hmmm..motor dinas di instansi pemerintah itu kenapa lebih banyak Honda ya??

By | September 23, 2010

hmmm…baru ngeh juga sih, mungkin salah satu faktor kenapa Honda masih laris terus, ya mungkin karena ada pelanggan setia produk Honda seperti instansi-instansi pemerintah, meski Yamaha Rx-King, Suzuki Shogun, Suzuki Thunder bahkan Bajaj Pulsar juga ada digunakan sebagai motor dinas, tapi kayanya jumlahnya belum bisa melampaui motor Honda yang ‘ngenger’ ikut pemerintah.. :mrgreen:

ga perlu jauh-jauh, ditempat saya mengais mencari ceceran uang lusuh sekarang ini :cry:, dari jaman perusahaan berdiri sampai sekarang ya motor inventarisnya merk Honda, saya sebutin satu persatu dari Honda Win 100, Honda Astrea Grand, Honda GL-Max, Honda Supra 125, Honda New Supra 125, Honda Megapro 160 dan bahkan tadi siang sehabis saya tugas luar kantor..ehhh dikasih tahu temen dikantor bahwa di gudang sudah nongkrong 2 motor baru Honda yang lagi happening di blogsphere yaitu si Honda New Megapro 150 versi spoke wheel!!! 😀

pas saya tanya kepada orang-orang lama di kantor saya, kenapa sih harus Honda? kebanyakan bilang sih irit, perawatan mesin mudah, ga neko-neko dalam artian bodinya masih pantes klo dibawa bapak-bapak untuk dinas urusan kantor yahh elegan gitulah mungkin sama ergonomi berkendaranya yang friendly gak bikin capek buat para pegawai yang rata-rata sudah bapak-bapak..hehehe, maklum banyak dipakai buat dinas yang lumayan jauh jaraknya jadi kenyaman itu utama..:D

satu lagi ternyata banyak yang kurang suka dengan shroud samping-nya Honda New Megapro 150,,kayanya bakalan dilepas..hahahaha

About these ads

18 thoughts on “hmmm..motor dinas di instansi pemerintah itu kenapa lebih banyak Honda ya??

  1. Dani Ramadian

    Itu memang salah satu alasan kuat dari
    instansi milih motor Honda…
    Bukti bahwa sekarang semua motor yang
    dipakai instansi² itu masih jalan…adalah
    iklan tersendiri.
    Apalagi di khalayak umum motor Honda
    dari C70 sampé yg skrg tetep eksin dan
    semua ada club-nya.

    Mana coba yang lain, nggak ada pada sama²
    tingkatan tahunnya dari merk lain…
    Itu juga iklan gratisanyg sampé saat ini
    nancep di benak warga Indonesia….

    🙂

    Reply
  2. jahe erka Post author

    setuju, mindset orang-orang terhadap Honda memang masih kuat, meski 2-3 tahun yg lalu sempet terlena karena penjualan yg bagus, tp karena Yamaha yg terus menyodok akhirnya sadar jg, 😀 thanks to Yamaha, klo ga gt sih bakalan megapro 160 atau C100 yang berbodi baru :D, ga ada tuh Blade, New revo atau NMP..hehehe gambaran ekstrimnya sih begitu…

    Reply
  3. nick69

    Setuju om..
    Honda itu irit,bandel..
    sempet shock Lihat astrea grand dijalan,bukannya tambah tua smakin pelan,tp tambah tua smakin kenceng aja..
    gila :mrgreen:

    Reply
  4. SL.com

    Yamaha Trail banyak juga dipake oleh instansi ABRI.. bahkan Kawasaki DTracker 125/250 di borong ABRI buat pasukannya di Papua..

    Reply
  5. blognyamitra

    Kendaraan dinas (mobil) Pemerintah gak jauh2 dari merek Toyota (Avanza & Kijang) karena mindset mereka pada umumnya mengatakan kalo Honda/Toyota itu irit, bandel & perawatannya mudah.

    Reply
  6. martini

    honda supra fit buat kantor pos
    honda tiger buat BM
    Honda win buat bank BRI
    Cs1 buat unit URC
    Gl 100 buat TNI

    Bidan pake Yamaha vega
    penyuluh KB pake Suzuki RC tapi kepalanya pake dobel Kabin…wkwkwk…
    Kawasaki gak kebagian!!!

    Reply
  7. jahe erka Post author

    oh iya nambahin deh Yamaha Scorpio untuk brimob, trus Dayang model Trail untuh Polisi di polsek2 hehe, klo beruntung sih RX King untuk polsek, Suzuki Shogun untuk penyuluh KB juga, Bajaj Pulsar di Dinas Perhubungan

    Reply
  8. dnugros

    apapun motornya honda namanya, itulah yang terjadi didesaku, tiap kali ada bapak-bapak nanya pasti akan terlontar perkataan ‘kuwi hondamu ya?’ padahal lagi pake suzi smash 😀

    Reply
  9. ben

    umumnya pengadaan alat transportasi oleh pemerintah melihat masalah purna jual juga, jadi ada jaminan dalam beberapa tahun kedepan ada dukungan part dan service.
    jadi jaringan dan parts mendukung sales…

    kawasaki mau ikutan ? … boleh karena motornya emang bandel… tapi apa kalo tiap service mesti dibawa ke kota ?
    hahahaa…

    Reply
  10. jahe erka

    sy yg katro ato gmn ya?sy kok lum prnh liat motor dinas pke kawasaki lokal ya??hehe

    apalgi sparepart kawasaki jarang yg kw,jd terkesan mahal

    Reply
  11. damhar

    kawasaki sering dipake polantas di perempatan, menggantikan scorpio lama ,,jadi kelihatan keren dan galak pak pol-nya

    Reply
  12. Dho

    nambahin dikit motor trail..

    kawak DTracker 250 buat TNI di papua, suzuki TS125 utk TNI, Yamaha YT115 yg make TNI, samapta, brimob & dishut (dicat merah)..

    Honda trail malah ga laku.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *