hmm..ada duit nganggur, milih beli ‘si putih’ yang mana ya ?

By | July 7, 2010

argghh..akhir-akhir ini jd sering browsing soal motor matic, gara-gara si ‘MIOYABI’ rewel CVT-nya :D..pengen jg punya matic yg rada gede bodynya 😀 biar pas ma perawakan sy :D, lagian naik matic itu ternyata nyaman banget..

kebetulan kemarin baru dapat transferan komisi jadi ‘perantara’ jual beli tanah :D, dengan duid yg sy dapet masalah harga nomor sekian lah , yg sy pengin sih bukan matic biasa, artinya bukan yg pasaran, harus dari brand yg bagus reputasinya, sy gak mau direpotkan dgn masalah pas di test ride oke tp setelah beberapa bulan mulai banyak masalah dimotornya 😀

1. Benson Like 150
pilihan pertama sih Benson Like 150, Benson merupakan perusahaan baru yg berpusat di Bali, basis motor yg digunakan adalah Kymco, cuma diganti aja dengan nama Benson, kenapa Benson Like yg dipilih, terus terang motor seharga 24jt-an ini memang keren bgt, aura klasik modern-nya begitu terasa, dengan mesin 150cc sy rasa cukup lah buat cucuk2an dengan bebek sruntulan di jalan , hahaha, untuk menghentikan laju motor, sudah ada rem cakram depan maupun belakang

2. Honda PCX 125
produk yg beberapa waktu lalu di launching oleh AHM ini memang bergenre lain dari Benson like 150, PCX lebih terlihat futuristis menurut sy, garis-garis bodinya luwes tidak seperti scooter-scooter ber-bodi besar pada umumnya seperti Yamaha Majesty 125 atau Suzuki Burgman 125, keyakinan jg ditambah dengan dukungan jaringan bengkel AHM yg cukup luas, motor ini harga-nya 32 jt-an !!! dengan fitur-fitur canggih seperti Idling Stop System, Keyless, Combi Brake dan lain-lain

3.Kymco Exciting 300i
lagi asik browsing, dapet link sebuah websites, gosipnya ada IU yg mendatangkan motor ini, harganya hampr 100jt *kata sumber yg kayanya kurang dpt dipercaya 🙁
Kymco exciting bermesin 300 cc dengan Injeksi, Liquid Cooled, scooter ini diposisikan sebagai scooter touring, makanya mesinnya cukup gede, 300cc, 23,8 HP, motorsport lokal pun banyak yg bakal ‘di asepin’ ma scooter ini , hehehe

bener-bener sebuah pilihan suliittt..lumayan lama sy memutuskan motor yg mana yg harus beli..argghh..akhirnya sy memutuskan utk membeli…..

“tulilit…tulilittt..tuliititttttt..!!!!”, suara telpon diruang sy bunyi
dgn rada malas sy angkat telepon, “Selamat Sore..”, ujar sy
dr seberang terdengar suara seorang teman dari bagian lain “Selamat sore jg, transaksi untuk hari ini sudah selesai, seperti biasa jgn lupa backup ya..!!” 😀

“Glodaggggg!!!!!!!!!!”, arggghhhhhh ternyata td sy ketiduran 😀

seperti kata Komeng “Semua hanya mimpi, termasuk motornya, plus duit transferannya!!!” hehehehe

Advertisements

23 thoughts on “hmm..ada duit nganggur, milih beli ‘si putih’ yang mana ya ?

  1. zaqlutv

    beli sapi limosin 2 pasang, tunggu 2 tahun hasilnya bisa dapat matic sekelas pcx, malah mungkin pilihan udah banyak.. 😉
    kenapa 2 tahun? karena semua butuh pengorbanan :mgreen: 😆

    Reply
  2. karto coolrider juga

    benson aj, ntar parani nang kridanggo tak silihe.he . . .

    Reply
  3. Rizqi Perdana

    Jangan PCX, Kalau dari spek jelas, dia gak bisa masuk ke parkiran moge(kecuali yang jaga kurang ngerti) . Kalau parkir di parkiran biasa, jelas ribet. PCX lebih panjang dari Ninja250.

    Paling enak ? Naik umum aja, Bayar bensinnya patungan sama penumpang lain, Parkir gak ribet, Dapet sopir lagi. Kurang apa lagi coba ?

    Reply
  4. alrozzzi coolrider 2

    ➡ skutiknya bang one gak masuk nominasi? hehehehe

    ❓ wagh, pilihan serba sulit… pertimbangin juga 3s nya mas bro… :mrgreen: [tapi kalo 3s kayaknya smua susah deh, secara gak semua dealer Honda dikasi tugas servis PCX, lha kalo benson? masak kudu ke Bali????]

    Reply
  5. jahe erka

    hehehe,mas one ngaku aja klo maticnya belinya cbu..pesenin grafir merk aprilia,dijogja kan banyak tuh pengrajin2 perak,klo grafirnya benson kan Like150,ntar punya mas one tulis aja Aprilia One 125 hehe

    Reply
  6. heri

    huu sekeren kerennya matic ane tetep milih bebek touring, pake matic sering hampir nyundul moobil di dpan arrrgh, klo bebk ada engine brakenya,

    Reply
  7. agung

    tapi bro PCX yang disini ga ada yg warna putih kan…mungkin karena cuma mimpi jadi ada ya hehe…soalnya saya demen PCX putih jok hitam.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *