About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

kalau mendengar Givi Monorack HR4, biasanya saya langsung berasumsi, oh itu adalah bracket box produk Givi, yang khusus buat dipasang di motor sport, eh ternyata asumsi saya salah.

saya cukup excited juga ketika lihat bracket Givi Monorack HR4, yang berkonstruksi cukup kokoh ini nangkring di motor bebek :D, braket ini saya liat terpasang di salah satu motor kawan satu komunitas saya di SML125 (Suzuki Shogun 125 Mailing List), yaitu Yuda, member asal Jakarta, beliau memang membutuhkan rack yang cukup kokoh untuk box motor dia yang cukup gede yaitu Givi E45 :mrgreen:, maklum pehobi fotografi ini memanfaatkan box ya salah satunya untuk membawa perlengkapan fotografi-nya.

konstruksi bracket HR4 ini, menurut saya memang bagus karena bertumpu pada dua titik, yaitu di baut pemegang behel, dan pada baut footsteep, sehingga bisa menghindari rangka retak atau patah, menurut apa yang disampaikan Yuda, pemasangan braket ini tidak perlu memodifikasi, alias tinggal pasang aja, karena bracket Givi Monorack HR4 sudah dilengkapi dengan beberapa macam baut setelan, jadi bagi yang bingung ingin memasang bracket motor atau box pada motor Shogun atau pada motor bebek lainnya, bracket produk dari Givi ini bisa dijadikan alternatif, karena selain produk kondang, gengsinya itu lho,hehehehe bracket mahal nih :mrgreen:

ya, buat yang ingin modifikasi suzuki shogun atau motor bebek lainnya tapi tidak dengan main di sektor mesin , mungkin modifikasi fungsional seperti ini bisa dijadikan referensi. modifikasi motor dengan pemasangan box motor memang sedang jadi tren dikalangan tertentu, ya selain karena fungsinya, juga karena gensi dan bisa menambanh estetika motor secara keseluruhan.. :lol:



Suzuki Satria FU juga tidak mau kalah menggunakan braket dan box, si bebek hyper underbone memakai Givi Monororack HR4 with Givi E35

*foto adalah dokumentasi pribadi Yuda member SML125, tentunya sebelum saya pajang disini saya sudah ijin ke empunya gambar :D

About these ads

32 responses to “Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

  1. one08 September 15, 2010 at 6:47 pm

    sepertinya mo pasang juga nih? :lol:

  2. jahe erka September 15, 2010 at 8:07 pm

    insya allah..klo ada rejeki lebih :D

  3. Maskur® September 16, 2010 at 1:37 pm

    kalo ada yang model di dek seperti variasi astrea grand tahun 95-an kayaknya lebih pas, jadi padat

  4. asmarantaka September 16, 2010 at 4:21 pm

    wehh..mnatapp…hrganya juga mantapp..eh helm sparx x nya ok tuh :mrgreen:

  5. Jahe Erka September 16, 2010 at 4:44 pm

    harga helm spark 1 jeti-an klo ga salah :D

  6. lekdjie September 17, 2010 at 3:50 am

    kalo yg pake boks kanan kiri itu braketnya gimana sih?

  7. jahe erka September 17, 2010 at 6:14 am

    yg pake kanan kiri itu biasanya side box,ada yg modif top box dipasang disamping,ada pula yg make box samping asli kaya givi E21 dll, klo baseplatnya sama,cuma ada tambahan setau sy namanya wing rack,jd braketnya disamping,bisa bikin sendiri atau beli jadi

  8. heroe September 17, 2010 at 10:26 am

    Wah ini dua motor pas pemasangan box GIVI nya gw ikut menyaksikan nih :)

    Mantaps……

    modifikasi mang ga ada matinya

    Salam injeksi……..

  9. tafridefraaz September 17, 2010 at 12:50 pm

    tetep saja pasang box jadi kliatan gak lincah, bener gak sih?…… :-D

  10. jahe erka September 17, 2010 at 3:11 pm

    bener ga lincah tp bikin gagah..cmiiw

  11. SL.com September 24, 2010 at 7:06 am

    Foto2 diatas mirip dgn keadaan motor2 di singapura dan malaysia. Kebanyakan para pengguna motor bebek di sana memang pake braket seperti itu. Lebih aman dan kuat buat harian bisa isi penuh barang bawaan.

  12. jahe erka September 24, 2010 at 1:33 pm

    hmmm thanks infonya pak stephen maklum belum pernaha keluar negeri saya :D

  13. alam October 19, 2010 at 11:18 pm

    harga braketnya berapa tuh Gan?
    da foto lebih jelasnya gak untuk yang satria FU?

  14. jahe October 20, 2010 at 8:57 am

    harganya sekitar 800rb-an om alam :D

  15. user October 20, 2010 at 10:56 pm

    mas bro itu HR4 nya yang buat pulsar, vixion atau ninin yah?

  16. jahe October 21, 2010 at 11:40 am

    itu yang buat pulsar..

  17. alam October 21, 2010 at 11:19 pm

    om,ada fotonya lagi gak yang untuk satria?
    yang dudukan bracket ke footstep kurang jelas,.
    mau nyerap ilmunya,.
    klo bisa sih detail semua bagian.
    hehehe,.
    makasih om,.

  18. jahe October 22, 2010 at 9:47 am

    hmmm itu semacam di baut ke belakang footstepnya om..maaf gambar detilnya ga ada :D

    adanya juga yg begini aja

    klo belum puas silahkan email saya nanti saya kasih alamat fb yang punya biar dipotoin :D

    • wahyu April 11, 2012 at 12:58 pm

      Belinya di mana bos n harganya berapa?
      kirim alamatnya via f150_geronk@yahoo.com

      Terimakasih..

  19. alam October 23, 2010 at 1:38 pm

    saya gak tau email om,.
    email saya aja ya,.
    di : saputra_peot@yahoo.com
    terimakasih banyak,.

  20. jahe October 23, 2010 at 4:35 pm

    email dan fb sy ada di halaman Tentang Remcakram

  21. ajie June 26, 2011 at 10:52 am

    chakep’chakep…….

  22. andika July 8, 2011 at 3:08 pm

    Kalau mau pasang braket buat satria FU, harus kemana ya? Saya berdomisisli di serpong. Dan givi yang di BSD ternyata sudah tutup. Box nya saya sudah ada peris seperti foto diatas.

  23. jahe July 8, 2011 at 6:11 pm

    mungkin bisa ke Motoritz, kebayoran baru, jaksel

  24. pisank November 22, 2011 at 8:10 am

    mas, itu brackets nya ada lampu indicator (sen) nya ya mas ?? keren @.@

    • jahe November 22, 2011 at 8:13 am

      itu masang sendiri mas, dr seinnya Yamaha Vixion :D

  25. panji HMPC Sidoarjo March 21, 2012 at 10:26 pm

    kalo pasang di megapro bisa gak gan ?? tolong balasanya

  26. jahe March 24, 2012 at 7:06 pm

    @panji
    sangat bisa bangettt..tinggal menyesuailan alias fitting plat bawaannya hr4

  27. Muhammad Wahyudhien December 17, 2012 at 10:17 pm

    bang, kalau box motor yang pas buat satria fu apa bang..

    tolong kasih tau donk

    • jahe December 19, 2012 at 12:26 pm

      ya selera aja tp klo yg sy liat biasanya FU pada pke sidebox semacam Givi E21, klo utk top box ya tergantung kebutuhan cari kapasitas yg tidak terlalu besar

  28. hendrik June 6, 2014 at 9:53 am

    saya mau jga habis-habis brp yak?

    • jahe June 8, 2014 at 6:56 am

      harga HR4 lokal sekarang kisaran 300an ribu, klo box-nya 1.2jt-an

Urun rembug komentar..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 686 other followers

%d bloggers like this: