About these ads

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

kalau mendengar Givi Monorack HR4, biasanya saya langsung berasumsi, oh itu adalah bracket box produk Givi, yang khusus buat dipasang di motor sport, eh ternyata asumsi saya salah.

saya cukup excited juga ketika lihat bracket Givi Monorack HR4, yang berkonstruksi cukup kokoh ini nangkring di motor bebek :D, braket ini saya liat terpasang di salah satu motor kawan satu komunitas saya di SML125 (Suzuki Shogun 125 Mailing List), yaitu Yuda, member asal Jakarta, beliau memang membutuhkan rack yang cukup kokoh untuk box motor dia yang cukup gede yaitu Givi E45 :mrgreen:, maklum pehobi fotografi ini memanfaatkan box ya salah satunya untuk membawa perlengkapan fotografi-nya.

konstruksi bracket HR4 ini, menurut saya memang bagus karena bertumpu pada dua titik, yaitu di baut pemegang behel, dan pada baut footsteep, sehingga bisa menghindari rangka retak atau patah, menurut apa yang disampaikan Yuda, pemasangan braket ini tidak perlu memodifikasi, alias tinggal pasang aja, karena bracket Givi Monorack HR4 sudah dilengkapi dengan beberapa macam baut setelan, jadi bagi yang bingung ingin memasang bracket motor atau box pada motor Shogun atau pada motor bebek lainnya, bracket produk dari Givi ini bisa dijadikan alternatif, karena selain produk kondang, gengsinya itu lho,hehehehe bracket mahal nih :mrgreen:

ya, buat yang ingin modifikasi suzuki shogun atau motor bebek lainnya tapi tidak dengan main di sektor mesin , mungkin modifikasi fungsional seperti ini bisa dijadikan referensi. modifikasi motor dengan pemasangan box motor memang sedang jadi tren dikalangan tertentu, ya selain karena fungsinya, juga karena gensi dan bisa menambanh estetika motor secara keseluruhan.. :lol:



Suzuki Satria FU juga tidak mau kalah menggunakan braket dan box, si bebek hyper underbone memakai Givi Monororack HR4 with Givi E35

*foto adalah dokumentasi pribadi Yuda member SML125, tentunya sebelum saya pajang disini saya sudah ijin ke empunya gambar :D

About these ads

30 responses to “Givi Monorack HR4, pantes dan pas untuk motor bebek..

  1. one08 September 15, 2010 pukul 6:47 pm

    sepertinya mo pasang juga nih? :lol:

  2. jahe erka September 15, 2010 pukul 8:07 pm

    insya allah..klo ada rejeki lebih :D

  3. Maskur® September 16, 2010 pukul 1:37 pm

    kalo ada yang model di dek seperti variasi astrea grand tahun 95-an kayaknya lebih pas, jadi padat

  4. asmarantaka September 16, 2010 pukul 4:21 pm

    wehh..mnatapp…hrganya juga mantapp..eh helm sparx x nya ok tuh :mrgreen:

  5. Jahe Erka September 16, 2010 pukul 4:44 pm

    harga helm spark 1 jeti-an klo ga salah :D

  6. lekdjie September 17, 2010 pukul 3:50 am

    kalo yg pake boks kanan kiri itu braketnya gimana sih?

  7. jahe erka September 17, 2010 pukul 6:14 am

    yg pake kanan kiri itu biasanya side box,ada yg modif top box dipasang disamping,ada pula yg make box samping asli kaya givi E21 dll, klo baseplatnya sama,cuma ada tambahan setau sy namanya wing rack,jd braketnya disamping,bisa bikin sendiri atau beli jadi

  8. heroe September 17, 2010 pukul 10:26 am

    Wah ini dua motor pas pemasangan box GIVI nya gw ikut menyaksikan nih :)

    Mantaps……

    modifikasi mang ga ada matinya

    Salam injeksi……..

  9. tafridefraaz September 17, 2010 pukul 12:50 pm

    tetep saja pasang box jadi kliatan gak lincah, bener gak sih?…… :-D

  10. jahe erka September 17, 2010 pukul 3:11 pm

    bener ga lincah tp bikin gagah..cmiiw

  11. SL.com September 24, 2010 pukul 7:06 am

    Foto2 diatas mirip dgn keadaan motor2 di singapura dan malaysia. Kebanyakan para pengguna motor bebek di sana memang pake braket seperti itu. Lebih aman dan kuat buat harian bisa isi penuh barang bawaan.

  12. jahe erka September 24, 2010 pukul 1:33 pm

    hmmm thanks infonya pak stephen maklum belum pernaha keluar negeri saya :D

  13. alam Oktober 19, 2010 pukul 11:18 pm

    harga braketnya berapa tuh Gan?
    da foto lebih jelasnya gak untuk yang satria FU?

  14. jahe Oktober 20, 2010 pukul 8:57 am

    harganya sekitar 800rb-an om alam :D

  15. user Oktober 20, 2010 pukul 10:56 pm

    mas bro itu HR4 nya yang buat pulsar, vixion atau ninin yah?

  16. jahe Oktober 21, 2010 pukul 11:40 am

    itu yang buat pulsar..

  17. alam Oktober 21, 2010 pukul 11:19 pm

    om,ada fotonya lagi gak yang untuk satria?
    yang dudukan bracket ke footstep kurang jelas,.
    mau nyerap ilmunya,.
    klo bisa sih detail semua bagian.
    hehehe,.
    makasih om,.

  18. jahe Oktober 22, 2010 pukul 9:47 am

    hmmm itu semacam di baut ke belakang footstepnya om..maaf gambar detilnya ga ada :D

    adanya juga yg begini aja

    klo belum puas silahkan email saya nanti saya kasih alamat fb yang punya biar dipotoin :D

    • wahyu April 11, 2012 pukul 12:58 pm

      Belinya di mana bos n harganya berapa?
      kirim alamatnya via f150_geronk@yahoo.com

      Terimakasih..

  19. alam Oktober 23, 2010 pukul 1:38 pm

    saya gak tau email om,.
    email saya aja ya,.
    di : saputra_peot@yahoo.com
    terimakasih banyak,.

  20. jahe Oktober 23, 2010 pukul 4:35 pm

    email dan fb sy ada di halaman Tentang Remcakram

  21. ajie Juni 26, 2011 pukul 10:52 am

    chakep’chakep…….

  22. andika Juli 8, 2011 pukul 3:08 pm

    Kalau mau pasang braket buat satria FU, harus kemana ya? Saya berdomisisli di serpong. Dan givi yang di BSD ternyata sudah tutup. Box nya saya sudah ada peris seperti foto diatas.

  23. jahe Juli 8, 2011 pukul 6:11 pm

    mungkin bisa ke Motoritz, kebayoran baru, jaksel

  24. pisank November 22, 2011 pukul 8:10 am

    mas, itu brackets nya ada lampu indicator (sen) nya ya mas ?? keren @.@

    • jahe November 22, 2011 pukul 8:13 am

      itu masang sendiri mas, dr seinnya Yamaha Vixion :D

  25. panji HMPC Sidoarjo Maret 21, 2012 pukul 10:26 pm

    kalo pasang di megapro bisa gak gan ?? tolong balasanya

  26. jahe Maret 24, 2012 pukul 7:06 pm

    @panji
    sangat bisa bangettt..tinggal menyesuailan alias fitting plat bawaannya hr4

  27. Muhammad Wahyudhien Desember 17, 2012 pukul 10:17 pm

    bang, kalau box motor yang pas buat satria fu apa bang..

    tolong kasih tau donk

    • jahe Desember 19, 2012 pukul 12:26 pm

      ya selera aja tp klo yg sy liat biasanya FU pada pke sidebox semacam Givi E21, klo utk top box ya tergantung kebutuhan cari kapasitas yg tidak terlalu besar

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 606 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: