wew..gak irit-irit amat ternyata konsumsi BBM Honda New Supra 125

kebetulan si biroe abis cuci salon plus-plus jadi sayang banget mau dipake buat berkotor-kotor ria untuk PP kerja, kebetulan ada salah satu motor dirumah yang lagi kosong jadwalnya, Honda New Supra 125 CW rakitan tahun 2008, lebih tua sebulan dari sibiroe :D

ya iseng aja mau tes kadar kehausan nih motor, karena biasa pake Premium jadi ujicoba iseng ini menggunakan Premium, sedangkan medan laga ‘pengujian’ adalah rute sehari-hari PP kerja, rute yang dilalui sama dengan pas ngukur konsumsi BBM sibiroe Shogun 125.

kondisi motor full standar dar, tanpa ubahan apapun, tipikal saya juga masih sama seringnya di kecepatan 70-90kpj sesekali juga nyoba sampe diatas 100kpj *menurut speedo standar Honda Supra 125

pagi hari mau berangkat kerja saya full isi Premium, KM di speedometer menunjukkan angka 16.550,x . pulang kerja sempat liat indikator BBM digital-nya masih menunjukkan separuh, berkurang sekitar 2-3 bar, nekad saya bawa ke kantor esok paginya, alhamdulillah masih cukup.

pulang kerja baru saya isi full lagi dengan Premium, di meteran dispenser Premium menunjukkan angka 2,90 liter, KM terakhir tercatat 16.664,x

secara simple rumusnya maka, jarak tempuh dibagi dengan BBM yang digunakan

(16.664 – 16.550) = 114 KM / 2.9 l= 39,31

jadi kesimpulannya konsumsi BBM Honda Supra 125 punya saya sekitar 1:39, 1 liter Premium cukup untuk menempuh 39Km-an, ya lumayan lah untuk motor berusia 2tahun-an ini :mrgreen:, mungkin klo gaya berkendara saya lebih ‘slow’ saya yakin pasti lebih irit.

UPDATE!

kemarin malam saya full lagi Premium, kebetulan masih sama dengan kemarin butuh sekitar 2,90 liter agar tangki bensin full, KM terakhir yang tercatat adalah 16.798,x KM
jadi konsumsi bensinnya sekarang adalah 16.798 – 16.664 = 134 KM / 2.09 l, hasilnya adalah 46,2, hmm jadi milleage-nya naeik jadi 1: 46, hal ini bisa terjadi karena saya sengaja bawa motornya alus, maks kecepatan juga 80 kpj saja :D, selebihnya hanya di 60-70 kpj, beda gaya bawa motornya dari pas hari pertama uji coba iseng ini, hehehe

Tentang iklan-iklan ini