Konsumsi BBM sibiroe Suzuki New Shogun 125

By | July 12, 2010


hmm..iseng ngetest konsumsi BBM New Shogun 125 keluaran tahun 2008 punya sy sendiri, pada awal2 beli sih sekitar 1:44-45 :D, itu pas masih kerja di Solo,dengan kondisi jalan kota yg banyak stop n go
sy biasa nge-gas di 70-90kpj-an, klo dibawah itu biasanya cuma pas kena lampu merah :D, tidak menerapkan eco riding, suka stop and go :D, untuk sekarang jalan yg dilalui tipikal jalan luar kota, panjang2 dengan kondisi sedikit landai menanjak! motor masih standar cuma ganti ban depan dan belakang dengan ukuran 1 tingkat lebih tinggi, ban depan 80/80-17,ban belakang 90/80-17, sprocket belakang naek 1 mata 14:35 😀

1. Premium
KM awal di speedometer 30.130,xx, sy isi full Premium sampai ke bibir tangki, 3,5liter waktu itu, trus esok harinya karena udah mulai abis, sy isi full tank Premium lagi, kali ini 3,7 liter, angka KM di speedometer menunjukkan 30.275,xx
jadi nya konsumsi BBM-nya (30.275-30.130) / 3,7 = 41,33 jadi konsumsi BBM-nya 1:41,33 artinya 1 liter Premium dapat menempuh jarak 41 KM-an

2. Pertamax
KM awal di speedometer 30.420,xx, sy full tank pke Pertamax yg sudah turun harga jadi Rp. 6.750 :D, seperti biasa esok hari sy isi lagi full tank PertamaX sebanyak 3,3liter, KM menunjuk di 30.564, jadi nya konsumsi BBM-nya (30.420-30.564) / 3,3 = 43,63 jadi konsumsi BBM-nya 1:43,63 artinya 1 liter PertamaX dapat menempuh jarak 43 KM-an, lebih ngirit dibanding Premium 😀

hmmm..lumayan boros ya ? :D,

Advertisements

20 thoughts on “Konsumsi BBM sibiroe Suzuki New Shogun 125

  1. Maskur®

    Wah aku lagi ngetes Skywave ora entuk memfoto neng petugas POM Bensine je

    pas nganggo Shogun rung sempat ngecek mileage-ne

    Reply
  2. jahe erka Post author

    hehehe, klo disini dispenser yg Pertamax-nya sering sepi jd mau foto jg gak masalah :D, btw memang boros klo naek motor sruntulan, wekekekek, klo pulang kerja biasane jarang dibawah 80kpj, rata2 di 90-100kpj :D..ntar nyoba klo nyetir motornya kalem, ngefek ga ke konsumsi BBM 😀

    Reply
  3. meneer

    weleh..karbu sampeyan vakuum to?wes gantian?

    ko iritan nggonaq yo…sesuai hasil tes yg tak tulis di sml,FC tembus 1:56 :mrgreen:

    Reply
  4. dnugros

    termasuk ngirit lah om..lha aku pake vespa pts100 isi premium 10rb route Gembongan Kartasuro – Delanggu PP tiap hari jarak tempuh 60km cuman buat 2 hari doank….

    Reply
  5. MX 2008

    bro mx gw aja jg ga nyampe 40KM..kondisi jalan biasa normal lancar ..hehe, beda cc kali ya 😀

    Reply
  6. Pingback: wew..gak irit-irit amat ternyata konsumsi BBM Honda New Supra 125 « remCakram

  7. FD 125 XSD merah-hitam 2007

    Dulu nyoba 1:42
    Tdi barusan nyoba 1:53
    Masih standar, pake premium.. Medannya agak nanjak, dari kalasan ke pakem (dket merapi), trus turun lagi..

    Reply
  8. Bayoe

    kalo soal konsumsi bbm mah, saya kira mengenai boros apa enggaknya sih kalo bwt new shogun 125, cukup terbilang sesuai dgn input dan outputnya mas, secara saya juga pemakai new shogun 125 sp 2008 abu hitam (belinya bulan februari 2008). dan alhamdulilah blum pernah ada masalah yang berat terutama di mesin. walaupun daya tempuh yang sudah saya capai adalah 57964 km di spido motor shogun saya. postinganya bagus sip….lanjutkan

    Reply
  9. Pingback: Review Suzuki New Shogun 125, setelah 2.5 tahun! « remCakram

  10. Slow_down

    shogun 125 memang irit mass.
    saya juga dulu pake shogun 125 10 tahun. kalo bawa agak kenceng atau luar kotaan. masih irit shogun 125 dibanding supra fit.
    tpi kalo bawa pelan-pelan/dalam kota. masih irit supra fit.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *