Yang bikin ilfill di Honda New Megapro 150

By | July 21, 2010

hmmm..akhir-akhir ini gencar pemberitaan di blogsphere tentang mau ‘lahirnya’ dua sosok motor baru yaitu Yamaha Byson dan Honda New Megapro, kedua-nya merupakan motor-motor dengan DNA India, karena lahir pertama kali disana, Yamaha Byson a.k.a Yamaha FZs dan Honda New Megapro a.k.a Honda Unicorn Dazzler, untuk komparasi berdasarkan yg sy baca sih performa unggul FZs tp utk segi irit BBM dan kenyaman menang si Unicorn Dazzler

secara bodi sih, manteb deh dua-duanya, sama-sama seksi :D, output power mesin jg seimbang 11-12 lah 😀


sumber foto : http://vicky.in

yang gak ok banget di Honda New Megapro a.k.a Honda Unicorn Dazzler adalah tutup tangkinya klo di India sana mengadopsi tutup yang sejajar dengan tangki ya seperti pada motor2 sport, klo yg keluar di indo berdasarkan spyshot cuma sama dgn punya megapro lama atao tiger, modelnya ya gt deh , waduh berarti nih motor memang gak utuh diambil seperti yang di India tp telah disesuaikan dgn Indonesia, seperti penambahan Kunci magnet, perubahan tutup tangki, kira-kira apalagi ya yang ditambah atau dikurangi dari versi aslinya 😀

IMHO, CMIIW, tutup tangki semacam itu gak se-‘aliran’ dgn bodi motor keseluruhan yang sudah bagus, meskipun cuma part detil kecil, tp menurut sy cukup emngganggu, hehehe

About these ads

18 thoughts on “Yang bikin ilfill di Honda New Megapro 150

  1. jahe erka Post author

    overprice??? memang udah dapet harga bocorannya bro?

    Reply
  2. Dani Ramadian

    Pertamaxxxx…

    Mungkin supaya nggak plek bener dengan yg
    di India sana, jadi ada yg di ubah “sedikit”

    Reply
  3. jahe erka Post author

    behelnya bagus kok mas, IMHO, dengan posisi 4 baut, 2 depan, 2 belakang, pasti akan lebih mantab klo dipasang barcket box, jd kuat karena dudukannya memanjang separuh dari sasis belakang, CMIIW

    Reply
  4. momoy palaboy

    tutup tanki megapro baru kok beda ya sama punya dazzler, jadi sama kayak tutup tanki megapro lama, padahal megapro lama tangkinya gampang banget bocor, gara2 air masuk tangki, tutup tankinya kurang rapet, kenapa modelnya begitu lagi? apa ini strategi AHM biar kita beli tanki lagi beli tanki lagi?

    Reply
    1. abdul HMPC

      tanki saya juga sering kemasukan air nih sekarang… gara2 tutup tanki yang ga bener.. ada solusi? kalo beli kira2 harga berapa ya?

      Reply
  5. dwi dua

    kayanya untuk menekan harga jual, tp plusnya kan klo yg di indonesia sudah ada kunci magnitnya, yg asli india malah todak ada :D..td sempat liat di dealer , eh kok ya biasa gt, ya kurang gmn gt, meskipun ya lumayan fresh desainnya

    Reply
  6. jahe erka

    sy setuju, kayanya utk menekan harga jual, soal tangki bocor, moga2 aja udah engga..hehehe, klo masalah tampilan sih selera ya, Byson kayanya lebih oke bodynya tp kan blum jelas kapan diproduksi 😀

    Reply
  7. Warga Sipil

    Ada lagi bro, bohlamnya nggak seperti dazzler.. Ane coba liat di dealer, eh.. masih kaya punya kakangnya..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *