Suzuki Thunder 125, jangan cuma ganti baju!!!

By | June 24, 2010


Sejak tahun 2004 motor ini lahir mengiringi kakaknya yg berkapasitas 250cc, utk saat itu thunder 250 termasuk motor mahal sekitar 25jt-an klo tidak salah ingat, thunder 125 muncul dengan bodi yg sama dengan Thunder 250, tetapi dengan mesin yg berbeda, dengan kapasitas yg lebih kecil yaitu 125cc, maka harganya pun separuh dari harga Thunder 250

diawal kemunculannya pun Thunder 125 cukup laris, bahkan jumlah penjualannya pun sempat berada di urutan pertama motor batangan paling laris mengalahkan Honda Megapro

versi awal muncul dengan tanpa adanya kick starter, bagi kebanyakan konsumen motor di Indonesia hal tersebut memang terlihat kurang bisa diterima pada waktu itu, kemudian muncullah Thunder 125 versi kick starter, beberapa tahun kemudian di refresh lg dgn nama New Thunder 125, tetapi perubahan nya cuma di cover mesin & stripping aja

sudah sejak tahun jebot 😀 beredar isu tentang Thunder 250 yg baru, kemudian Thunder 125 yg akan di upgrade ke versi 150cc + Injeksi dan DOHC, tetapi semua kabar itu ya cuma kabar burung yg sampai sekarang tidak terbukti kebenarannya

btw, saudara sepabrik seangkatan Thunder 125 yaitu Shogun 125 (FD125) yg lahir ditahun 2004 jg sudah discontinued digantikan generasi yg benar2 baru baik mesin atau bodynya, New Shogun 125 (FL125) sejak tahun 2008

jadi melihat siklus tersebut setidaknya Thunder memang sudah harus ‘diremajakan’ baik engine maupun body-nya, tetapi membaca kabar disini, bahwa kemungkinan besar Suzuki Thunder versi baru masih dengan kubikasi 125cc, sy sedikit rada kecewa, yah sebenarnya sy sih berharap Suzuki bisa memberikan sesuatu yang lebih kepada konsumen setia-nya di Indonesia

namun untuk sy pribadi besaran kapasitas mesin tidak menjadi masalah, yg penting output tenaganya bisa disekitar 13-15HP agar bisa bersaing dengan Vixion, Pulsar135, Megapro dll, cukup kasih body yg elegan ga perlu yg ekstrim biar mudah dimodip dgn berbagai aliran gaya , utk finishingnya bisa digenjot sisi strategi marketing nya 😀

mumpung yg lain masih saling menunggu utk release motorsport mereka, tidak ada salahnya Suzuki brojolin nih motor duluan, meskipun udah ada Pulsar 135 yg mencuri perhatian beberapa bulan ini 😀

ya kaya Kawasaki lah, nothing to loose, gak usah mikir kelamaan, wong penjualan Suzuki jg masih harus banyak digenjot, dgowes, didorong biar makin moncerrrr, :D, sy lihat jg makin banyak dealernya yg gulung tikar * setidaknya di kota sy tinggal 😀

ya seperti yg disampaikan oleh para top blogger roda 2 di indonesia, perbaiki mindset konsumen!
karena mindset konsumen awam di Indonesia sekarang terhadap Suzuki adalah harga jual kembali anjlok, spare part mahal, mesin rewel dan segala macem yg negatif :(, tetapi satu yg masih diinget bahwa motor Suzuki itu powerfull, hmm at least ini masih bisa jadi kebanggaan 😀

* sy sendiri pengguna produk Suzuki, mesin ga pernah ada masalah berarti, spare part terjangkau, cuma krn jarang yg KW maka keliatannya mahal, utk harga jual kembali ini menyangkut mindset konsumen, liat saja motor Yamaha beberapa tahun yg lalu harga jualnya jg anjlok, tp perlahan2 dengan produknya yg semakin dikenal, harga jualnya pun perlahan-lahan membaik

hmm point nya adalah Suzuki thunder 125 yg kelak muncul harus gak cuma ganti baju, perbaiki performa engine, body yg bagus, harga yg reasonable, dan tunjukkan bahwa Thunder 125 yg baru memang benar-benar baru! dan worth to buy ! :D, bukan hal yg mudah tp utk pabrikan sekelas Suzuki, sy yakin mereka bisa!

*postingan ngelindur, analisa ala kadarnya 😀

Advertisements

27 thoughts on “Suzuki Thunder 125, jangan cuma ganti baju!!!

  1. thunder_rider

    pokoknya harus semenarik Pulsar135 or Minerva150vx, yg bsa bikin orang penasaran!! minimal utk mencoba!

    Reply
  2. zaqlutv

    “….adalah harga jual kembali anjlok, spare part mahal, mesin rewel dan segala macem yg negatif…”

    setau aye sih mesin suzuki tuh bandel, kalo sparepart emang iya sih, soale ga ada yang aspal. pengalaman make FR80 (punya paman), shogun 2002, shogun 2004 dan thunder 125 2007..semua masi enak2 aja mesinnya.. 😉

    Reply
  3. zaqlutv

    yang gambar paling bawah itu GS150R punyanya suzuki indihe ye? 🙄

    Reply
  4. jahe erka

    @zaqlutv, ya itu yg sy tanya di orang2 sekitar sy ttg motor Suzuki,kebanyakan jawabnya begitu sih 😀
    klo sy sendiri sbg pemakai sih sudah membuktikan klo bandel mesinnya, pakai sejak jaman shogun kebo tahun 97 😀

    Reply
  5. zaqlutv

    jahe erka :

    @zaqlutv, ya itu yg sy tanya di orang2 sekitar sy ttg motor Suzuki,kebanyakan jawabnya begitu sih
    klo sy sendiri sbg pemakai sih sudah membuktikan klo bandel mesinnya, pakai sejak jaman shogun kebo tahun 97

    kembali ke individu masing2 soal pemakaian dan perawatan.. 😉

    Reply
  6. kilaubiru™

    saya dulu pernah punya en125 2004, inden awal2 di jogja…
    problem utama di karet karbu vakumnya, sering mogok…
    dijual deh… hehe 😀
    mestinya juga diperhatiin tu buat refresh en125 yg baru 😉

    Reply
  7. Hourex

    @lam knal Mas jahe
    numpang komen ya,
    suzuki tu sbenere Babone/induk e motor 2 kenceng Bro, cb lihat lg sjarah motor yg prnh ad d tanah air baik yg ckd atopun cbu.Smua menjadi motor plg kenceng d klas & zmanny.. (suzki rc.series-bravo-kristal-satria ru-tornado.seris-Shogun-rg.sport-RGR-RGV-rk.cool-Raider-FU) & bnyak lg yg lain.
    smuany mmbuktikan kegarangan mesin suzuki,shingga gak salah bila muncul imej bhwa suzuki tu mtor knceng.
    mungkin indomobile lg pokus di R 4 aja utk bs head to head dng produk honda. Secara d R 2 jelas tak mungkin bs, bahkan skedar mmbayangi aj dah kwalahan sizukinya.

    Reply
  8. one08

    aku masih ada EN125 A2 keluaran 2008 dirumah. gak pernah ada masalah dengan mesin atau kelistrikan, cuma akhir-akhir ini aki udah lemot (2 tahun bro!) padahal harganya busyet mahal!! 😯

    Reply
  9. jahe

    mahal berapa bro,aki kering kan cuma 150-200rb kan?cmiiw

    *murah krn bikin sendiri jg ga bisa,hahaha

    Reply
  10. MX 2008

    kaya mx jg bro udah lama gak ada kabar perubahan..bro remcakram ada info ttg mx baru ga?

    Reply
  11. tulloh

    pengen bgt liat suzuki jaya kaya dl lg…makanya kreatif donk..model ny pada d benerin!!biar bisa ngejar honda n yamaha,.masa mau d asapin mulu,.bravo suzuki!!

    Reply
  12. diding

    gayanya itu lho kok mesti ada nylenehnya itu lho, kok kaya ga ngerti selera pasar, walah malah jadi jengkes sendiri aku 😀

    Reply
  13. Pingback: hmmm..ayo Suzuki…keluarkan Suzuki Thunder yang baru!!! « remCakram

  14. Bram

    bener mas. Thunder 125 cma jd bulan2an d pasaran krna ga berganti model ga ada inovasinya sama sekali. pdhal slogan Suzuki; Inovasi Tiada Henti.

    Reply
  15. dedy setyawan

    saya pengguna skywive mantap rasa sedan BMW. cuman tenaga Bro Lemah banget max speed 90KM/jam (pd usia 1th) awalnya sih kenceng…..thunder yg baru kalau masih pakai mesin yang lama
    ogah ah pakai …Lelet Brooo…sekarang jamannya CC gede ketinggalan kereta……..kalau mau diminati konsumen bikin farian baru jgn asalan kesanya disainnya kampungan .kalau ndak punya disainer bikin aja ajang kreasi disain motor sport ..masak kalah ama Pulsar India…..malu dong….malu dooong

    Reply
  16. sulistianto

    Saya tunggu yg 250cc lahir lagi,itung2 buat nemenin GSX250 ’99ku. siapa yau basis mesin sama coz bs ada kelanjutan tuk sedia part nya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *