor cina ga laku macam MadAss 125 bakal murah hancur harganya, klo gt kan sy bisa beli buat komuter dr rumah ke terminal, :lol: eh lha kok malah kenyataannya lain.

tiap pulang kerja sering liat MadAss 125 warna kuning di halaman salah satu Apotek di Ungaran, di website resmi Minerva Indonesia sendiri, motor ini masih dipajang harga Minerva MaddAss 125 sekarang Rp. 15.600.000, OTR Jakarta, jaman keluar pertama kali harganya 13jt-an.
Read more of this post

Asus Zenfone 4s sang suksesor Zenfone 4, apa aja sih perubahannya ?

Asus Zenfone 4 yg baru beberapa bulan lalu di jual di Indonesia saat ini sudah mempunya ‘adik’ baru yg siap menjadi suksesor kakaknya yg berhasil menjadi salah satu smartphone buruan para android mania.

secara dessain fisik idak ada yg berubah dari seri yg lama, hanya ada perbedaan ukuran device dan spesifikasi yg ada didalam-nya, untuk harga jg ada kenaikan karena banyak upgrade yg dilakukan, Asus Zenfone 4s dijual seharga Rp. 1.599.000, sepertinya tidak bakal terjadi upping price seperti kasus Zenfone 4, karena di range harga 1.5 jt pesaing dgn spek mumpumi cukup banyak salah satu-nya si new kid on the block, Xiaomi Redmi 1s.
Read more of this post

ketika ban belakang ukuran 120/70-17 tak lagi terasa besar

sebenarnya udah dari dulu ngerasa kalau pake ban 120/70-17 itu ternyata tidak lebar atau besar khususnya bagi motor batangan di bawah 200cc produk lokal ya, beda banget dengan 3-4 tahun lalu liat Honda Tiger ber-ban belakang ukuran segitu saja kesannya sudah guedee bin gagah, hehe

kebetulan sejak beli New Megapro sy sudah ganti ban belakang-nya ukuran 120/70-17, meskipun dengan velg standar rada ngedonat sih, dan kemarin ganti velg lebar Chemco 2.5 inch depan dan 3.5 inch belakang pun terasa feel-nya masih sama ya, tidak keliatan begitu besar seperti dalam bayangan :D
Read more of this post

hanya seumur jagung Nokia X series discontinued

seri android yg digadang-gadang Nokia bakal membantu perusahaan untuk mengembalikan masa jayanya ternyata jauh dari harapan, Nokia X series yg baru beberapa bulan di jual, sepertinya belum ada setahun, akhirnya harus stop produksi, efek lain dari penghentian produksi ini Nokia melakukan PHK terhadap 12.500 karyawannya.

Nokia sekarang telah diakusisi oleh Microsoft jadi tidak heran kalau fokus kedepan untuk pengembangan seri mobile devices ber-OS Windows Mobile 8.1, seri yg di Nokia disebut dengan Lumia ini akan mulai masuk di semua segmen kelas harga, karena sebelumnya Nokia Lumia diposisikan sebagai produk flagship.
Read more of this post

Xiaomi Redmi 1S, penantang kuat di segmen android kelas menengah

Xiaomi, brand pembuat smartphone aseli China yang sedang naik daun akhirnya resmi menjual produknya di Indonesia, Xiaomi yang dikenal dengan filosofi menjual barang berkualitas tinggi tapi dengan harga yang terjangkau, memang sedang jadi trending topic dimana2, di pasaran china pun brand ini produknya laku keras, padahal Xiaomi adalah sebuah perusahaan baru, baru 4 tahun berdiri :D pada awalnya memang Xiaomi dikenal dengan produk-produknya yg cukup bernuasa Apple Wanna Be, tapi meski begitu kualitas dan performanya tidak ala kadarnya :D

salah satu keunggulan Xiaomi adalah mereka menggunakan OS Android yg sudah di kustomisasi dan dibangun ulang sesuai konsep mereka, OS yg digunakan Xiaomi dinamakan dengan MIUI, versi terbarunya adalah MIUI 6, MIUI merupakan salah satu turunan android yg banyak di porting ulang untuk digunakan di handset selain Xiaomi, kebanyakan pengguna non Xiaomi menyukai tampilan MIUI yg bagus, ringan dan banyak orang berkata sangat mirip IOS 7 :D cmiiw
Read more of this post

Mito Fantasy 2 A75 vs Evercoss A7v, android quadcore murah dengan RAM 1 GB

lanjutin bahas gadget alias smartphone android lokal lagi ah, sambil nunggu WordAds ngumpul :D, tetap membahas android di rentang harga 1.5jt, dua smartphone yang dibahas kali ini sama-sama bertenaga QuadCore yang sekarang sudah menjadi spek standar untuk smartphone keluaran terbaru.

dua merek yg masuk daftar buruan adalah Mito Fantasy2 A75 serta Evercoss A7v, dari segi bentuk keduanya serupa, dengan bodi yg sedikit rounded di ujung-ujungnya, bentuk yg sy sukai seperti Android lama sy si Picopad 5 GEW, urusan bentang layarpun Read more of this post

mengatasi pesan error Kios telah berhenti pada Nokia X

nokia x pagi-pagi datang kekantor ada seorang teman barusan beli smartphone baru nyamperin minta tolong buat cek hapenya, setelah liat fisiknya, ooo ini to si android made in Nokia :D, Nokia X tepatnya. ada 2 keluhan yaitu BBM yang tidak mau jalan dan selalu menampilkan pesan eror “Kesalahan pada tanggal” serta satu lagi aplikasi Kios atau Nokia store tidak mau dijalankan karena selalu menampilkan pesan kesalahan “Kios telah berhenti”.
Read more of this post

semacam Honda C70, bebek cafe racer bertenaga 22 HP

yups motor custom ini basicnya adalah sebuah motor kloningan Honda super cub atau disini terkenal dengan Honda C70, motor ini di era tahun 2000an sempet booming lagi di Indonesia, kemudian pudar dan reda berganti demam Honda CB sampai saat ini.

super cub satu ini hanya menyisakan rangka dan shockbreaker model lengan ayun disektor depan selebihnya kustomisasi total haha, untuk urusan dapur pacu-nya mesin standar yg hanya 50cc digusur digantikan mesin 150cc yg sudah di tune sampai menghasilkan tenaga 22 HP, rangkanya juga dikustom salah satu pointnya ada reinforcement rangka underbone dengan menambahkan besi melintang antara komstir hingga tangki BBM.
Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 684 other followers