tadi sore sehabis nganter catridge buat isi toner, mampir ke salah satu gerai waralaba oli dan aki, maklum motor rada ga keurus, jadwal ganti oli rada molor dikit deh, ๐Ÿ˜€ karena tadi saya sekalian mau ganti merk oli, maka saya bawa filter oli sendiri, namanya juga motor ga laku pastinya jarang yang stock filter oli-nya kecuali bengkel resmi :mrgreen:

oh iya tadi sore juga ada kejadian yang hampir aja bikin ‘celaka’, namanya juga motor kurang laku, wajar deh ga banyak orang yang tahu slah-nya, ๐Ÿ˜†

tadi yang ngeganti oli hampir aja salah pasang filter oli alias kebalik, untung saja tadi saya cek! :D, soalnya filter oli New Shogun 125 itu beda sama filter oli motor sodaranya seperti Thunder 125, Shogun 25 (FD Series) dan Smash, filter oli New Shogun 125 (FL Series) lebih kecil dan lubangnya bisa sama-sama dimasukin per, harganya sih murah cuma 9.500 ori SGP, makanya tiap ganti oli 3 kali saya ganti filter oli juga, ati ati belinya jangan ampe tertukar punya Shogun 125 (FD) lama.

pasang filter oli new shogun 125 yang bener, bagian yang ada lubangnya ada didepan, masuk ke arah mesin.
sumber gambar : motorplus

seingat saya ini yang keempat kali saya ganti merk oli, memilih oli yang bagus dan pas untuk motor memang kadang kala menjadi hal yang rumit.

dulu pertama pake bawaan pabrik SGO, hmmm ga bisa komentar dah, rasanya kok gimana gt motornya, hehe apa karena gratisan ya???setelah abis masa gratisan oli, maka saya ganti pake oli Motul 3100 Gold, jauhhhh lebih enak daripada SGO, tapi karena harganya cukup mahal sekitar 45 rb, maka setelah penggunaan 4-5 kali, saya pindah ke lain hati, saya pake produk yang bisa bikin from zero to hero a.k.a kita untung bangsa untung si Pertamina Enduro 4T Racing, terjangkau 37 ribu rupiah saja di SPBU Pertamina, rutin pakai itu sampai tadi sore, saya memutuskan ganti oli Shell VSX, seharga 52 ribu rupiah.

kesan singkatnya sih enak, entah sugesti atau bukan, rasanya beda sama oli sebelumnya..semoga enaknya bisa lama!

karena Stoner udah pindah ke Honda, kayanya ntar Rossi deh dengan logat Italia yang kental yang bakal bilang “Any Question???” ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

Advertisements