Team Viewer, cara mudah mengendalikan komputer dari jarak jauh

By | July 30, 2010

hmmm..jika bro sekalian punya banyak komputer di beberapa tempat berbeda tetapi mempunyai sambungan ke internet, maka tool ini sangat berguna untuk mengendalikan komputer dari jarak jauh, transfer file ataupun presentasi

atau jika dirumah punya komputer yg jg tersambung dgn internet dan ingin memantau scr ‘realtime’ apa yg sedang dilakukan oleh pengguna komputer anda, sekarang gak perlu repot belajar tentang vpn, jaringan, tunneling dan sebagainya, cukup install tool kecil ini yg namanya Team Viewer di komputer, tool ini harus diinstal di kedua komputer baik yg akan dikontrol maupun komputer pengontrol, dengan tool ini semua komputer dapat berfungsi sbg client maupun server, cukup dgn 1 kali instalasi

step by step instalasi Team Viewer
1. download dulu TeamViewer dari sini
2. setelah file selesai di download, seperti biasa klik dua kali pada file exe-nya untuk memulai instalasi
3. biar lebih mudah, pilih aja settingan default pada saat instalasi, ya pokoknya tinggal next-next aja sampai finish! 😀

yg harus diperhatikan saat instalasi-nya antara lain pada dialog box :
1. Environment, saran sy pilih Personal Use Only

2. Installation Type, pilih Normal Installation

3. Access Control, pilih Full Access, perbedaan antara Full Access dengan Confirm All, adalah jika pilih Full Access maka ketika komputer kita diakses oleh komputer lain maka kita tidak diberikan notifikasi dari Team Viewer, akan tetapi untuk pilihan Confrim All, jika ada komputer yg lain mengakses komputer kita, maka akan ada notifikasi dialog apakah kita mengijinkan komputer kita diakses oleh komputer lain atau tidak

selanjutnya untuk memulai akses ke komputer lain cukup mudah, jalankan Team Viewer yg sudah berhasil kita instal, yang perlu dicatat disini adalah ID Team Viewer dan Password-nya, id dan password ini akan di generate otomatis oleh team viewer, tetapi untuk password dpt diganti menyesuaikan kebutuhan

jd setiap komputer akan mempunyai id yg unik, dan id inilah yg nanti dijadikan sbg id pemanggil ya kaya nohp gt lah 😀

untuk komputer yg kita akan akses atau kendalikan dari jarak jauh tidak perlu menjalankan team viewer karena secara otomatis team viewer client service sudah aktif dikomputer pada saat windows nyala

step by step menggunakan Team Viewer utk akses ke komputer lain
1. masukkan ID Team Viewer komputer lain pada kolom ID, di bagian Create Session, pilih fasilitas yg akan digunakan apakah Remote Desktop, Presentation atau File Transfer.

2. klik tombol Connect To Partner

3. akan tampil dialog box yang meminta untuk memasukkan password dari Team Viewer yg terpasang pada komputer yg mau diakses.

4. dan berhasil sekarang bro sekalian bisa memantau dan mengendalikan komputer lain! :tepuk tangan..plokk..plokk 😀

* tool ini jg masih ada banyak fitur lain seperi chatting dan lain-lain silahkan eksplore sendiri, *selamat mencoba, semoga berguna!

Advertisements

22 thoughts on “Team Viewer, cara mudah mengendalikan komputer dari jarak jauh

  1. Dani Ramadian

    Keduanya…

    Hanya untuk OS tertentu opo sembarang??

    Reply
  2. Dani Ramadian

    Ketiganya…

    Wah, bisa memata-matai “kegiatan” dirumah juga ya,
    asal semua terhubung internet…???

    Reply
  3. jahe erka

    OS-nya bisa Windows, Linux, Mac, Iphone/Ipad ya lumayan multi platforms om 😀 cekidot aja om 😀

    Reply
  4. zaqlutv

    udah dicoba mantab Gan, cuma sayang si host cuma bisa remote 1 client aja, kalo mo remote banyak client kudu pake yang berbayar, hihihihiiiii….

    Reply
  5. sukron

    bagaimana jk komputer yang akan dipantau itu masih mati, apakh bs dinyalak drjarak jauh?…

    Reply
  6. sukron

    bagaimana jk komputer yang akan dipantau itu masih mati, apakh bs dinyalak drjarak jauh?…

    Reply
  7. iwan sableng

    waduh, password nya berubah2 jadi gak bisa otomatis bisa control client ya?
    ada solusi lain? biar begitu komputer nyala bisa langsung remote si client, gak pake masukin pasword lagi.

    Reply
  8. jahe

    password bisa diganti kok dengan yg static, tinggal kli di kolom password di pc client trus pilih Set User Defined Password!, trus biar komputer nyala teamviewer langsung nyala bisa pilih di menu Extras – Options – General – centang pilihan Start TeamViewer with Windows – Ok

    Reply
  9. jahe

    itu password komputer yg mau diremote, password bisa standard TeamViewer bisa jg diganti, perhatikan step 1, 2 dan 3

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *