Suzuki Axelo (Shogun), akankah meneruskan budaya tes ride jarak jauh ala Suzuki Jelajah Negeri ?

By | January 19, 2011

yups, sebagai salah satu konsumen produk motor dari Suzuki, meskipun cuma lini cub a.k.a bebek, salah satu pertimbangan 3 tahun lalu saya membeli motor New Shogun 125 karena adanya tes ride jarak jauh puluhan ribu KM untuk menguji ketahanan motor ini, Suzuki Jelajah Negeri, bagi saya pribadi hal itu sudah cukup membuktikan ketangguhan motor ini dalam mengatasi berbagai medan dan cuaca, jadi motor bener2 diajak turing, bukan hanya motor diangkut mobil box terus di launching di gunung πŸ˜† πŸ˜† . Suzuki Jelajah Negeri atau SJN untuk Shogun seingat saya sudah 3 kali di gelar oleh pabrikan suzuki, pertama kali digelar dalam rangka memperkenalkan Shogun 110 pada tahun 1996 atau biasa dikenal dengan Shogun Kebo, kemudian SJN II saat meluncurkan Shogun 125 dan SJN III digelar sebelum launching New Shogun 125

Tahun 2010 yang lalu, saat memperkenalkan produk suksesornya Suzuki Smash yaitu Suzuki Titan, pihak Suzuki disamping menggelar Suzuki Jelajah Negeri dengan motor Titan, juga mengadakan tes ketahan di Sirkuit Sentul selama 60 Jam

CMIIW, menurut saya, di Indonesia ini ATPM Suzuki pula yang ‘ngusumke’ atau mempelopori model launching motor dengan cara di tes turing jarak jauh, melewati berbagai propinsi di Indonesia, meski tidak semantab pas Jupiter MX keluar yg langsung digeber lintas negara πŸ˜€ ASEAN

semoga saja dengan kemunculan motor baru Suzuki, yaitu si Suzuki (Shogun) Axelo, yang telah soft lauching di Sirkuit Park Kenjeran Surabaya dan Jembatan Suramadu beberapa waktu yang lalu, saya pribadi berharap pihak suzuki tetap melanjutkan budaya test ride jarak jauh produk andalannya yang digadang-gadang menjadi produk unggulan mereka di kelas bebek 125, salah satu manfaatnya adalah meyakinkan calon konsumen tentang performa, ketahanan dan kualitas dari produk yang dijual, biar tidak hanya omong doang di iklan tapi juga ada bukti, semoga bisa menjadi tradisi jg bagi ATPM/pabrikan lain, akhirnya konsumen juga yang seneng… :mrgreen:

*btw, banyak temen di milis SML125 ga setuju klo Axelo masih nyantol nama besar Shogun di stripingnya, :mrgreen:, kayanya banyak yg sedikit kuciwa!

Advertisements

22 thoughts on “Suzuki Axelo (Shogun), akankah meneruskan budaya tes ride jarak jauh ala Suzuki Jelajah Negeri ?

  1. jahe

    @ maskur, saya bukan fanantik, tapi saya kok ga rela klo Y dan H ga ada kompetitor lain πŸ˜€

    @ rosso, udah banyak yg ngikutin

    @ mercon, yg ngowos mah sebelah, motor semprot lagi, xixixiix

    Reply
  2. nick69coolrider

    wkwkwkwk
    Menurutku sih semua merk mtr terutama s,h,y,k kuat buat jarak jauh.
    Cm kuat gak digeber 60jam nonstop.
    Tp kayaknya ga ada yg tahan melaju 60jam nonstop.
    Ini buat pembuktian bhwa mesin suzuki benar2 kuat geber.
    Aku pribadi pilih titan gak cm karena itu, tp karena murah,irit,kenceng. Haha.
    valuable for money deh pokoknya.
    Asik juga pake titan.
    Lama2 menyatu dgn hati.
    Maksudnya,tadinya posisi riding kurang pas,skarang jd pas.
    Buat rebahan tadinya kurang yakin,skarang jd pede.
    Kebiasaan kali yah.
    Udah dapet 1050km lumayan dapet menyelami

    Reply
  3. blognyamitra

    Betul, untuk menaikkan pamor Suzuki wajib tes ketahanan di Sirkuit Sentul & tes jelajah negeri (asalkan jangan lewat lagi di jalur mobil tol Suramadu hehehe…)

    Reply
  4. jahe

    @ Triyanto, ane jg mau klo diajak apalagi diaksih uang saku pula, hehehe

    @ nick, wkwkwk naga-naganya mau jadi FBS nih…asikkk ada temennya

    @ mitra, hehehe, Suramadu oh Suramadu

    @ dnugros, gak kok om, paling mo kanibal knalpot ma CDI aja πŸ˜€

    Reply
  5. girifumi

    dapat dipastikan tidak ada Suzuki Jelajah Negeri 2011 dengan Shogun Axelo ini.kalo MX kan memang proyek ASEAN,multisourcing.
    kalo Axelo rakitan dalam negeri rencana akan diekspor ke Malaysia, Thailand,Vietnam.

    Salam cakram ya om?

    Reply
  6. bescorpio

    bro, bisa dishare kekecewaan temen2 ttg tulisan shogun di strip shogun axelo alasannya apa?
    mau nanya nih, kira2 apa alasan cakram depan berdiameter lebih kecil dari new shogun 125 ya?
    btw, gue tunggu test ridenya yah, thx

    Reply
  7. adi

    Semoga dengan motor ini Suzuki bisa lagi berjaya seperti pada zaman Suzuki Shogun FD110 yang meledak dipasaran, dan bebek paling Stylist di zamannya. Hidup Suzuki… ^_^

    Suzuki keluarin versi Cw yang “Putih” donk. mungkin aja dlu Shogun FD110 laris gara2 jual Velg putih yang terkesan kalem bersinar cocok buat anak muda. cz saya kayanya “Jenuh” ngeliat “Velg Racing Warna Hitam”, kesannya gagah2an Macam om2 dan Babeh2, & ga’ kalem bersemangat mcam Velg Cw Putih Shogy FD110 dulu. hehehehe………… semua masukan ini buat Suzuki loh.

    Reply
  8. sariyadi

    Motor sy honda supra X125 D,thn 2010 sdh ganti spion 2x dan kedua-duanya yg rusak sebelah kanan,apakah ada masalah dgn shock bekernya trmks

    Reply
  9. bescorpio

    di website Suzuki masih ada tuh, bahkan facelift warna2 baru, gak tahu kalau di dealer, btw kapan ya keluar injeksinya padahal dulu pernah yang FL NR

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *