hmmm..akhir-akhir ini gencar pemberitaan di blogsphere tentang mau ‘lahirnya’ dua sosok motor baru yaitu Yamaha Byson dan Honda New Megapro, kedua-nya merupakan motor-motor dengan DNA India, karena lahir pertama kali disana, Yamaha Byson a.k.a Yamaha FZs dan Honda New Megapro a.k.a Honda Unicorn Dazzler, untuk komparasi berdasarkan yg sy baca sih performa unggul FZs tp utk segi irit BBM dan kenyaman menang si Unicorn Dazzler

secara bodi sih, manteb deh dua-duanya, sama-sama seksi :D, output power mesin jg seimbang 11-12 lah 😀


sumber foto : http://vicky.in

yang gak ok banget di Honda New Megapro a.k.a Honda Unicorn Dazzler adalah tutup tangkinya klo di India sana mengadopsi tutup yang sejajar dengan tangki ya seperti pada motor2 sport, klo yg keluar di indo berdasarkan spyshot cuma sama dgn punya megapro lama atao tiger, modelnya ya gt deh , waduh berarti nih motor memang gak utuh diambil seperti yang di India tp telah disesuaikan dgn Indonesia, seperti penambahan Kunci magnet, perubahan tutup tangki, kira-kira apalagi ya yang ditambah atau dikurangi dari versi aslinya 😀

IMHO, CMIIW, tutup tangki semacam itu gak se-‘aliran’ dgn bodi motor keseluruhan yang sudah bagus, meskipun cuma part detil kecil, tp menurut sy cukup emngganggu, hehehe

Advertisements