About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

kalau di Jakarta ada Kebon Jeruk III, di Semarang ada kawasan Barito, yg terkenal sebagai sentra atau pasar onderdil dan variasi kendaraan, di Solo ada Pasar Semanggi Notoharjo, pasar ini merupakan lokasi baru dari pasar klitikan yg dulu berada di daerah Monumen 45, Banjarsari, Solo, krn kondisinya yg memang benar2 sudah semrawut dan menghilangkan fungsi dari taman tersebut, maka pemerintah Surakarta merelokasi pasar tersebut ke daerah Semanggi sekitar 2KM arah selatan dari Keraton Surakarta atau Pasar Klewer

yups, pasar ini merupakan salah satu sentra onderdil atau variasi sepeda motor atau mobil dikota Solo, pokoknya yg berbau dengan mobil atau sepeda motor ada lah disini :D

untuk yg suka modip motor disini tersedia part baru or bekas, variasi dan segala macemnya, klo gak kuat iman bisa2 anggaran jebol krn godaan variasi2 disini, kondisi disini lumayan bagus jika dibandingkan dengan lokasi sebelumnya, ada tempat parkir khusus bagi motor dan mobil, kemudahan akses dari satu toko ke toko yg lain merupakan nilai tambah, karena tak banyak motor yg berlalu lalang, sehingga lebih nyaman, tersedia pula masjid dan warung minum dan makan.

tapi harus diingat, tawar menawar sangat berlaku disini, teliti dengan barang2 yg akan dibeli dan usahakan tau range kisaran harga dari part yg akan dibeli biar ga kemahalan nanti nawarnya :D , so pinter2lah belanja disini, kemarin sy nyari lampu kabut, di toko aksesori mobil sih sekitar 100rb, disini kemarin dapet harga 30rb aja :D, sekalian nyari knalpot 2nd Satria FU versi CKD ternyata masih dikisaran 500rb, hmmmmm terlalu mahal, jadinya sy beli knalpot FU di Beres Suzuki :D harga barunya cuma 230rb!! * Silencer Only!

klo lg mampir di Solo, klo ada waktu mungkin bisa nyoba mampir belanja onderdil atau aksesori sepeda motor atau mobil disini :D, atau sekedar cuci mata, di pasar klitikan Semanggi pilihannya banyak bisa disesuaikan dengan budget atau lagi nyari part yg rada langka mungkin bisa didapatkan disini, yg penting mau tanya dan jangan terburu2 :D

About these ads

31 responses to “Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

  1. meneer July 5, 2010 at 12:26 pm

    helmq ilang ndek parkiran XXI jogja…lhadalah lha kok ketemu nek klithikan jogja pas pados helm ganti..waaaaaaakakakak

  2. Maskur® July 6, 2010 at 12:11 am

    aku urung tau mrono je

  3. one08 July 6, 2010 at 2:30 am

    kalau di bantul ada di daerah Jejeran Wonokromo Pleret! barangnya lumayan lengkap! kapan-kapan tak bikin ceritanya! :D

  4. adicuzzy July 6, 2010 at 5:41 am

    Wah, dah lama gak kesono…
    Motor wis gak perlu dimodif2 meneh wis apik..Hehehe… (Lagian opo enek spare part Cool) :mrgreen:

  5. jahe erka July 6, 2010 at 5:49 am

    ak wingi weruh fxr disalah satu kios,trus rangka Lambretta :D

  6. lekdjie July 6, 2010 at 7:32 am

    ra mampir sik ning lor e pak?golek wedhus..

  7. asmarantaka July 6, 2010 at 12:39 pm

    wuahhh…velg racing…knalpot racing….hawane pengen mborong…rego knalpot satria piro mas bro??

  8. blognyamitra July 8, 2010 at 2:35 am

    Gambar ke-4 deretan velg + rem cakram sesuai dgn nama blog ini :D
    @ Bro Irawan = ayo buruan bikin sejarahnya….lohhhh ???? :D

  9. abramsp July 16, 2010 at 2:14 am

    ini barang loakan ya mas? klo ada tolong cariin onderdil buat RC Bravo sy dong..katanya d Jateng sono lbh banyak onderdil RC. namanya nepel oli samping

  10. uddien's si anak silir July 21, 2010 at 2:30 am

    wahh…kie cedhak omahku…

    mampir² git nek neng klitikan

  11. Yogie August 13, 2010 at 8:01 pm

    Sip bos… merapat ke sono… biasa dolan ke solo kok.. lagian nak golek nang barito semarang gag ono.. lsng cabut nang klitikan.. komplit.. tapi kudu jeli milihe..

  12. Supra XX August 19, 2010 at 10:14 pm

    k800 koq blureng???

  13. jahe erka August 20, 2010 at 8:10 am

    ini pake hp jadoel Nokiyem E63

  14. martini August 21, 2010 at 3:22 pm

    hohoho….dah lama gak kesana…kangen jugak…ganti gearset aja cuma 30ribu ori buat kaze…wis sak pasange….

  15. irfan February 3, 2011 at 5:51 pm

    ane nggak kuat iman kalo dimarih gan,,,,,,,,,,,,susah,,,,,,,uang amblas

  16. jahe February 4, 2011 at 4:19 pm

    puasa om klo ga kuat nahan nafsu

  17. DwiSekti Mencari JatiDiri June 12, 2011 at 8:44 am

    Mas, aku meh nggolek tangki tiger bekas ono pora (tiger 2000)? meh tak pasang nang megaproku tahun 2006 soale tangkine bocor? tulung golekke yo mas nek kober mrono, omahku Purworejo masalahe adoh yen aku nang solo jebul ora ana? add facebookku mas dab rockxxxstar@rocketmail.com

    • wahyez September 13, 2011 at 5:58 pm

      mesti eneke golek barang opo ae enek mas bro!!!!!

    • yudianto May 31, 2013 at 12:43 am

      q nduwe mbos, wani piro?

  18. achi July 17, 2011 at 12:01 pm

    TERSEDIA JUGA MESIN TIGI REVO, SAK KABEL BODY, DAN KELISTRIKANNYA, 6 JT BRO…CK..CK..CK.. MESAKKE’ SING DHUWE’ TIGI, MOTORE’ DI BELE’H…

    • jahe September 13, 2011 at 6:16 pm

      memang klo jeli banyak yg unik unik dijual disini

  19. Pingback: Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play « remCakram

  20. odie May 5, 2012 at 1:52 pm

    baru td pagi ke klitikan ada bodi motor supra x 125 tp dah dimodif n bentuknya mirip kaya motor pada film tron legacy. hargane 1.7jt plus pasang…..

  21. Yoga Cwullskurniawan February 7, 2013 at 12:53 pm

    knalpot tiger revo hargany kisaran berapa pak bosss????

    • jahe February 7, 2013 at 2:49 pm

      info tmen sih yg copotan sktr 500-600rb

  22. bayt February 7, 2013 at 9:59 pm

    petane pasar eneng bos??

  23. asyrafallan June 6, 2013 at 7:24 pm

    kalau fortuner kayaknya blm ada onderdil bekasnya dech..

  24. wiryo July 11, 2013 at 2:52 am

    Nontoni carane majang dagangan ae marake seneng opo maneh ketemu sing digoleki…

  25. goang February 4, 2014 at 6:35 pm

    enek seng dodol ragka jupiter z gk bos. klo ada nyampe brapa

  26. borne February 21, 2014 at 7:20 pm

    kalau headlamp avanza non vvti tahun 2004 ada ga di sana ya????

    • jahe February 22, 2014 at 8:19 am

      cari aja disana soalnya ada blok yg khusus spare part/onderdil mobil jg

Urun rembug komentar..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 661 other followers

%d bloggers like this: