Modifikasi Yamaha Mio..minimalis modalis

By | October 5, 2010

Yamaha Mio Sporty putih ini jahitan tahun 2008, dibeli adik saya dalam kondisi seken, namanya juga motor seken, ya setelah nyampe dirumah, beberapa waktu kemudian pas ada waktu langsung masuk Bengkel Resmi Yamaha untuk servis, ya meski rasanya juga sudah ga seenak motor yg masih kinyis kinyis dari dealer..hahahah

nih matic meski di kata “jadul ahh..”, boros, lari juga seadanya, plus rewel cvt-nya tp favorit kalau dirumah, soale kemana2 klo jarak dekat pasti jadi tugas si mio buat antar antar , praktis tenan, tinggal gas rem !!! pokoknya uenakk!!! yang paling sering bawa sih adik saya yang paling kecil yang cewe hehehe, dulu dibeliin matic ga mau malah milih New SupraX 125 yg double disc brake, eh sekarang dirumah ada Mio, gantian supraX125-nya jarang dipakai ๐Ÿ™

pas awal beli yang langsung diganti adalah ban-nya, biar lebih enak ukuran ban naik 1 step klo tidak salah, pke FDR Tubeless ukuran 80/80-14 dan 90-80-14, lupa serinya FDR apa :D, kemudian daleman CVT kaya belt. mangkuk cvt dll juga sudah diganti

oh ya dulu sempet habis servis malah lampu-lampu pada koit semua..lha dibalikin ke bengkel resmi Yamaha, katanya handle kiri yang isinya tombol2 lampu itu rusak dan tidak bisa diperbaiki, alhasil harus ganti baru ๐Ÿ™ 135 rb dulu klo ga salah ..asyemmm tenan

biar ga dikata jadul beberapa part aksesoris nempel di motor ini, seperti handspat stang pke produk KTC, trus tuas rem keduanya pake Yoshimura *ga tau asli atau bukan yang pasti dulu beli ampir 200rb :mrgreen:, spion udah ganti 3 kali, yang dua kali pertama pake model Koso, yang terakhir pake model kotak berlabel Daytona *entah aseli atau bukan, yang pasti saya beli di dealer Daytona resmi di Solo, lumayan juga sih 150rb ๐Ÿ˜ฅ

untuk dek cuma ditambahi dek variasi ga tau merk apaan :D, lalu shockbreaker belakang pke YSS sekitar 350rb-an, yang paling baru kemarin abis ganti pke knalpot merk AHRS F4 beli sekitar 300rb..jiahhh suaranya manteb bener..mesin masih standar sih..minus dari knalpot AHRS F4 ini baru sehari pasang lahernya knalpotnya sudah menguning ๐Ÿ™

si jadul ini jg termasuk yang paling boros dandan ๐Ÿ˜€ diantara motor2 lain dirumah..

“I’m Mio Sporty What About You?? ”

Advertisements

27 thoughts on “Modifikasi Yamaha Mio..minimalis modalis

  1. jahe erka Post author

    ahh Xeon bagus sih, sayang dirumah udah ada ini :D..xeonnya udah kena ‘modip’ apaan aja bos?

    Reply
  2. mbukian

    sama kayak mio sampeyan, xeon baru ganti ban FDR Tubbeless naik 1 step,..nih mo beli yss pro z …

    Reply
  3. elsabarto

    klo mau modif tp tetep mau pake yg ori

    shock belakang pake ori vario warna putih (ada pelindungnya gak kotor khas shock honda & seal gak cepet rusak)
    knalput standart mio pake pelindung panasnya jupiter z burhan (tinggal nambah dudukan disamping dudukan asli pake mur)

    dijamin manisss… :mrgreen:

    Reply
  4. dnugros

    I’m Vespa PTS what about you? ๐Ÿ˜€
    Kalo soal boros, borosan Vespa PTS (1:30) atau mio (???) yakkk…

    Reply
  5. SkyrideR

    White mio ku udah hampir menginjak umur 1 tahun…
    dan sampai saat ini alhamdullilah belum pernah ada keluhan…
    OK-OK aja tuh…. padahal udah nyampe Gunung Kidul segala….. ๐Ÿ™‚

    Reply
  6. martini

    cukup ganti ban 90/90 (belakang) + behel almu….
    mio merah spoke 2008…irit, bakoh..udh jatuh kagak ada yang pecah plastiknya..padahal yang jatuh (kali ini nabrak kirik) masuk Rumah sakit…wekekeke….

    Reply
  7. thole

    matik kalo dah keluar penyakitnya, (CVT) bakal nguras, tenaga, waktu, pikiran, kantong kering.. marai strezz pokok’e.. :mrgreen:

    Reply
  8. jahe erka Post author

    yups bener sekali om thole..klo udah cvt ‘kena’ wis siap2 duit, sama misuh2 wkwkwkwkkw

    Reply
  9. jahe erka Post author

    @juragan mesum..ya tau aja power weight to ratio-nya ancur klo yg naek saya ..bwahhhahhaha

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *