DIY cara pasang klakson Denso aftermarket di sepeda motor

By | June 22, 2010

Hmm..beberapa hari yg lalu pas lagi nganggur ga ada kerjaan..bongkar-bongkar motor, agenda pertama sih ganti shock variasi yg kemarin sy pasang, sy ganti lagi dengan shock ori-nya, krn shock variasi keras bangettt..:D, klo yg pernah punya NewShogun125 pas tahu lah susahnya, karena bautnya banyak banget, utk ganti shock aja udah harus bikin motor setengah telanjang πŸ˜€

Sekalian motor lg dibongkar, sy mau ganti klakson jg, secara klakson bawaannya suaranya kok klo dijalan udah ga ada yg gubris gt , hehehe, dulu sih pengennya yg model klakson kapal kaya Stebel, Hella, FIAM dan sejenisnya tp karena pertimbangan bingung bwt naruhnya, atas saran temen2 di komunitas , disuruh pke merk Denso Power Tone, klakson ini sejatinya kepunyaan Kijang Innova dan Camry :D, bentuknya mungil seperti bawaannya motor standard karena sy pilih yg jenis Compact, ada satu lagi yg Keong

Harga-nya cukup terjangkau, waktu itu sy beli 65rb, tapi belum termasuk Relay, Sekring, kabel dan socket2 lainnya

tips pas beli ditoko sebut aja langsung merk-nya, Denso Powertone, menurut pengalaman temen sih pas nyebutin jenis mobilnya harganya jd lain,jd lebih mahal,padahal barangnya sama! hehehe

Klo tertarik ikutan pasang, ubo rampe yg harus ada :
1. Denso Powertone (65rb)
2. Relay, sy pke merk BOSCH (kurleb 20-25rb)
3. Fuse/Sekring, sy pke yg model tancap dengan sekring 10 A (6rb)
4. Kabel (4meter, 6rb)
5. Socket, isolasi dll (10rb)
6. Mental, krn dikerjakan sendiri ya harus tanggung resiko πŸ˜€

untuk posisi karena bentuknya kecil, sy tempatkan di bekas dudukan klakson asli yg telah digusur πŸ˜€


sumber gambar : forum sml125.cc

Btw, nih klakson suaranya manteb banget dah , speknya 111db High & Low , 4A, 12 Volt πŸ˜€


Skema rangkaiannya

* cukup mudah pasangnya, soalnya skemanya jg jelas, di dus box-nya jg sudah ada panduan instalasinya πŸ˜€


A disambung ke kabel (+) klakson motor, B disambung ke kabel (-) klakson motor

sumber gambar : saft7.com


bimmmm..bimmmmmmmmm.bimmmm πŸ˜€

Advertisements

106 thoughts on “DIY cara pasang klakson Denso aftermarket di sepeda motor

  1. Women

    Some truly fantastic information, Sword lily I observed this. “Ready tears are a sign of treachery, not of grief.” by Publilius Syrus.