Tentang iklan-iklan ini

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Jalur Ngantang, Selorejo, Mantung membelah gunung menuju kota Batu Malang, awesome road!

Kemarin pas liburan ke Malang dari Kediri lewat jalur Ngantang, Selorejo, Mantung, bener bener dah jalur ini top banget, jalur pegunungan, sepanjang jalur kiri atau kanan ada sungai yang bagus kalo airnya sedikit lebih banyak kayanya bakal cocok untuk arung jeram, sempet liat 2 spot tempat dengan air terjun, sayang saya tidak berhenti, karena dengan sodara-sodara bawa mobil dan waktu yang terbatas

Banyak titik bagus untuk berhenti sebenarnya, sempet liat ada keluarga yang berhenti dan bermain air di sungai yang cukup dangkal di sepanjang jalan jalur ini..wuihhh..jadi keinget postingan postingan di ADVRider.com, kayanya klo bawa motor berhenti di pinggir sungai, bangun tenda, dan api unggun malam hari kayanya bakal asyikkk.. :D, karena lokasinya tidak terlalu pelosok jadi saya rasa lebih aman.

Jalannya mulus, berkelok kelok khas pegunungan cocok buat jalur turing motor ke arah kota Batu atau Malang.

Ada rest area bagus sih di daerah Selorejo, di sini ada semacam tempat yang telah disediakan untuk berisirahat, pemandangannya bagus, dari atas tempat ini bisa melihat Waduk / Bendungan Selorejo

Hmm..lain waktu kayanya bakal lewat jalur ini tapi dengan sepeda motor tentunya, karena saya ada rencana untuk riding ke arah Bali…semoga dapat terwujud lah, udah planning beberapa waktu lalu, tapi belum ada kesempatan waktu dan biaya untuk eksekusi :D, disamping itu belum selesai mapping tempat yang mau didatangi

Gambar seadanya, yang asli lebih maknyusssss!!!!

Tentang iklan-iklan ini

22 responses to “Jalur Ngantang, Selorejo, Mantung membelah gunung menuju kota Batu Malang, awesome road!

  1. dnugros April 21, 2011 pukul 8:44 am

    durung tahu lewat kene, tapi dulu kalo ke malang dari kediri lewatnya blitar, wlingi, kepanjen, terus terakhir malang, didaerah wlingi juga viewnya bagus jalannya naik turun tapi dikit :-D

  2. Maskur April 21, 2011 pukul 8:53 am

    adeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmm
    disawang

  3. damhar April 21, 2011 pukul 6:56 pm

    sekali ke selorejo (tempat wisata), pulangnya macet karena pohon2 tumbang karena angin..wuihhh, itu motor mesti diangkat miring satu per satu baru bisa lewat broo !! mantep pokoke jalur iki

  4. Arif Rakhman April 22, 2011 pukul 5:36 am

    saya “anti” jalur ini mas kalo pake mobil, apalagi puspa indah. maboooook beneeeeerrrrrr :mrgreen:

  5. isal ayesha April 22, 2011 pukul 8:03 pm

    jalurnya ngangeni bro…..beberapa kali lwt sini.terakhir 5 bulan yg lalu,dari surabaya via pacet-cangar-batu-selorejo-wlingi-blitar terus pulang ke jogja lwt ponorogo.sayang ndak smpat ambil gmbr karena ujan…. riding sendirian ternyata berbahaya kl lewat sini,karena hawanya adeeem juga pemandangannya ijo-2 jadinya bikin ngantuk hehehehehee

  6. shogun rider April 22, 2011 pukul 10:24 pm

    pernah lewat jalur ini jam 2 dini hari sendirian bukan nya pelan malah ngebut trus hehehe

  7. toboroworowor April 23, 2011 pukul 1:47 am

    Lha ini yang mbok omongkan rumahku. Monggo mampir bro !!! Tak kasih menu istimewa “Gathul Crispy ala Waduk Selorejo” Gratis Gartis Gratis !

  8. jahe April 23, 2011 pukul 9:46 am

    @toboroworowor , wew dimaha rumahnya om??, btw Gathul ki opo sih?

  9. blognyamitra April 23, 2011 pukul 3:07 pm

    Wah ruteku dulu tuh kalo dari Malang ke Kediri ato Tulung Agung :)

  10. isi.stapples April 25, 2011 pukul 7:36 am

    jadi inget saat perdana kali ke kota Malang dari Pare, saking nikmatnya tinkungan sampe nyungsep 2 kali…

  11. agungsevi April 26, 2011 pukul 7:44 am

    sering sering lewat mas bro…
    hohohohho… bersanding ma cs ane entar..

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/26/setel-kemudi-pada-roda-4learn-never-stop/

  12. si oom as varioputiih April 26, 2011 pukul 8:48 am

    uadem+sejuk udaranya :)

  13. azizyhoree April 26, 2011 pukul 11:03 pm

    aku lewat kene 7 kali mas :cool: uapik bgt mah kalo malang

    yg disini malah sempet berhenti poto2 di deket sungai :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/17/touring-malang-jogja-review-handling-milleage-matic-untuk-touring/

    itu emang sungai arah ke kasembon buat arung jeram kok

  14. andryberlianto April 27, 2011 pukul 1:19 pm

    kapan2 cobain deh :)
    sharing ride reports : motorcycling – adventouring – enjoying Life ! = http://andryberlianto.wordpress.com/

  15. jahe April 27, 2011 pukul 5:51 pm

    ^ wajib dicoba om, tujuan sama jalan menuju tujuan ber motor adv, sama pentingnya, its not about the destiny is about the journey

  16. Warga Sipil Mei 6, 2011 pukul 10:42 am

    Dulu lewat sini beberapa kali pake motor atau pake mobil. Pernah pas dini hari sekitar jam 2-an lewat sini pake mobil, gelap banget.. maximal persneling di gigi 2.. ngeri ada rampok aja.
    Tapi kalo siang ajiiibb… ademm, jan ijo royo-royo.. seger.

  17. endra Mei 12, 2011 pukul 10:51 pm

    Mantab mas postingannya. Aduh jadi kangen pengen pulang ke Malang.. :(

  18. ipanase Agustus 20, 2011 pukul 2:14 pm

    keren ,asekkkkkk

  19. tetesilmu Agustus 20, 2011 pukul 2:21 pm

    ati” masbro lewat situ…

    baca do’a dulu sebelum berangkat lewat situ, beberapa hari yang lalu ada bis terjun bebas ke jurang loo di jalur itu….

    So, Be Carefull…. :mrgreen:

  20. anton_ks Agustus 20, 2011 pukul 3:37 pm

    viewnya bagus … sing penting ngati-ati

  21. ahmadtriafandi Desember 9, 2011 pukul 7:07 pm

    wah sebagai anak kos yang duwitnya dikit and milih hoby nya menikmati pemandangan (karena ngirit) q jdi pengin ke ngantang

  22. Nico novaries Februari 16, 2012 pukul 8:36 pm

    Kalo lewat lagi mapir ke kasembon juga ya

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 702 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: