About these ads

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

kalau di Jakarta ada Kebon Jeruk III, di Semarang ada kawasan Barito, yg terkenal sebagai sentra atau pasar onderdil dan variasi kendaraan, di Solo ada Pasar Semanggi Notoharjo, pasar ini merupakan lokasi baru dari pasar klitikan yg dulu berada di daerah Monumen 45, Banjarsari, Solo, krn kondisinya yg memang benar2 sudah semrawut dan menghilangkan fungsi dari taman tersebut, maka pemerintah Surakarta merelokasi pasar tersebut ke daerah Semanggi sekitar 2KM arah selatan dari Keraton Surakarta atau Pasar Klewer

yups, pasar ini merupakan salah satu sentra onderdil atau variasi sepeda motor atau mobil dikota Solo, pokoknya yg berbau dengan mobil atau sepeda motor ada lah disini :D

untuk yg suka modip motor disini tersedia part baru or bekas, variasi dan segala macemnya, klo gak kuat iman bisa2 anggaran jebol krn godaan variasi2 disini, kondisi disini lumayan bagus jika dibandingkan dengan lokasi sebelumnya, ada tempat parkir khusus bagi motor dan mobil, kemudahan akses dari satu toko ke toko yg lain merupakan nilai tambah, karena tak banyak motor yg berlalu lalang, sehingga lebih nyaman, tersedia pula masjid dan warung minum dan makan.

tapi harus diingat, tawar menawar sangat berlaku disini, teliti dengan barang2 yg akan dibeli dan usahakan tau range kisaran harga dari part yg akan dibeli biar ga kemahalan nanti nawarnya :D , so pinter2lah belanja disini, kemarin sy nyari lampu kabut, di toko aksesori mobil sih sekitar 100rb, disini kemarin dapet harga 30rb aja :D, sekalian nyari knalpot 2nd Satria FU versi CKD ternyata masih dikisaran 500rb, hmmmmm terlalu mahal, jadinya sy beli knalpot FU di Beres Suzuki :D harga barunya cuma 230rb!! * Silencer Only!

klo lg mampir di Solo, klo ada waktu mungkin bisa nyoba mampir belanja onderdil atau aksesori sepeda motor atau mobil disini :D, atau sekedar cuci mata, di pasar klitikan Semanggi pilihannya banyak bisa disesuaikan dengan budget atau lagi nyari part yg rada langka mungkin bisa didapatkan disini, yg penting mau tanya dan jangan terburu2 :D

About these ads

31 responses to “Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

  1. meneer Juli 5, 2010 pukul 12:26 pm

    helmq ilang ndek parkiran XXI jogja…lhadalah lha kok ketemu nek klithikan jogja pas pados helm ganti..waaaaaaakakakak

  2. Maskur® Juli 6, 2010 pukul 12:11 am

    aku urung tau mrono je

  3. one08 Juli 6, 2010 pukul 2:30 am

    kalau di bantul ada di daerah Jejeran Wonokromo Pleret! barangnya lumayan lengkap! kapan-kapan tak bikin ceritanya! :D

  4. adicuzzy Juli 6, 2010 pukul 5:41 am

    Wah, dah lama gak kesono…
    Motor wis gak perlu dimodif2 meneh wis apik..Hehehe… (Lagian opo enek spare part Cool) :mrgreen:

  5. jahe erka Juli 6, 2010 pukul 5:49 am

    ak wingi weruh fxr disalah satu kios,trus rangka Lambretta :D

  6. lekdjie Juli 6, 2010 pukul 7:32 am

    ra mampir sik ning lor e pak?golek wedhus..

  7. asmarantaka Juli 6, 2010 pukul 12:39 pm

    wuahhh…velg racing…knalpot racing….hawane pengen mborong…rego knalpot satria piro mas bro??

  8. blognyamitra Juli 8, 2010 pukul 2:35 am

    Gambar ke-4 deretan velg + rem cakram sesuai dgn nama blog ini :D
    @ Bro Irawan = ayo buruan bikin sejarahnya….lohhhh ???? :D

  9. abramsp Juli 16, 2010 pukul 2:14 am

    ini barang loakan ya mas? klo ada tolong cariin onderdil buat RC Bravo sy dong..katanya d Jateng sono lbh banyak onderdil RC. namanya nepel oli samping

  10. uddien's si anak silir Juli 21, 2010 pukul 2:30 am

    wahh…kie cedhak omahku…

    mampir² git nek neng klitikan

  11. Yogie Agustus 13, 2010 pukul 8:01 pm

    Sip bos… merapat ke sono… biasa dolan ke solo kok.. lagian nak golek nang barito semarang gag ono.. lsng cabut nang klitikan.. komplit.. tapi kudu jeli milihe..

  12. Supra XX Agustus 19, 2010 pukul 10:14 pm

    k800 koq blureng???

  13. jahe erka Agustus 20, 2010 pukul 8:10 am

    ini pake hp jadoel Nokiyem E63

  14. martini Agustus 21, 2010 pukul 3:22 pm

    hohoho….dah lama gak kesana…kangen jugak…ganti gearset aja cuma 30ribu ori buat kaze…wis sak pasange….

  15. irfan Februari 3, 2011 pukul 5:51 pm

    ane nggak kuat iman kalo dimarih gan,,,,,,,,,,,,susah,,,,,,,uang amblas

  16. jahe Februari 4, 2011 pukul 4:19 pm

    puasa om klo ga kuat nahan nafsu

  17. DwiSekti Mencari JatiDiri Juni 12, 2011 pukul 8:44 am

    Mas, aku meh nggolek tangki tiger bekas ono pora (tiger 2000)? meh tak pasang nang megaproku tahun 2006 soale tangkine bocor? tulung golekke yo mas nek kober mrono, omahku Purworejo masalahe adoh yen aku nang solo jebul ora ana? add facebookku mas dab rockxxxstar@rocketmail.com

    • wahyez September 13, 2011 pukul 5:58 pm

      mesti eneke golek barang opo ae enek mas bro!!!!!

    • yudianto Mei 31, 2013 pukul 12:43 am

      q nduwe mbos, wani piro?

  18. achi Juli 17, 2011 pukul 12:01 pm

    TERSEDIA JUGA MESIN TIGI REVO, SAK KABEL BODY, DAN KELISTRIKANNYA, 6 JT BRO…CK..CK..CK.. MESAKKE’ SING DHUWE’ TIGI, MOTORE’ DI BELE’H…

    • jahe September 13, 2011 pukul 6:16 pm

      memang klo jeli banyak yg unik unik dijual disini

  19. Ping balik:Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play « remCakram

  20. odie Mei 5, 2012 pukul 1:52 pm

    baru td pagi ke klitikan ada bodi motor supra x 125 tp dah dimodif n bentuknya mirip kaya motor pada film tron legacy. hargane 1.7jt plus pasang…..

  21. Yoga Cwullskurniawan Februari 7, 2013 pukul 12:53 pm

    knalpot tiger revo hargany kisaran berapa pak bosss????

    • jahe Februari 7, 2013 pukul 2:49 pm

      info tmen sih yg copotan sktr 500-600rb

  22. bayt Februari 7, 2013 pukul 9:59 pm

    petane pasar eneng bos??

  23. asyrafallan Juni 6, 2013 pukul 7:24 pm

    kalau fortuner kayaknya blm ada onderdil bekasnya dech..

  24. wiryo Juli 11, 2013 pukul 2:52 am

    Nontoni carane majang dagangan ae marake seneng opo maneh ketemu sing digoleki…

  25. goang Februari 4, 2014 pukul 6:35 pm

    enek seng dodol ragka jupiter z gk bos. klo ada nyampe brapa

  26. borne Februari 21, 2014 pukul 7:20 pm

    kalau headlamp avanza non vvti tahun 2004 ada ga di sana ya????

    • jahe Februari 22, 2014 pukul 8:19 am

      cari aja disana soalnya ada blok yg khusus spare part/onderdil mobil jg

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 606 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: