hmm..kemarin pas ada acara kopdar II komengtator & blogger indomotoblog di Bantul, ada sedikit insiden kecil, yang mengakibatkan sarung tangan kesayangan sy ‘ketlisut’ a.k.a hilang, :D, padahal klo naek motor gak pake sarung tangan itu rasanya aneh aja, apalagi bwt perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 40KM…meskipun di lain hari sy dapet kabar SMS dr temen di Bantul kalo glove sy udah ketemu..

Alhamdulillah karena ada sedikit rejeki jg, maka sy putuskan utk membeli lagi glove yg baru, setelah googling sana-sini maka sy jatuhkan pilihan ke merk Pro Bikers, bentuknya keren…memberikan perlindungan Full dari ujuang jari sampai pangkal telapak tangan


bahan yang digunakan sarung tangan Pro Bikers ini adalah campuran karet, kain dan nylon serta plastic keras utk protectornya…
bagain bawah sarung tangan dari kain yg lumayan halus, ditambah dengan butiran-butiran plastic kecil, yg saya rasanya fungsinya utk menambah daya genggam ke grip stang, xixix CMIIW :D, meskipun begitu tp ‘feel’ dalam memegang grip setang tetap bagus, serasa tidak pake sarung tangan * agak lebay nih commentnya

untuk penggunaan, sy merasakan cukup nyaman karena bisa melindungi dari terpaan dari hawa dingin, sudah sy coba pas riding malam hari dan ke daerah pegunungan, meskipun udara pegunungan masih bisa sedikit kita rasakan tp sarung tangan ini memberikan kenyamanan yg baik

kemudian untuk penggunaan siang hari jg terasa ‘adem’ karena kombinasi bahan yg digunakan

kekurangannya adalah susah sekali jika di SPBU mau ambil duid didompet , hehe, atau ambil receh untuk bayar parkir
sarung tangan ini tidak disarankan untuk menyeka kaca helm waktu hujan karena terdapat butiran2 plastik, dikhawatirkan malah membuat baret kaca helm

oh iya glove ini saya beli melalui FJB Kaskus range harganya sekitar 120-150 rb, 😀 plus ongkir, kemarin sempet tanya beberapa toko aksesoris bikers di Solo masih sekitar 180-200rb
* hanya review orang awam, tidak ada sponsor atau kepentingan apapun cuma berbagi cerita saja 😀

* seluruh gambar milik sendiri difoto dengan hp jadul SE K800i, semoga masih bisa dinikmati dgn baik

Advertisements