baru nyadar ! Yamaha R15 itu ternyata cakep, YMKI jual di Indonesia juga dunk!

By | October 21, 2010

wah dasar saya ini katro, dulu sih cuma liat gambar sekilas gak pernah perhatiin detil..nih tadi mau liat2 gambar Honda New CBR 150 baru..ehhh kok nyelip gambar-gambar Yamaha R15 dengan angle-angle yang pas memperlihatkan lekuk bodi-nya yg bagus 😀

motor yang lahir di India dengan dasar spek mesin sama seperti Yamaha V-ixion di Indonesia ini memang khas Yamaha, minimalis tapi cantik :D, ga bosen dipandang lama-lama, kalo bener AHM mau jualan Honda New CBR 150 disini pastilah harga diatas 30 jeti itupun klo CKD, klo Built Up bisa diatas 40jeti kali ye :mrgreen:

ya berharap aja deh YMKI mau jualan motor ini di Indonesia, seperti halnya Yamaha Byson yang juga sama2 berasal dari tanah Hindustan, silahkan set harga disekitar 25-27jeti, dijamin bisa mengganggu pasar Honda New CBR 150 kalo jadi dijual di Indonesia, kalo beruntung mungkin bisa mengambil market share Kawasaki ninja 150 RR :D, kalo AHM ga jualan CBR 150 disini so pasti deh konsumen yg pengen motor fairing dengan budgett mepet dibawah 30 jt bisa tergoda iman sehingga memilih motor yang ini..

awas bwkiller nih…koleksi gambar Yamaha YZF R15 😀

katanya sih desainnya ambil dari sodaranya yang ini, wkwkwkw ngilerrrrrr ae lah 😀

About these ads

48 thoughts on “baru nyadar ! Yamaha R15 itu ternyata cakep, YMKI jual di Indonesia juga dunk!

    1. edo

      Yamaha Indonesia selalu terlambat,lihat tu honda,dri segi motor apapun dia selalu update,ni kabar sudah berhembus 2thn yg lalu,tpi sampai skrg msh mimpi aja

      Reply
  1. Ha Ge

    ya iyalah kalo sama CBR kalah…..spec mesinnya juga kan beda walaupun sama2 150 CC

    Reply
  2. maRio

    bocoran sitik ae lah…..R15 versi indo bakalan lebih cakep, itupun klo AHM bener2 brojolin CBR 😀

    Reply
  3. Maskur®

    Ooooooooooo jadi cuam pada nggak nerima buntutnya ya
    emang kurang lancip, persis Vixion, untuk spakbor blakang udah lancip, nggak ikut Vixy

    Kalo ini keluar diadu vs CBR itu bagaikan balap underbone jaman dulu : mengadu F1ZR vs RG Sport/Tena/Stella
    bukan level tapi dipaksakan

    Reply
  4. damhar

    hadeh..hadehhh..
    kalo yg ini keluar CKD juga,,bakal tambah banyak kebut2an FBY vs FBH dijalan dah..
    Nggak mungkin beli yg beginian ato CBR kalo bukan speed lover,,

    makanya hatiku hanya untuk PCX 125 Merah
    MENDUKUNG PCX di CKD kaaan !!!!

    Be careful brother, road is killing field 👿

    Reply
  5. jahe

    weh pada gak suka buntutnya nih? :D….masalah performa kalao sudah melewati batas minimal psikologis sekitar 14-15HP sy rasa pasti laku..secara klo keluar pasti part pendongkrak tenaganya bakal banyak 😀

    Reply
  6. damhar

    saya juga nggak suka buntut dan lampu kotaknya..harusnya buntut tawon kayak motor motogp tuuu…

    mas jahe…yg warna putih merah itu koq snalpotnya di kiri ya? SE kah?

    Reply
  7. andre

    walah2 klo pd gak sregg sma buntutnya gnti aj sma bntut yamaha yzf r1,,,tp klo ne motor bwt gya oke jg,,,,jd kya freestyler dunia Bill Dixon itu yg pke yzf r1,,,,,

    Reply
  8. girifumi

    belum pernah ngeliat langsung R125 ?
    dijamin kesengsem sampeyan…
    jujur,saya kurang suka dengan nama blog Anda..
    pertimbangkan untuk diganti namanya kalo gak…

    Reply
  9. jahe Post author

    wekekekek nih saya sampit cakram kumplut bang giri! bookkkkkkkkkkkk

    Reply
  10. laogi

    aq yo pengen rek,,
    ahm udh resmi mw ngeluarin cbr 150nya taun depan…bodyx sangar lg…
    Ms’ ymki mw ngelawan pake’ ni motor??
    Kurang garang dikit…

    Reply
  11. Uya Kuya

    R15 potensinya bagus..
    Injeksi
    6 Speed
    SOHC 4 klep (2masuk, 2 buang)
    Liquid Cooler
    Fairing yg keren

    Sayang kapan YMKI men CKD kan nih motor..

    Reply
  12. yuto

    ohh jdi klu sma honda CBR ini motor msih kalah ya?walau pun sama2 150cc?

    Reply
  13. shogun110tromol

    bagus sih, tapi IMHO desain2 Yamaha gak ada yg minimalis, rame semua (sori yah buat FBY2 :mrgreen: ) Lebih minimalis Honda. KLo Suzuki agak rame (generasi 2003 ke atas) tapi gak srame Yamaha.

    Masalah desain, lebih prefer Honda CBR150, masalah mesin? ooo, jelas :mrgreen:

    Reply
  14. Robby

    speed buat kota semacet Jakarta ga penting, mana bisa jalan cepet kalo macet, paling juga jalan maximum 90 KM/jam, jadi sekarang yg penting keren dulu, ini Yamaha YZF R15 cocok banget dah buat begaya.., udah buruan jualan di Jakarta sebelum marketnya ludes sama si CBR 150 & Ninja 150 RR

    Reply
    1. jahe

      kan tidak semua motor hanya dipake di Jakarta, masih banyak daerah lain yg punya jalan yg cocok buat ngerasaian speed motor kok hehe, gak macet seperti Jakarta * tapi ingat jalan raya bukan sirkuit

      Reply
  15. ARDI

    sapa bilang YZF R15 kalah sama cbr150 cc….. sayang ngga masuk sini… mang yamaha makin ketinggalan aja… bukitinya cuma mioooo aja yg diurusin, ganti ini itu, kayak ngga ada motor yg laen aja ?? apa dikira laki2 indonesia itu bencong semua jadi pada naik motor cewek gitu ya ??

    Reply
  16. jio

    faktanya ,, penjualan motor yamaha lebih menggila ,, cbr mah tewwas ,, ngarti kgak lu ?

    Reply
  17. prayogo

    r15 indonesia kan ada, ituhh Vixion .udah memenuhi kebutuhan orang indonesia 😀

    Reply
  18. adi we

    R15 mah desain odong,aduh batok depanya tu ky odong2,bukanya keren malah jelek

    Reply
    1. indra mulia

      Yamaha yzf r15 itu irit dibanding kan dengan CBR, buat apa motor kenceng tpi ga irit ? Apalagi di indonesia, yg sering macet, boros2in bensin aja. Dah R15 emang enak dah klo diliat, dri desain keren badai 😀

      Reply
  19. indra mulia

    Yamaha yzf r15 itu irit dibanding kan dengan CBR, buat apa motor kenceng tpi ga irit ? Apalagi di indonesia, yg sering macet, boros2in bensin aja. Dah R15 emang enak dah klo diliat, dri desain keren badai 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *