Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

By | September 15, 2010

kalau mendengar Givi Monorack HR4, biasanya saya langsung berasumsi, oh itu adalah bracket box produk Givi, yang khusus buat dipasang di motor sport, eh ternyata asumsi saya salah.

saya cukup excited juga ketika lihat bracket Givi Monorack HR4, yang berkonstruksi cukup kokoh ini nangkring di motor bebek :D, braket ini saya liat terpasang di salah satu motor kawan satu komunitas saya di SML125 (Suzuki Shogun 125 Mailing List), yaitu Yuda, member asal Jakarta, beliau memang membutuhkan rack yang cukup kokoh untuk box motor dia yang cukup gede yaitu Givi E45 :mrgreen:, maklum pehobi fotografi ini memanfaatkan box ya salah satunya untuk membawa perlengkapan fotografi-nya.

konstruksi bracket HR4 ini, menurut saya memang bagus karena bertumpu pada dua titik, yaitu di baut pemegang behel, dan pada baut footsteep, sehingga bisa menghindari rangka retak atau patah, menurut apa yang disampaikan Yuda, pemasangan braket ini tidak perlu memodifikasi, alias tinggal pasang aja, karena bracket Givi Monorack HR4 sudah dilengkapi dengan beberapa macam baut setelan, jadi bagi yang bingung ingin memasang bracket motor atau box pada motor Shogun atau pada motor bebek lainnya, bracket produk dari Givi ini bisa dijadikan alternatif, karena selain produk kondang, gengsinya itu lho,hehehehe bracket mahal nih :mrgreen:

ya, buat yang ingin modifikasi suzuki shogun atau motor bebek lainnya tapi tidak dengan main di sektor mesin , mungkin modifikasi fungsional seperti ini bisa dijadikan referensi. modifikasi motor dengan pemasangan box motor memang sedang jadi tren dikalangan tertentu, ya selain karena fungsinya, juga karena gensi dan bisa menambanh estetika motor secara keseluruhan.. ๐Ÿ˜†



Suzuki Satria FU juga tidak mau kalah menggunakan braket dan box, si bebek hyper underbone memakai Givi Monororack HR4 with Givi E35

*foto adalah dokumentasi pribadi Yuda member SML125, tentunya sebelum saya pajang disini saya sudah ijin ke empunya gambar ๐Ÿ˜€

Advertisements

32 thoughts on “Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

  1. jahe erka

    yg pake kanan kiri itu biasanya side box,ada yg modif top box dipasang disamping,ada pula yg make box samping asli kaya givi E21 dll, klo baseplatnya sama,cuma ada tambahan setau sy namanya wing rack,jd braketnya disamping,bisa bikin sendiri atau beli jadi

    Reply
  2. heroe

    Wah ini dua motor pas pemasangan box GIVI nya gw ikut menyaksikan nih ๐Ÿ™‚

    Mantaps……

    modifikasi mang ga ada matinya

    Salam injeksi……..

    Reply
  3. SL.com

    Foto2 diatas mirip dgn keadaan motor2 di singapura dan malaysia. Kebanyakan para pengguna motor bebek di sana memang pake braket seperti itu. Lebih aman dan kuat buat harian bisa isi penuh barang bawaan.

    Reply
  4. jahe erka Post author

    hmmm thanks infonya pak stephen maklum belum pernaha keluar negeri saya ๐Ÿ˜€

    Reply
  5. alam

    harga braketnya berapa tuh Gan?
    da foto lebih jelasnya gak untuk yang satria FU?

    Reply
  6. alam

    om,ada fotonya lagi gak yang untuk satria?
    yang dudukan bracket ke footstep kurang jelas,.
    mau nyerap ilmunya,.
    klo bisa sih detail semua bagian.
    hehehe,.
    makasih om,.

    Reply
  7. jahe Post author

    hmmm itu semacam di baut ke belakang footstepnya om..maaf gambar detilnya ga ada ๐Ÿ˜€

    adanya juga yg begini aja

    klo belum puas silahkan email saya nanti saya kasih alamat fb yang punya biar dipotoin ๐Ÿ˜€

    Reply
  8. andika

    Kalau mau pasang braket buat satria FU, harus kemana ya? Saya berdomisisli di serpong. Dan givi yang di BSD ternyata sudah tutup. Box nya saya sudah ada peris seperti foto diatas.

    Reply
  9. panji HMPC Sidoarjo

    kalo pasang di megapro bisa gak gan ?? tolong balasanya

    Reply
  10. jahe

    @panji
    sangat bisa bangettt..tinggal menyesuailan alias fitting plat bawaannya hr4

    Reply
    1. jahe Post author

      ya selera aja tp klo yg sy liat biasanya FU pada pke sidebox semacam Givi E21, klo utk top box ya tergantung kebutuhan cari kapasitas yg tidak terlalu besar

      Reply
    1. jahe Post author

      harga HR4 lokal sekarang kisaran 300an ribu, klo box-nya 1.2jt-an

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *