Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

By | July 5, 2010

kalau di Jakarta ada Kebon Jeruk III, di Semarang ada kawasan Barito, yg terkenal sebagai sentra atau pasar onderdil dan variasi kendaraan, di Solo ada Pasar Semanggi Notoharjo, pasar ini merupakan lokasi baru dari pasar klitikan yg dulu berada di daerah Monumen 45, Banjarsari, Solo, krn kondisinya yg memang benar2 sudah semrawut dan menghilangkan fungsi dari taman tersebut, maka pemerintah Surakarta merelokasi pasar tersebut ke daerah Semanggi sekitar 2KM arah selatan dari Keraton Surakarta atau Pasar Klewer

yups, pasar ini merupakan salah satu sentra onderdil atau variasi sepeda motor atau mobil dikota Solo, pokoknya yg berbau dengan mobil atau sepeda motor ada lah disini 😀

untuk yg suka modip motor disini tersedia part baru or bekas, variasi dan segala macemnya, klo gak kuat iman bisa2 anggaran jebol krn godaan variasi2 disini, kondisi disini lumayan bagus jika dibandingkan dengan lokasi sebelumnya, ada tempat parkir khusus bagi motor dan mobil, kemudahan akses dari satu toko ke toko yg lain merupakan nilai tambah, karena tak banyak motor yg berlalu lalang, sehingga lebih nyaman, tersedia pula masjid dan warung minum dan makan.

tapi harus diingat, tawar menawar sangat berlaku disini, teliti dengan barang2 yg akan dibeli dan usahakan tau range kisaran harga dari part yg akan dibeli biar ga kemahalan nanti nawarnya 😀 , so pinter2lah belanja disini, kemarin sy nyari lampu kabut, di toko aksesori mobil sih sekitar 100rb, disini kemarin dapet harga 30rb aja :D, sekalian nyari knalpot 2nd Satria FU versi CKD ternyata masih dikisaran 500rb, hmmmmm terlalu mahal, jadinya sy beli knalpot FU di Beres Suzuki 😀 harga barunya cuma 230rb!! * Silencer Only!

klo lg mampir di Solo, klo ada waktu mungkin bisa nyoba mampir belanja onderdil atau aksesori sepeda motor atau mobil disini :D, atau sekedar cuci mata, di pasar klitikan Semanggi pilihannya banyak bisa disesuaikan dengan budget atau lagi nyari part yg rada langka mungkin bisa didapatkan disini, yg penting mau tanya dan jangan terburu2 😀

38 thoughts on “Pasar Klitikan Semanggi, Sentra Onderdil Kendaraan di Solo

  1. meneer

    helmq ilang ndek parkiran XXI jogja…lhadalah lha kok ketemu nek klithikan jogja pas pados helm ganti..waaaaaaakakakak

    Reply
  2. one08

    kalau di bantul ada di daerah Jejeran Wonokromo Pleret! barangnya lumayan lengkap! kapan-kapan tak bikin ceritanya! 😀

    Reply
  3. adicuzzy

    Wah, dah lama gak kesono…
    Motor wis gak perlu dimodif2 meneh wis apik..Hehehe… (Lagian opo enek spare part Cool) :mrgreen:

    Reply
  4. jahe erka Post author

    ak wingi weruh fxr disalah satu kios,trus rangka Lambretta 😀

    Reply
  5. blognyamitra

    Gambar ke-4 deretan velg + rem cakram sesuai dgn nama blog ini 😀
    @ Bro Irawan = ayo buruan bikin sejarahnya….lohhhh ???? 😀

    Reply
  6. abramsp

    ini barang loakan ya mas? klo ada tolong cariin onderdil buat RC Bravo sy dong..katanya d Jateng sono lbh banyak onderdil RC. namanya nepel oli samping

    Reply
  7. uddien's si anak silir

    wahh…kie cedhak omahku…

    mampir² git nek neng klitikan

    Reply
  8. Yogie

    Sip bos… merapat ke sono… biasa dolan ke solo kok.. lagian nak golek nang barito semarang gag ono.. lsng cabut nang klitikan.. komplit.. tapi kudu jeli milihe..

    Reply
  9. martini

    hohoho….dah lama gak kesana…kangen jugak…ganti gearset aja cuma 30ribu ori buat kaze…wis sak pasange….

    Reply
  10. irfan

    ane nggak kuat iman kalo dimarih gan,,,,,,,,,,,,susah,,,,,,,uang amblas

    Reply
  11. achi

    TERSEDIA JUGA MESIN TIGI REVO, SAK KABEL BODY, DAN KELISTRIKANNYA, 6 JT BRO…CK..CK..CK.. MESAKKE’ SING DHUWE’ TIGI, MOTORE’ DI BELE’H…

    Reply
  12. Pingback: Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play « remCakram

  13. odie

    baru td pagi ke klitikan ada bodi motor supra x 125 tp dah dimodif n bentuknya mirip kaya motor pada film tron legacy. hargane 1.7jt plus pasang…..

    Reply
  14. asyrafallan

    kalau fortuner kayaknya blm ada onderdil bekasnya dech..

    Reply
  15. wiryo

    Nontoni carane majang dagangan ae marake seneng opo maneh ketemu sing digoleki…

    Reply
  16. iqbal

    Ada yang tau tempat penjualan body spd motor beat fi di solo ngak ?? Mohon bantuannya ya terima kasih !!

    Reply
    1. imron achsanul

      maaf gan mau cari mesin glondongan scorpio ada gk, klo ada info ke 081325215141 (adji) karang anyar. mksih gan

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *