ooh, ini toh yang namanya Yamaha Byson..

By | September 24, 2010

ceritanya tadi pagi tuh lupa bawa dompet, ya karena ada acara kantor diluar jadi ke kost-an dengan niat mau ambil dompet, meski isinya minim tapi kok klo ga ngantongin dompet itu ga tenang 😀

lha pas mau ke kost-an lewat depan bengkel milik adik seorang teman kantor..ada yang menarik ternyata disitu Yamaha Byson lagi dibongkar :mrgreen:, langsung deh belok bentar liat liat hehehe, ndeso mode ON..ohh kaya gini toh Yamaha Byson yang dari setahun yang lalu digembor2kan itu..bodinya oke bener, mantebbb…

kebetulan disitu ada pemiliknya, ngobrol basa basi dikit, ternyata tuh Yamaha Byson dibeli kredit di salah satu Dealer Yamaha di Ungaran, kata dia sih mau dibayar cash ga boleh, ya kadung pengen, skim kredit pun disetujui, :D, hehehe

dibengkel si putih Yamaha Byson yang masih belum dipasang nopol ini lagi memasang alarm motor, alarm motor dengan menggunakan remote, memang sih kunci kontak Byson yang standar jadul banget, belum model kunci magnet atau sering disebut Magnetic Shutter Key :D, setidaknya dengan kunci magnet bisa manjadi alat pengaman motor yang lebih baik dibanding model yang konvensional.

oh iya tadi juga ketemu rombongan turing motor gabungan dengan dikawal polisi, kayanya sih mau ke Bromo, dalam rangka launching Yamaha Byson dan Yamaha Scorpio, tapi kok ga ada motor Byson atau Scorpio baru yang dikendarai ya?? yang ada malah mobil box dengan gambar Yamaha Byson dan Yamaha Scorpio facelift

Advertisements

32 thoughts on “ooh, ini toh yang namanya Yamaha Byson..

  1. jahe erka

    wei..yang lagi nunggu kiriman Byson , :D, jangan lupa pasang pengaman motor bro, klo yang ini tadi pasang alarm remote gt, harganya murah kok sekitar 250rb-an 😀

    Reply
  2. Dani Ramadian

    Orangnya perhatian…
    Salah satu kelemahan byson langsung
    diantisipasi dengan benar…
    Sip semoga byson ini benar² menjadi
    kebanggan yang punya…

    Reply
  3. nlavia86

    kata dia sih mau dibayar cash ga boleh, ya kadung pengen, skim kredit pun disetujui, 😀 , hehehe

    itu kata manajer pusat yamaha bisa dilapurin tuh dilernya!!!

    klo

    Reply
  4. jahe erka

    dilaporin gmn???sekedar dilaporin aja paling,ahhh lipservice,paling jg cuma ditegur..namanya orang jualan itu ya nyari untung segede2nya..ga mungkin lah dia bisa kasih untung lbh gede malah kena sangsi..ga mungkin *logika orang awam spt sy

    Reply
  5. ashley soulsick

    kalo ngeliat byson…pengen…ntar kluar cbr…belom kelar kreditnya..panas dingin gak bisa tidur…

    Reply
  6. dnugros

    walah motor belum keluar nopol koq sudah ditambah asesoris, nanti kalo kenapa-napa dengan sistem kelistrikannya bisa claim garansi gak ya?

    Reply
  7. Achoel

    Lumayan untuk motor yg ganti body… Tinggal beli mesin Vixion biar maknyus… Scorpio jg ganti body nih.. Kok malah pake strategi Honda dulu (ganti body mesin sama). Honda saja sudah ganti mesin gk cuman ganti body..? Sekedar, masukan.. Mudah2an iklan-nya lebih baik dari sebelum2nya dan mendidik untuk safety riding (jgn kebut2an / ugal2an seperti iklan MX, Vixion, Mio & Jupiter terbaru)… Pancen Oye..
    Ngomong2 Suzuki kapan nih? Jgn contek model India yaa… Harus beda sediri, jgn CoPas seperti yg lain, pake model sendiri aza.. Klo perlu lebih bagus body-nya dan tentunya… Mesinnya diugrade dari yg lama..Jgn downgrade …Pake injeksi jgn karbu lagi ah, ketinggalan zaman… hehehe

    Reply
  8. martini

    Kirain kalo judulnya…”Yamaha Byson gak boleh dibeli Cash”.No HOAX……..ben heboh sak Indomotoblog…aghihihihihi………

    Reply
  9. jahe erka

    achoel, iklannya gak akan kenceng2 kok lha kan byson memang bukan motor buat kenceng,-kenceng bos :D, klo suzuki kayanya masih sibuk ngurusin masalah internal…kasian ga punya produk flagship lagi, option termudah dengan melahirkan FXR150 jg kayanya susah buat terealisasi..

    Reply
  10. cyber mutant

    Kok stop lamp nya nongol keluar?
    Kalo kepentok, bisa langsung copot semua tuh. Kekar di depan, ringkih di belakang.
    Seperti nya, prediksi, yang udah pada pake Byson, pada melepas spakbor belakang deh.
    Makanya YMKI buat desain “unik” gitu, buat dilepasin.

    Reply
  11. sembalap

    @jahe
    dilaporin gmn???sekedar dilaporin aja paling,ahhh lipservice,paling jg cuma ditegur..namanya orang jualan itu ya nyari untung segede2nya..ga mungkin lah dia bisa kasih untung lbh gede malah kena sangsi..ga mungkin *logika orang awam spt sy
    ———————–
    nggak pernah denger ya di solo menjelang lebaran kemarin barangnya disunat 50% ????

    Reply
  12. sembalap

    @jahe
    dilaporin gmn???sekedar dilaporin aja paling,ahhh lipservice,paling jg cuma ditegur..namanya orang jualan itu ya nyari untung segede2nya..ga mungkin lah dia bisa kasih untung lbh gede malah kena sangsi..ga mungkin *logika orang awam spt sy
    ———————–
    nggak pernah denger ya di solo ada satu dealer menjelang lebaran kemarin barangnya disunat 50% ????

    Reply
  13. bajul

    Salam kenal….
    Petinggi yamaha dah bilang kalo motor iini hanya buat gaya…!!!!
    Kalo performa?? jangan harap terlalu banyak.
    Motor yang “keliatan” besar ini cuma pake aki 3 amper loooo……

    Reply
  14. jahe erka

    hmmmmm..iya sy jg sudah baca soal statement itu..xixix..wahhhh bisa jd poin minus..meski sy pribadi sangat kesengsem dgn bodinya yg cihuyyy

    Reply
  15. sembalap

    @jahe
    yg disunat barang laaah … bro jahe tertarik barangnya disunat jadi 50% wakakakakakak

    Reply
  16. aldy

    sayang wae tyo motor keker kok lemote ampun2an.
    isin aku nek ning dalan diasepi nganggo astrea grand.

    Reply
  17. jahe erka

    masalah lemot atau ga sih saya rasa ntar klo motor ini udah banyak dijalan DIJAMIN part pendongkrak performanya juga makin banyak 😀 CDI Adjustable atau Knalpot Racing atau Camshaft aftermarket, paket boreup dan sebagainya 😀

    Reply
  18. andre

    klo dilihat2 bodynya mirip ducati monster,,,,,,,pertamaxxx aj lah 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *