hmmm..ayo Suzuki…keluarkan Suzuki Thunder yang baru!!!

By | October 12, 2010

cek di dashboard wp saya..ada yang menarik sudah berbulan-bulan postingan saya tentang Thunder 125 Jangan cuma ganti baju!!! …selalu ada di chart kumpulan postingan yang paling banyak diakses pengunjung..dan bagusnya itu rata2 ‘tersesat’ di blog ini di referensikan oleh Google 😀

point-nya disini adalah ternyata masih banyak juga yang penasaran dengan satu-satunya produk motor sport suzuki di Indonesia ini, berarti masih ada harapan bagi Suzuki untuk jualan motor sport baru mereka, masih banyak fansboy-nya, hehehe, sempet dulu memimpin penjualan walau akhirnya harus habis juga karena kehadiran produk2 baru yang lebih ok, desas desus dari kabar kabur dinternet suzuki akan bikin Suzuki Thunder 150 berbasis Suzuki GS 150R dari India



menurut saya GS 150 R bagus lah, klo diliat dari spek dan bodi, jauhhhhhhh lebih bagus daripada Thunder 125, ada kabar angin klo faceliftnya Thunder 125 itu adalah Suzuki Sling Shot 125…wekssss klo ini jangan dah malah lebih jelek dari Thunder 125 menurut saya IMHO CMIIW :mrgreen:

klo melihat kompetitornya yang sekarang seperti Yamaha Byson dan Honda New Megapro yang ber-‘aura’ moge, dalam artian desain kedua motor ini terinspirasi dari moge naked bike yang jadi jualan mereka di luar negeri sono..

benar klo mau ngeluarin Suzuki GS150R di indonesia cukup bagus tapi tetep tidak bisa ‘mengungguli’ kedua kompetitor beratnya Byson dan NMP, selain sisi promosi yang harus digenjot, produknya pun harus fenomenal, baik desain maupun mesin, klo mesin bisa adopsi punya Satria FU 150 DOHC, salah satu mesin motor lokal yang powerfull, untuk bodi mungkin bisa mengambil inspirasi dari moge mereka Suzuki Gladius 650

ya klo basis desain-nya seperi Gladius dan spek mesin Satria FU 150 DOHC, saya rasa akan bagus untuk bersaing dengan Byson dan NMP..bodi ga kalah keren sama Byson, tenaganya pun masih diatasss Byson dan NMP..yahhh semoga Suzuki sadar! jangan maen matik mulu 🙁

untuk promosi low cost high impact-nya mungkin bisa meniru produk2 ATPM lain sebelumnya dengan cara memunculkan spy shotnya di internet, biar banyak yang penasaran, sekalian bisa mendapatkan feedback bagi pabrikan Suzuki 😀

Advertisements

29 thoughts on “hmmm..ayo Suzuki…keluarkan Suzuki Thunder yang baru!!!

  1. Maskur®

    @kang elsa
    lampu bunder udah mau punah. Mending lampu oval. Tudung dibuang biar gak dikira pak tani eh motor india

    Reply
  2. f41z

    uaneh banget produsen indo. apa sih susahnya bikin model mirip moge? tinggal nyontek trus disesuaiin peruntukannya dan dimensinya beres dah.

    Reply
  3. Achoel

    Siapa tuh fansboy Suzuki…ckckck
    Pokoknya Suzuki klo keluarin yg teknologi yg diatas kedua kompetitor..Ama model jgn nyontek India..Gladius bagus tuh..Atau boleh contek body GSR600.. Jgn dual shock jg seperti gambar diatas.. Walau gk demen motor laki. Tp sy dukung Suzuki jika ada gebrakan lebih baik…

    Reply
  4. jahe

    @f41z..setujuhhhhhh ommmm

    @Achoel..ya situ itu salah satu fansboy Suzuki wkwkwkwkwk, motor suzuki semuah..ga variasi! xixixixix :piss om..yoi suzuki sudah terlalu banyak mengecewakan fans-nya seperti kita ya bro..xixixi

    Reply
  5. Kodok Ijo

    Mesin 150cc yg oks banget udah ada, tinggal disainin body yg sporty aje, beres dah. Nungguin apa lagi tau? Atau jgn2 para petinggi Suzuki bener2 percaya thn 2012 bakal kiamat, makanya jadi males berinovasi lagi, lha… udah mau kiamat, ngapain repot2 lagi… huahahahahahaha…………. 😉

    Reply
  6. jahe

    @kodok ijo, wekekeke, petinggi Suzuki lagi studi banding ke AHM sama YMKI kali bro…xixixixi

    Reply
  7. girifumi

    faktanya memang Suzuki sudah menyiapkan versi 150.mau gak mau ya head to head dengan kompetitor.
    btw,saya kurang suka dengan nama blog Anda..
    *berlagak serius*

    Reply
  8. jahe

    @giri, maaf om kebetulan bebek sruntulan sy jg cap-nya suzuki, cakram ga cuma satu,tapi dua! Depan belakang!!wkwkwkwk..teromol itu old fashion banget!!! Xixixixi

    Reply
  9. jahe

    yah akan semakin asyiikkk kalo ada suzuki 4T 150cc dan kawasaki 4T 150cc, pasti seruuuuuuuuuuuuuu

    Reply
  10. one08

    dirumah masih ada EN125 merah… tak pake harian buat cari nafkah. biar lemot dan pelan yang penting perawatan mudah, irit dan gak pernah rewel. 😀
    (pecinta motor, bukan merk motor)

    Reply
  11. Achoel

    Gk jg tuh, bro..di rumah ada kok merek selain Suzuki… Toyota 😀
    Sebenarnya ini efek domino dari anggapan ‘masyarakat awam’ yg bilang spare part ORI Suzuki mahal.. Padahal dibanding-in produk KW3-10.. harga spare part ORI Suzuki beberapa-nya lebih murah dari ORI pabrikan lain.harga KW1 Suzuki=harga KW2 pabrikan lain..Cek sendiri klo gk percaya.. Pabrikan lain emang demen pake spare part kualitas nomor dua sampai sepuluh, yg penting MURAH.. Penjualan sedikit menurun (di Indonesia), efek ke krisis global (di dunia).. Klo mo buat prototype/uji terbaru dana besar bangets… Klo mo bangkit lagi, butuh suntikan dana besar, untuk promosi menghilangkan anggapan ‘orang awam yg pada baru turun gunung tersebut’. Cari figur yg menjual, terbukti dengan Y dengan Rossi bisa bangkit dari urutan ketiga (tahun 2004 dan sebelumnya), bisa menjadi nomor dua bahkan beberapa kali sempat mampir di posisi satu.. Klo bisa, jgnkan kembali ke nomor dua, nomor satu bukan hal yg hanya impian…..
    Jadi ngalor ngidul, padahal cuman ngomongin motor sport touring…… Klo sy pingin Suzuki keluarin motor matic semi bongsor/bongsor seperti Skywave 250 keatas/Burgman, PCX, Majesty, X9, dkk
    Dengan harga gk seperti beli mobil….

    Reply
  12. andika

    menurut gua coba masukin thunder dengan desing suzuki gsr250cc…dengan mengadopsi mesin milik fxr 150, or satria 150cc….or pake design gladious 650

    Reply
  13. bluetubiru

    dari dulu Suzuki Indonesia, hanya terima jadi desain motor dan dari negara tetangga dan merakitnya disini…coba liat FXR 150-Malaysia, Satria FU/Raider-Thailand, Raider J Pro 110-Philipina…Suzuki Indonesia ??…mereka cuma jadi tukang jahit doang !! … untuk mengeluarkan produk motor sport 150cc ini saja sepertinya harus menunggu kompetitor dulu, marketingnya sangat-sangat tidak agresif…

    kalau produk diatas benar diproduksi disini, berarti memang betul…Suzuki Indonesia tidak punya Inovasi sama sekali, menelan mentah2 desain orang lain… mereka tuli dan tidak peduli akan suara konsumen, yang menginginkan produk yang sesuai dengan selera pasar Indonesia tentunya….lebih baik tutup saja pabriknya dan angkat kaki dari negara Indonesia

    Reply
  14. jahe

    wedew, klo suzuki tutup ntar shogun sy jd collector item dunk..hahaha, suzuki memang fokus di bebek dan skutik itu ys sy baca di salah satu media bbrp waktu lalu

    Reply
  15. segleng

    pingin motor sport suzuki selain thunder….lemot hanya cocok untuk touring

    Reply
  16. Friedrich Rudel

    sebenarnya suzi punya mesin motor yang berpotensi besar sebagai contoh.

    coba bangkitkan dari kubur mesin thunder 250cc saya yakin hanya sedikit orang yang tahu mesin ini mampu di naikkan kompresinya semaksimal mungkin

    jangankan 13:1(kompresi mobil sport ferrari) di naikkan jadi 15:1 gak perlu takut jebol.

    mengingat jalur ex pelepas panasnya tergolong besar(1 silinder dual knalpot)
    ,hanya perlu melakukan pembaruan dari segi pengapian di perbesar
    ,setingan kem,memperbesar ukuran klep,
    memperpendek panjang stang seker(mengurangi beban gaya friksi mengingat panjang stroke kruk as motor ini tergolong panjang)
    ,penyetingan perbandingan gear ration
    ,big Oil Coller dengan kipas electrik .(menjaga mesin tetap dingin)

    power tembus 34ps itu bukan suatu hal yang mustahil,pastinya karakter mesin DNA SOHC 1 Silinder torsi dan power putaran bawahnya bisa di bilang paling sadis plus dengan menggunakan mesin 1 piston konsumsi bbmnya paling irit di kelas motor 250cc.

    bagi saya motor cepat tapi boros banyak(mekanik mana pun pasti mudah membuatnya)akan tetapi motor cepat konsumsi bbmnya irit di kelasnya,walaupun banyak orang mengira mustahil,bagi saya itu bukan suatu hal yang mustahil)

    Reply
  17. dikdik999

    iya sayang suzuki kayak gak niat ngembangin produk2nya kecuali kelas bebek super, kadang saya mikir mungkin yang bekerja di Suzuki Indonesia (SI) semuanya kerja sampingan, semuanya punya Main Job di tempat lain, jadi di SI hanya nyambi side job, alias kagak niat

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *