Sunday Market at Stadion Manahan Solo

By | April 23, 2010

Manahan..salah satu nama kampung di Solo yang sekarang diabadikan untuk nama salah satu stadion sepak bola terbaik di Indonesia , hehe, Stadion Manahan

Untuk warga kota Solo, Stadion Manahan bukan hanya digunakan untuk melihat pertandingan sepak bola saja, dikompleks Stadion Manahan ini terdapat beberapa fasilitas lain, seperti lapangan futsal, lapangan basket, lapangan sepeda balap, jogging track serta halaman yang cukup luas

Setiap hari libur terlebih hari minggu , Manahan akan dipenuhi oleh para pedagang, bisa dikatakan segala macam yang bisa dijual ada dijual disini, dari pakaian, makanan, peralatan rumah tangga sampai sepeda motor , pokoknya apapun yang bisa dijual ada disini, 😀 lebih dikenal dengan Sunday Market..

Sering jg digunakan sebagai tempat event2 gt, karena halaman yg luas dan lokasi yg strategis…lumayan rekreasi murah ditengah kota 😀

Kalau sy pribadi sering maen ke Stadion Manahan bersama dgn keluarga pada minggu pagi hari bwt cari sarapan, favoritnya sih Nasi Liwet, 😀

Sekalian cuci mata liat yang bening-bening, kadang kalau beruntung ada barang yang menarik ya dibeli, heheh

Untuk yang sedang liburan di kota Solo , sy kira ga afdol kalo belum maen ke Sunday Market di Stadion Manahan Solo..coz suasananya ramai sekali. klo pagi sih masih banyak yang berolah raga tp menjelang siang sudah berganti dengan para ‘turis lokal’ yg memanfaatkan Stadion Manahan sbg tempat rekreasi murah

18 thoughts on “Sunday Market at Stadion Manahan Solo

  1. jahe

    @softpack, iya tuh malah digaransi tuh, kalo gak bisa ‘nebas’ sesuai yg dijanjikan boleh dikembalikan, 😀

    @Maskur, udah banyak berubah mas sejak 2004

    Reply
  2. remcakram Post author

    @martini, hehehe..pak kumis larang-larang regane, xixixix

    @one08, sik dicek dulu ndan, mlebu spam tenan pora , hehee

    Reply
  3. remcakram Post author

    luwih asri..* jiahhhhh bahasa ne ngeri wkwkwkwkw

    Reply
  4. adicuzzy

    Aku mbiyen tau dodolan kartu perdana neng Pasar Minggu Manahan kang…
    Tapi saiki wis pensiun, xixixixi

    Reply
  5. kentadis

    aq neng manahan mesti ngeterke ibu q senam pagi
    nek ra ndisek pas jek mlbu skul, nek olah raga neng manahan
    nek lari2 tp neng jero stadion
    mas jahe, ndisek kae neng uns ono blogfest kq ra melu?

    Reply
  6. Pingback: Jalur Lingkar Selatan Salatiga, terjebak keramaian di Minggu pagi « remCakram

  7. Pingback: sandal keyboard dan keypad hp, pas buat yang ngaku gadget freak! « remCakram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *