Radio..Radio..Radio..

By | September 23, 2010

Radio..hardware yang diciptakan pertama kali oleh Marconi jauh sebelum saya lahir atau bahkan jaman pas Indonesia masih berbentuk kerajaan-kerajaan :mrgreen:, kenal radio jaman SMP, waktu itu tidur pun klo tidak dengan dengerin radio kayanya ada yang kurang, :D, terlebih jaman SMU wahhh semakin tinggi tuh kadar dengerin radio-nya, maklum abg masih seneng2nya dengerin musik, sedang harga kaset tidak terjangkau oleh saya, alhamdulillah jaman itu bisa dikatakan minim sekali band-band alay seperti sekarang..hahahahaha

ngerjain PR, atau bikin contekan ulangan esok pagi *hahaha :mrgreen: juga tidak lupa stel radio didekat meja belajar, beberapa kali juga sempet ikut kirim-kirim salam..hahahaha, klo inget mah ketawa, kirim salam buat someone di somewhere, 😀 bwahahahaa, padahal denger aja mungkin engga tuh yang dikirimin salam, pas jaman-jamannya cinta-cintaan ala abg gt dah 😀

sewaktu kuliah radio pula yang menemani lembur malam-malam demi mengerjakan tugas kuliah atau sekedar teman ngalamun *bengong pas malam hari, jaman kuliah susah banget tidur, insomnia bahasa kerennya

ga tahu kenapa saya lebih suka denger radio daripada kaset pada waktu itu, ya mungkin karena ada ‘interaksi’ antara penyiar dengan pendengarnya, jadi merasa seperti ada yang nemenin ;D

saat ini yang katanya era dimana teknologi informasi semakin maju ternyata radio masih dapat bertahan, masih eksis dan masih sangat bisa diandalakan untuk menyampaikan suatu informasi atau sekedar memberikan hiburan, ya karena sifatnya yang lebih ‘portable’, murah dan mudah dibanding media televisi atau internet misalnya, tidak dengan mudah dikalahkan dengan internet yang semakin mobile, sepertinya radio memang sudah punya market tersendiri yang tidak bisa diganggu gugat!! :D, sekarang juga ngetren yang namanya radio streaming, yaitu dengerin radio via internet.

sampai saat ini pun saya masih suka stel radio meski saya sudah tidak punya ‘radio konvensional’, saya dengerin radio via hp jadul saya Nokia E63 yang saya sambungkan dengan speaker aktif abal-abal dikamar, 😀 atau headset cempreng made in china…* karena lagi butuh dana tivi saya dikost-an sudah saya jual, hehe

hmm paling enak tuh klo lagi malem2 baca buku atau browsing ditemenin radio,apalagi yang diputer lagu-lagu barat atau lokal yang pernah hits ditahun 80-an atau 90-an..weeee serasa punya mesin mimpi..suka kebawa susana eh suasana, hehehe

yah, matur suwun, terima kasih buat para pekerja radio, penyiar dan yang lainnya, meskipun jaman semakin maju setidaknya radio masih mempunyai pendengar setia ya seperti saya ini..wong cilik yang ga kuat langganan internet atau tv kabel :D, klo tv lokal mah sering bikin eneg dengan sinetron atau reality show sampah 😀

so listen to the radio…

Advertisements

17 thoughts on “Radio..Radio..Radio..

  1. Maskur®

    aku jaman SMA eh SMU yo kaya crita neng nduwur kuwi..
    jaman kuliah ya ngono, dulu mendengarkan PTPN Rasitania, SAS dan pastinya Radio JPI…paling dangduuut sak dunia

    Reply
  2. one08

    jadi ingat praktek pelajaran elektro SMP dulu! bikin radio FM gak terasa solder terbakar 😆
    (untung gak kesetroom!)

    Reply
  3. dnugros

    kalo ngomongin radio keinget jaman SMA ma acara SAS believet or not tiap malam jumat yang isinya tentang cerita-ceritat seram 😀

    Reply
  4. lekdjie

    paling seru ngrungok ke sas rock it up sore2 sing penyiare (…) Jamboje ndisik.. Edan tenan..
    Yen pas ning cikarang sih paling edan daging-desta prambors karo kolaborasi sandy pas+(…) sore2 i radio..

    Reply
  5. touringrider

    kalau saya sukanya ndengerin Suara Surabaya di 100mhz. bisa update info lantas setiap waktu mas bro. adri bojonegoro sampai malang masih kedengeran signalnya.

    Reply
  6. wasisimmortal

    hhaha,,, kelingan jaman sekolah,, SMP ngrungoake Solo Radio,,STM PTPN Rasitania.
    po meneh malem minggu ngrungokke acara hip hop,penyiar e putri..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *