Jalur Ngantang, Selorejo, Mantung membelah gunung menuju kota Batu Malang, awesome road!

Kemarin pas liburan ke Malang dari Kediri lewat jalur Ngantang, Selorejo, Mantung, bener bener dah jalur ini top banget, jalur pegunungan, sepanjang jalur kiri atau kanan ada sungai yang bagus kalo airnya sedikit lebih banyak kayanya bakal cocok untuk arung jeram, sempet liat 2 spot tempat dengan air terjun, sayang saya tidak berhenti, karena dengan sodara-sodara bawa mobil dan waktu yang terbatas

Banyak titik bagus untuk berhenti sebenarnya, sempet liat ada keluarga yang berhenti dan bermain air di sungai yang cukup dangkal di sepanjang jalan jalur ini..wuihhh..jadi keinget postingan postingan di ADVRider.com, kayanya klo bawa motor berhenti di pinggir sungai, bangun tenda, dan api unggun malam hari kayanya bakal asyikkk.. :D, karena lokasinya tidak terlalu pelosok jadi saya rasa lebih aman.

Jalannya mulus, berkelok kelok khas pegunungan cocok buat jalur turing motor ke arah kota Batu atau Malang.

Ada rest area bagus sih di daerah Selorejo, di sini ada semacam tempat yang telah disediakan untuk berisirahat, pemandangannya bagus, dari atas tempat ini bisa melihat Waduk / Bendungan Selorejo

Hmm..lain waktu kayanya bakal lewat jalur ini tapi dengan sepeda motor tentunya, karena saya ada rencana untuk riding ke arah Bali…semoga dapat terwujud lah, udah planning beberapa waktu lalu, tapi belum ada kesempatan waktu dan biaya untuk eksekusi :D, disamping itu belum selesai mapping tempat yang mau didatangi

Gambar seadanya, yang asli lebih maknyusssss!!!!

Tentang iklan-iklan ini