lha ini apa ceritanya Sang Jenderal turun pangkat jadi Kopral??? Shogun Axelo

By | December 20, 2010

mendengar kabar di blogsphere tentang kemunculan generasi baru Suzuki Shogun, rasanya ada sedikit rasa senang juga, maklum, saya juga salah satu dari sedikit pemilik New Shogun 125, motor yang sudah saya miliki hampir 2,5 tahun ini, memang belum sempurna, keinginan saya seperti di postingan ini newshogun125-facelift, belum tahu apakah bisa terealisasi ato belum, karena untuk performa mesinnya belum tahu, baru ada testride sekitar bulan Januari 2011

tapi melihat bocoran gambar2 yang ada sih, kaki kaki masih sama dengan yang lama, velg cw biasa seperti di seri New Shogun Fi (Fuel Injection) bukan yang ‘velg akar’ keren seperti bawaan FU150 dan New Sgogun 125 (FL125) gen 1, blok mesin pun masih serupa, saya rasa hanya ada minor change di mesin, karena kode mesin pun masih sama dengan yang lama yaitu FL125.

yang jadi bikin rada sebel itu lho bodi-nya..busyettttt gitu banget ya, ahhhh kaya Honda Abs Revo dipadu Honda Revo, kebanyakan plastik kasar itemnya, wis hilang sudah ciri sang jenderal, yang identik dengan imej bebek kencang, bodi keren, cat bagus, pokoknya cocok jadi sembako modip lah 😀
sekarang kayanya garis garis bodi sporty seperti di seri yang lama hilang, menurut saya desainnya mengarah ke desain elegan cari aman, masih mending Titan, trus bagian depannya kaya matic si Spin atau SkyDrive, IMHO CMIIW *Subyektif banget klo soal bodi 😆

ya sudahlah, klo sang jenderal mau mutasi jadi kopral! selamat berjuang! asli gondok banget liat spyshot gambar shogun baru…penonton kecewa !!!!


sumber gambar : tmcblog.com

About these ads

31 thoughts on “lha ini apa ceritanya Sang Jenderal turun pangkat jadi Kopral??? Shogun Axelo

  1. achoel

    Dulu Smash mengikuti Shogun…Sekarang Shogun ngikutin Smash? Padahal berharap lebih baik dari ini. Tapi mudah2an bisa dibantu dikit ama marketingnya, figur sangat berperan penting. Trus jadi juara di balap internasional….Mudah2an ke depan bisa lebih baik.

    Reply
  2. PB aka Penunggang Byson

    sang jenderal mau menyamar dulu jadi kopral……………wkwkkkkkk

    Reply
  3. CM

    ah sampeyan iki nyemang nyemangi sujuki ae, seng penteng ra wes inovasi tiada henti entah nanti di trima oleh pasar maupun tidak ya timwiltellah,iya tho…………………………….!

    Reply
  4. dnugros

    ditungguin aja facelift satria F 150 tahun depan, moga2 jadi lebih baik, yahhh minimal kaya FXR lah….mengharap.com

    Reply
  5. jahe

    @dipo, wkwkwkwk tau nih suzuki mengecewakan!

    @ achoel, wew, makasih pak sudah berkunjung, 😀 memang ini kurang seperti yang diharapkan, pengennya kan mesin seganas FD125SP, tapi bodi modern seperti FL125 😀

    @ PB, bukan menyamar lagi, ini udah turun jabatan 😀

    @ martini, geregetan banget ki, weruh spyshot e ae langsung misuh..

    @ karismanis, iye kombinasi warna merah itemnya revo banget

    @ maskur, wewwwww GW250 manteb gan

    @ dnugros, FXR?? mimpi mas…hehehe

    @ Mercon, iya melah ke honda-hondaan gini ya 😆

    @ elsa, kali aja gt mas bro

    @ anto81x, kehabisan ide mungkin

    @ cegukan, niat tapi dikittttt

    @ sembalap..menang new mx kemana mana mas…top bgt lah new mx

    Reply
  6. supergleweh

    sebagai mantan pemakai suzuki gw kecewa.suzuki main2 bebek terus padahal pabrikan lain sedang perang motor sport.dan faceliftnya pun segitu saja.ahhhh

    Reply
  7. jabul2

    perasaan agan doank kali,
    kayaknya bagus desainnya.. kagak ada yang aneh..

    Reply
  8. girifumi

    kesalahan mendasar Shogun adalah selalu berkiblat ke AHM..
    perhatikan saja trennya…
    * AHM jual Sonic
    * AHM bikin Karisma
    * AHM bikin motor murah
    *AHM bikin matic

    diferensiasi cerdas adalah menjadi diri sendiri, bukan menjadi pabrikan lain..
    menjadi trendsetter (layaknya New Shogun 110) bukan follower..
    capek gw ngomong sama Suzuki..

    Reply
  9. jahe Post author

    saya malu ngaku FBS..Fans Berat Suzuki..ga dianggep blas beda klo ngaku FBH atau FBY hikssss

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *