Fitur unik yang jadi cerita menarik! :D

By | June 11, 2010

hmmm..kejadian yang selalu berulang, entah sudah berapa kali hal yg sama sy alami, sejak 2 tahun sy pake Shogun125RR..sy selalau senyum sendiri klo ada kejadian seperti ini, namanya jg motor yg sy pake ini termasuk motor minoritas, krn penjualannya jeblok! jd sy maklum klo banyak orang tidak begitu familiar dgn motor sy

fitur “Open Seat” fitur ini berguna untuk membuka jok secara manual melalui anak kunci depan, atau bergabung dengan anak kunci utama, padahal kalau motor bebek pada umumnya pasti untuk buka tutup jok kunci pembukanya jg ada di bawah jok (bodi samping), jd klo buka tutup jok tidak perlu harus mencabut kunci , cukup putar kunci ke kanan maka jok akan terbuka! hehe, fitur ini jg ada pada varian motor Kymco


kejadian-nya biasanya kalo lg pas nyuci motor ke salon motor, yg paling parah itu pas nyuci di daerah Stadion Sriwedari, Solo. habis pulang kerja motor kotor, mampirlah ke salon motor di pinggir jalan yg cukup ramai, sebelumnya sih sy tidak begitu memperhatikan, krn sy lg asyik maen hp, tetapi begitu giliran motor sy dicuci kok karyawannya pada ‘ngrubung’ (berkerumun) di sekitar motor sy, ada sekitar 3 orang tuh, sy cuekin aja, sy kira ngecek apaan, setelah sy tunggu lagi lha kok ga dikerjakan malah pada berdiskusi,

sy tanya “Kenapa, Mas?”
Karyawan “ehh ini mas, buka jok-nya gimana ya? itu kok kunci-nya dari tadi dicari gak ada?”
“hehehehe, gini lho mas caranya” *sambil praktekin
karyawan bertiga serempak “oohhhhhhhh…!!!!”, sambil ketawa

ya cerita seperti udah berulang-ulang terjadi, bahkan dibengkel tetangga jg pernah! ceritanya pas mau ganti oli

“Bos, ganti oli ya, olinya ada dibawah jok, jangan diisi semua 800 aja!” tutur sy
setelah itu sy tingal dia sambil baca koran, ini jg sama, dia ambil anak kunci di depan, lalu dia muterin motor sy, ada kali 3 kali muter, dengan wajah kebingungan
“Kenapa bos?” tanya sy
“bingung buka jok-nya, kuncinya dimana to ini?” sahut dia masih dengan wajah bingung
langsung sy ambil kunci motor sy dr dia “gini lho bos!” * sambil sy praktekin buka kunci jok-nya!
“Canggih to?” ujar sy dgn bangga * ya namanya motor sendiri ya dibangga2in 😀
“Apik men yo!” (red:”bagus sekali ya!”) jawab dia

kadang ada sedikit rasa senang jika hal2 seperti itu terjadi, kesannya gimana gt, hehehe, “SHOGUN DILAWAN!!!”

*xixixix, kapan ki Byson mbrojol? * curhat colongan + OOT, 😀

16 thoughts on “Fitur unik yang jadi cerita menarik! :D

  1. adicuzzy

    Bukti Indonesia ketinggalan teknologi iki…
    Pabrikan pelit fitur yang memudahkan kayak gini, siplah kanggo Shogun…

    *nglegani sing duwe warung…
    Xixixixi :mrgreen:

    Reply
  2. jahe

    zaqlutv, bener mas bro bnyk yg ga faham
    adi, yo sekal2 nglegani, dongaku kw ndang nduwe ninja150, amiinnnn
    kb, iya bro sbnrnya fitur2 sederhana yg memudahkan,tp kadang tdk ter expose,halah bahasanya,hehe

    Reply
  3. Totok S

    Shogun dilawan..!!
    Betul,Bro.. aku juga pernah mengalaminya…
    Waktu pertama pake 2009 kmrn,mo buka bagasi jg bingung,malah diketawain ama salesnya,wkwkwk.. fitur yg mantaf..!!

    Reply
  4. Maskur

    selain itu baut tap oli FL125 juga ada disamping kiri dekat tuas presneling.
    Eh yg seat open di depan sekarang diterap di new jupie z ama xeon juga

    Reply
  5. remcakram Post author

    ohhh…bener sy jg pernah ganti oli d toko oli, jg bingung nyari bautnya, plus tak tambahin suruh ganti filter nambah bingung lg, terpaksa deh sy sendiri yg turun tangan ngajari, 😀

    Reply
  6. hadi

    dulu fitur itu ada di Nouvo Z…sekarang di New JupiZ….honda blm ada kayanya…..tp menurut pengalaman, partnya udah aus jd agak susah buka jok…kalo motor biasa msh bisa diakali…..ntah yg kaya gini…..

    Reply
  7. Warga Sipil

    Lucu.. lucu.. ceritanya Git..
    Pernah kejadian juga, waktu itu pinjem motor temen Shogun SP Warna Silver, dipake pulang sebentar. Pas liat indicator bensinnya kok udah mepet ke huruf “E” ya udah mampir dolo ke pom bensin. Sebenernya udah tau letak kunci jok-nya di situ juga tapi lama gak bisa2 buka, padahal di belakang udah antri panjang hehehehehe ya wes aku minggir dulu.. Tak “uthak-uthek” akhirnya berhasil juga buka jok-nya. Isi bensin trus langsung berangkat lagi

    Reply
  8. jahe Post author

    hehehe…gmn bro pulsarnya udah nambah aksesori apa,klo mau nyumbang review pulsar vs megapro tak tompo dgn senang hati 😀

    Reply
  9. shogun110tromol

    jadi inget, temenku yang biasa bawa Beat tau2 bawa FL125 yg tipe RR ke kampus, motor cadangan critanya, dia mau naro helm, tapi gak bisa buka bagasi 😆

    saya inget sama keunikan Shogun 125 yg satu ini, dan saya coba2, ehh..bisa juga :mrgreen:

    padahal cuman pake FD110 :mrgreen:

    Reply
  10. jojo

    fitur yg menarik,, tp giliran macet nya bikin repot.. seperti kejadian kmaren parkir di Braga Festval,, karena mau jalan2 jaket gw taruh d bagasi plus tali helm gw jepit di jok biar aman,, tp pas mo pulang jok nya ga bisa dibuka, udah ditekan putar kanan beberapa kali jg ga kebuka jg tuh jok,, setelah menenangkan diri terlebih dahulu gw teken2 tu jok siapa tau kedorong jaket n tali helem yg di bagasi,, eh beneran akhirnya kebuka jg.. selamat deh tanpa harus minta bantuan org lain.. tengsin kale..

    Reply
    1. jahe

      hehe ga dirawat kali om, perawatannya mudah kok semprot dengan cairan penetran atau pelumas rantai jg bisa biar ga karat

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *