About these ads

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

Team Viewer, cara mudah mengendalikan komputer dari jarak jauh

hmmm..jika bro sekalian punya banyak komputer di beberapa tempat berbeda tetapi mempunyai sambungan ke internet, maka tool ini sangat berguna untuk mengendalikan komputer dari jarak jauh, transfer file ataupun presentasi

atau jika dirumah punya komputer yg jg tersambung dgn internet dan ingin memantau scr ‘realtime’ apa yg sedang dilakukan oleh pengguna komputer anda, sekarang gak perlu repot belajar tentang vpn, jaringan, tunneling dan sebagainya, cukup install tool kecil ini yg namanya Team Viewer di komputer, tool ini harus diinstal di kedua komputer baik yg akan dikontrol maupun komputer pengontrol, dengan tool ini semua komputer dapat berfungsi sbg client maupun server, cukup dgn 1 kali instalasi

step by step instalasi Team Viewer
1. download dulu TeamViewer dari sini
2. setelah file selesai di download, seperti biasa klik dua kali pada file exe-nya untuk memulai instalasi
3. biar lebih mudah, pilih aja settingan default pada saat instalasi, ya pokoknya tinggal next-next aja sampai finish! :D

yg harus diperhatikan saat instalasi-nya antara lain pada dialog box :
1. Environment, saran sy pilih Personal Use Only

2. Installation Type, pilih Normal Installation

3. Access Control, pilih Full Access, perbedaan antara Full Access dengan Confirm All, adalah jika pilih Full Access maka ketika komputer kita diakses oleh komputer lain maka kita tidak diberikan notifikasi dari Team Viewer, akan tetapi untuk pilihan Confrim All, jika ada komputer yg lain mengakses komputer kita, maka akan ada notifikasi dialog apakah kita mengijinkan komputer kita diakses oleh komputer lain atau tidak

selanjutnya untuk memulai akses ke komputer lain cukup mudah, jalankan Team Viewer yg sudah berhasil kita instal, yang perlu dicatat disini adalah ID Team Viewer dan Password-nya, id dan password ini akan di generate otomatis oleh team viewer, tetapi untuk password dpt diganti menyesuaikan kebutuhan

jd setiap komputer akan mempunyai id yg unik, dan id inilah yg nanti dijadikan sbg id pemanggil ya kaya nohp gt lah :D

untuk komputer yg kita akan akses atau kendalikan dari jarak jauh tidak perlu menjalankan team viewer karena secara otomatis team viewer client service sudah aktif dikomputer pada saat windows nyala

step by step menggunakan Team Viewer utk akses ke komputer lain
1. masukkan ID Team Viewer komputer lain pada kolom ID, di bagian Create Session, pilih fasilitas yg akan digunakan apakah Remote Desktop, Presentation atau File Transfer.

2. klik tombol Connect To Partner

3. akan tampil dialog box yang meminta untuk memasukkan password dari Team Viewer yg terpasang pada komputer yg mau diakses.

4. dan berhasil sekarang bro sekalian bisa memantau dan mengendalikan komputer lain! :tepuk tangan..plokk..plokk :D

* tool ini jg masih ada banyak fitur lain seperi chatting dan lain-lain silahkan eksplore sendiri, *selamat mencoba, semoga berguna!

About these ads

22 responses to “Team Viewer, cara mudah mengendalikan komputer dari jarak jauh

  1. Dani Ramadian Juli 30, 2010 pukul 1:57 pm

    Pertamaxxxx….

    Hebat euyyyyyy

    Sip inponya :D

  2. Dani Ramadian Juli 30, 2010 pukul 1:59 pm

    Keduanya…

    Hanya untuk OS tertentu opo sembarang??

  3. Dani Ramadian Juli 30, 2010 pukul 2:02 pm

    Ketiganya…

    Wah, bisa memata-matai “kegiatan” dirumah juga ya,
    asal semua terhubung internet…???

  4. jahe erka Juli 30, 2010 pukul 2:03 pm

    OS-nya bisa Windows, Linux, Mac, Iphone/Ipad ya lumayan multi platforms om :D cekidot aja om :D

  5. nick69 Juli 30, 2010 pukul 3:01 pm

    Syg ipad gak ada kameranya

    Oot gak ya :D

  6. zaqlutv Juli 31, 2010 pukul 8:05 am

    nice inpoh Gan, langsung ke TKP..

  7. waffen ss Juli 31, 2010 pukul 11:51 pm

    Info yg bermanfaat sekali…
    Langsung download gan…

  8. jahe erka Agustus 1, 2010 pukul 3:46 am

    thanks, monggo dicoba,nantikan tips it selanjutnya,haha

  9. Maskur® Agustus 2, 2010 pukul 5:36 am

    bolegh2

  10. gin gin November 26, 2010 pukul 3:00 pm

    mantep pisan uyyyyyyyy

  11. zendi Desember 6, 2010 pukul 9:14 pm

    bagaimana caranya mas saya belum mengerti???

  12. zaqlutv Desember 7, 2010 pukul 10:01 am

    udah dicoba mantab Gan, cuma sayang si host cuma bisa remote 1 client aja, kalo mo remote banyak client kudu pake yang berbayar, hihihihiiiii….

  13. jahe Desember 7, 2010 pukul 5:54 pm

    sy pke bisa remote lbh dr satu, tp udah crack,hehe

  14. Edhel Dari Cibinonk City Desember 15, 2010 pukul 8:26 pm

    Okkeehh Bung’ Makasih Bgd… Ane Jadi BIsa Remote PC Kekasih Ane Niiee,,,, TakuD dia Macem2 …hee… Thankzt…. Slam Sejahtera Sepanjang Masa…

    доставка букетов Киев

    доставка букетов Киев

    цветы с доставкой Алчевск

  15. asril Desember 18, 2010 pukul 1:09 pm

    Kasih dong craknya…..!!!

  16. sukron Desember 29, 2010 pukul 10:31 pm

    bagaimana jk komputer yang akan dipantau itu masih mati, apakh bs dinyalak drjarak jauh?…

  17. sukron Desember 29, 2010 pukul 10:31 pm

    bagaimana jk komputer yang akan dipantau itu masih mati, apakh bs dinyalak drjarak jauh?…

    • Reza Echa Leng Maret 14, 2012 pukul 7:00 pm

      itu bisa dibuat pake trasmiter…

  18. iwan sableng Januari 8, 2011 pukul 7:40 am

    waduh, password nya berubah2 jadi gak bisa otomatis bisa control client ya?
    ada solusi lain? biar begitu komputer nyala bisa langsung remote si client, gak pake masukin pasword lagi.

  19. jahe Januari 8, 2011 pukul 9:58 am

    password bisa diganti kok dengan yg static, tinggal kli di kolom password di pc client trus pilih Set User Defined Password!, trus biar komputer nyala teamviewer langsung nyala bisa pilih di menu Extras – Options – General – centang pilihan Start TeamViewer with Windows – Ok

  20. b7nga Agustus 21, 2011 pukul 10:21 pm

    ko minta password sih

  21. jahe Agustus 22, 2011 pukul 5:42 am

    itu password komputer yg mau diremote, password bisa standard TeamViewer bisa jg diganti, perhatikan step 1, 2 dan 3

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 606 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: