hmm…inikah basis mesin Minerva Megelli 250 yg baru ?

By | June 23, 2010

iseng ngunjungin forum yg lama tidak dipantau ternyata ada trit menarik tentang penampakan mesin yang mirip dengan kepunyaan Minerva Megelli 250 versi baru yg diklaim 25 DK itu loh :D, mesin bikinan Zongshen

nih TKP-nya SerayaMotor.com di trit-nya om darsonosu

19 KW = 25,44 HP
disitu kebaca nama Mesinnya adalah ZS177MM

klo Zongshen sih lumayan ada nama ya tuh pabrikan mungkin dibawahnya Hyosung kali ye 😀 CMIIW

hmmm..bagaimana???

38 thoughts on “hmm…inikah basis mesin Minerva Megelli 250 yg baru ?

  1. jahe erka Post author

    platformya..sekilas kan sama tuh mesin neer, speknya jg kan?

    Reply
  2. meneer

    iya emang..plek lah menurut aq…
    tapi ya itu tadi yg jadi bahan pertanyaan…apakah 30HP itu pure di roda? :p

    Reply
  3. jahe erka Post author

    hmm gak lah kayanya itu diitung di kruk, jd ya klo jalan paling ya sepantaran P200, mungkin..CMIIW hehehe

    Reply
  4. meneer

    masih ragu aja ama durability motor2 non jepang india…kuatir ntar jadi vibrator berjalan..malah bisa croooth akh ntar.wkwkwkwkwkwk… :mgreen:

    Reply
  5. jahe erka Post author

    crooth ditempat yg benar dunk omm…hmm sini sy panggilin suster dulu * suster keramas abis ngesot wkwkwkw

    Reply
  6. elsabarto

    berarti bener megelli made in china, zongshen lumayan tp sayang eksekusi finishing ckdnya msh belepotan

    Reply
  7. asmarantaka

    yah msin cina…mesin cina lagi…cape dehhh…kaghak bakal beli tuh motor..udah hrga mahal tp dikasih mesin cina :mrgreen:

    Reply
  8. jahe erka Post author

    coba ada yg punya poto mesin megelli yg lbh detail,bisa dicompare lbh jauh tuh..

    Reply
  9. Mercon C

    hmmm… rasanya kalo mesinnya keren tapi bodi nya nggak keren juga sama aja, khan orang indonesia liat bodi dulu baru mesin… ya nggak?

    Reply
  10. jahe erka

    om darsonosu, minta ke otomotifnet tuh foto2 mesinnya 😀 biar makin jelas! hehhe kemarin sih secara kasat mata sy bandingkan dgn yg foto punya otomotifnet sih mirip,:D

    Reply
  11. bennythegreat

    numpang mampir gan…ternyata made in Tiongkok yaaaa…

    tapi kok yang produksi gak mau NGAKU…payah..payah..payah..

    Reply
  12. bennythegreat

    biaya riset mesin itu kan gak murah oom,
    lagipula ini mesin made in china yang reputasinya kita tahu bersama laaagh..

    kalo dari luar sudah mirip2 bentuknya, ngapain minerva bikin ulang..langsung contek habis jadi juga tho..bisa turun ke sentul..manteb tenan..!!!

    meskipun mas Taufik pas test ride pake ngowos segala…hehehe

    Reply
  13. jahe erka

    hmmm masuk akal jh, kan di China sono mesin gini diperjual belikan, tinggal mau yg grade berapa trus gmn gt kali ya ? :D, itilahnya sesuai orderan ma deal harga ma vendor disana :D, ya kaya jaman demam motcin dulu, ampe gak apal merk tp bodi ma mesin sama tp dgn kualitas yg berbeda2 😀

    Reply
  14. Pingback: Motor “Jangkrik” di Indonesia, Bakal Laku Gak? « bennythegreat.wordpress.com

  15. bennythegreat

    lho…piaggio sekarang pakai mesin zhongshen?

    kemarin ane lihat di tutup bagasi Piaggio Zip, ada tulisan “made in china”.

    berarti bener yak , nih motor dibuat di china..

    wah..kualitasnya gimana tuh..?

    Reply
  16. jahe erka

    dibuat di China sih gpp, yp penting mah QC ma kualitas barang, di china kan cuma bikin tok sedang spek &bahan trus hasil dll kan udah ditentuin sama yg order..

    istilahnya yg order udah punya standar yg harus dipenuhi ma vendor-vendor tersebut 😀

    Reply
  17. Rychee

    Zongshen di arena balap juara 1 mulu lho…coba deh browsing!! jadi pengen beli Megelli RV!!!

    Gak Ragu lagi deh!! Yang penting mesin Ok dan Bodi Ok!!

    Cihuy!!!

    Reply
  18. andre

    klo mnurut gw tu msin bda,,,kta pihak MMI sndiri jg mesin megelli gen2 ini hasil kolaborasi antara sachs jerman dgn prusahaan mesin asal itallia,,,,yg bner yg mna sih????

    Reply
  19. edi

    halo brader2 setanah air… marilah kita membuka mata kita lebar2. jelas-jelas mesinnya sama. bukan mirip lagi tapi sama. secara klo dicina itu kita bisa beli apa aja asal ada uangnya. saya raasa minerva hanya beli lisensi dari sach hanya untuk menipu konsumen di indo karena konsumen di indo tuh kebanyakan beli merek bukan beli kualitas. ane sendiri dah make nih motor yg generasi pertama. ga worthed lah bayar harga segitu buat nih motor. gw pernah kejadian baut yg menghubungkan rangka depan dengan rangka tengah itu copot krn getaran mesinnya yg sgt besar. akhirnya dari 4 baut yg tersisa cuman tinggal 1 baut. kebayang ga sih klo pas lagi dipake tiba2 baut yg satunya lagi copot…. Bisa mati tuh yg bawa nih motor. POKOKNYA NIH MOTOR GA SAFETY DAN NOT RECOMENDED BGT. ane jg prnh ngalamin rem belakang yg tiba2 blong waktu dipake jalan. mau ganti mesin kek, mau dimodif2 dikit kek…. semuanya ga ngaruh…. udah dari sononya jelek yah jelek. bahkan megelli asli yg dari UK aja lepas tanggung jawab
    katanya mesin gen1 250 cc padahal kenyataannya mesinnya sama dengan mesin zongshen ZS250GS yg hanya 230cc. itu saja sudah merupakan penipuan. mana nih YLKI????? saya sebagai konsumen merasa DITIPU dan YLKI tidak berbuat apa2. harusnya nih motor diRecall semua agar tidak mengakibatkan kecelakaan bagi pengendaranya.

    SAYA HANYA GA MAU ADA KORBAN PENIPUAN LAGI!!!!……
    CUKUPLAH HANYA SAYA DAN REKAN2 YG LAIN YG TERLANJUR BELI NIH MOTOR.

    Reply
  20. jahe

    turut berduka cita gan jika bener kondisi motor spt itu
    klo sudah bgt sulit jg klo ke ylki
    Kmrn denger ada fasilitas tukartambah dr yg lama ke generasi baru,ga nyoba itu?

    Reply
  21. edi

    Ga ngaruh bro klo disuruh trade in. itu mah hanya ngomong doang dari pihak Minervanya untuk menarik hati konsumen. buktinya sekarang Pihak minerva berani suruh kita2 yg mau trade0in nambah berapa? kalo disuruh nambah 10 jt yah mending kaga usah

    soalnya motor megelli gen2 itu bukannya kaga ada masalah…. tetep banyak masalahnya. jgnkan disuruh nambah 10jt buat trade-in, klo disuruhnya cmn 7jt pun gw masih mikir2. entar kegagalan megelli yg udah pernah gw benerin, harus gw kerjakan lagi di motor br yg gw terima hasil trade-in.

    secara trade-in cuman dapet mesin baru yg beda doang.. secara cuman beda pake radiator dan pake 4 klep tp tetep SOHC. trus udah gitu disuruh nambah 7 juta???? APA KAGA SALAH TUH??? mesin megelli gen 2 yang udah radiator itu kan buatan zongshen. di ebay aja kita bisa beli mesin ninja 250R dengan harga rata2 $500,- so…. apakah trade-in ini menyelesaikan masalah???? hanya menambah masalah dan kekesalan konsumen ajah.

    Wong ATPM-nya ini bekas bangkrut dan coba usaha lagi di bisnis motor… mending gw beli mesin ninja ajah dan ga usah trade-in. dgn begitu yg gw dapet lebih worthed.

    Reply
  22. danu

    beneran ad yg mw jual mesin ninja 250cc gelondongan..?
    kira2 berapaan tuh hrga ny klo dirupiahkan masbro..?

    Reply
    1. jahe Post author

      jual beli mesin motor copotan atau gelondongan ??? ninja 250 ?? ck ck ck ya bakal kena pajak lah klo beli mesin gelondongan dari luar, statusnya kan tetep import..

      Reply
  23. Rendy

    Minerva memang payah… Model keren kwalitas jelek, made in Germany tp mesin china. Apaan tuh, rugi ngambil nih motor. Gw aja ngambil nih motor sebulan dah banyak keluhan, rem blong, getaran besar, dll. Pas komplain ke dealernya, eh… Ternyata banyak juga yang komplaine soal mesinya. Hanya untung model aja nih motor, smoga orang2 pd sadar sblm ngambil nih motor china.

    Reply
  24. Pingback: Zongshen RX3 Motor Pabrikan China bernafas Adventure mirip BMW F800 bermesin mirip Minerva Megelli 250 | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *