Review Sarung tangan Probiker

By | May 5, 2010

hmm..kemarin pas ada acara kopdar II komengtator & blogger indomotoblog di Bantul, ada sedikit insiden kecil, yang mengakibatkan sarung tangan kesayangan sy ‘ketlisut’ a.k.a hilang, :D, padahal klo naek motor gak pake sarung tangan itu rasanya aneh aja, apalagi bwt perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 40KM…meskipun di lain hari sy dapet kabar SMS dr temen di Bantul kalo glove sy udah ketemu..

Alhamdulillah karena ada sedikit rejeki jg, maka sy putuskan utk membeli lagi glove yg baru, setelah googling sana-sini maka sy jatuhkan pilihan ke merk Pro Bikers, bentuknya keren…memberikan perlindungan Full dari ujuang jari sampai pangkal telapak tangan


bahan yang digunakan sarung tangan Pro Bikers ini adalah campuran karet, kain dan nylon serta plastic keras utk protectornya…
bagain bawah sarung tangan dari kain yg lumayan halus, ditambah dengan butiran-butiran plastic kecil, yg saya rasanya fungsinya utk menambah daya genggam ke grip stang, xixix CMIIW :D, meskipun begitu tp ‘feel’ dalam memegang grip setang tetap bagus, serasa tidak pake sarung tangan * agak lebay nih commentnya

untuk penggunaan, sy merasakan cukup nyaman karena bisa melindungi dari terpaan dari hawa dingin, sudah sy coba pas riding malam hari dan ke daerah pegunungan, meskipun udara pegunungan masih bisa sedikit kita rasakan tp sarung tangan ini memberikan kenyamanan yg baik

kemudian untuk penggunaan siang hari jg terasa ‘adem’ karena kombinasi bahan yg digunakan

kekurangannya adalah susah sekali jika di SPBU mau ambil duid didompet , hehe, atau ambil receh untuk bayar parkir
sarung tangan ini tidak disarankan untuk menyeka kaca helm waktu hujan karena terdapat butiran2 plastik, dikhawatirkan malah membuat baret kaca helm

oh iya glove ini saya beli melalui FJB Kaskus range harganya sekitar 120-150 rb, 😀 plus ongkir, kemarin sempet tanya beberapa toko aksesoris bikers di Solo masih sekitar 180-200rb
* hanya review orang awam, tidak ada sponsor atau kepentingan apapun cuma berbagi cerita saja 😀

* seluruh gambar milik sendiri difoto dengan hp jadul SE K800i, semoga masih bisa dinikmati dgn baik

Advertisements

17 thoughts on “Review Sarung tangan Probiker

  1. remcakram Post author

    ada mas daerah gemblegan lupa nama tokonya..tokonya sih biasa tp harganya lumayan beda ma yg lan kemarin beli cop busi TDR 35 rb pdhl ditoko lain 45-50rb barangnya sama

    tp klo mau cuci mata liat aksesoris baik helm, gears maupun spare part bisa ke Polaris mas daerah Tipes, timur Hotel Baron indah, tp harganya jg sedikit lebih mahal, tp lumayan bwt liat barang n bandingin harga sebelum beli

    Reply
  2. remcakram Post author

    mas sudar, glove-nya ProBikers juga?

    Reply
  3. one08

    sarung tangan udah baru…. tinggal ganti bebek menjadi sport! 😉
    dijamin kereeeen!!!

    Reply
  4. Maskur on Matic Retro Classic Banyak Yang Suka

    remcakram :

    ada mas daerah gemblegan lupa nama tokonya..tokonya sih biasa tp harganya lumayan beda ma yg lan kemarin beli cop busi TDR 35 rb pdhl ditoko lain 45-50rb barangnya sama
    tp klo mau cuci mata liat aksesoris baik helm, gears maupun spare part bisa ke Polaris mas daerah Tipes, timur Hotel Baron indah, tp harganya jg sedikit lebih mahal, tp lumayan bwt liat barang n bandingin harga sebelum beli

    gemblegan
    oakelah kalo begitu, yen neng klithikan kae iso nemu barang bagus ora ya
    :mrgreen:
    dhsisik jaman sih neng Banjarsari ben dina rono golek karo ngedol kaset

    Reply
  5. remcakram Post author

    klo klithikan udah pindah ke semanggi, tempatnya lebih bagus tp banyak calo-nya jd ati-ati, mending keliling sendiri kios per kios lebih asyik

    Reply
  6. Maskur

    remcakram :
    klo klithikan udah pindah ke semanggi, tempatnya lebih bagus tp banyak calo-nya jd ati-ati, mending keliling sendiri kios per kios lebih asyik

    sing neng Semanggi rung tau mrono

    Reply
  7. jahe

    oh tempatnya bagus kok, ntar sy posting deh insya allah klo ada waktu maen kesana

    Reply
  8. asmarantaka

    wihh…pengunjungnya pakde maskur, pakde irawan…xiixixiixx :mrgreen:
    wah wes tkan semarang rak yo??….tp sarung tangan standarq drung njaluk ganti je…suk we nek entuk bonusan lebaran…beli ah… :mrgreen:

    Reply
  9. blognyamitra

    Setuju bro, full glove rada ribet kalo pas mo bayar karcis 😀 kudu dilepas dulu, ambil dompet, bayar ke tukang parkir, setelah itu pasang lagi 🙂
    eh iya, lupa, salam kenal bro 🙂 wah disini nongol jg yah juragan pakde Maskur, om Lingga ama pak guru Sejarah 😀

    Reply
  10. jahe Post author

    Reblogged this on remCakram and commented:

    hmmmm hilang sudah sarung tangan probiker saya yang ini, pas saya taruh di jok belakang motor jatuh entah kemana, udah saya masukin di jaring yang buat helm itu tapi tetep aja hilang 🙁

    dan akhirnya beli penggantiny tetep merk probiker , ada detail yang beda sih dari probiker sya yang lama tapi gpp kali ini beli di toko di solo seharga 90 rb saja, semoga awet karena ya udah cocok ma sarung tangan ini 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *