Jalur Ngantang, Selorejo, Mantung membelah gunung menuju kota Batu Malang, awesome road!

By | April 21, 2011

Kemarin pas liburan ke Malang dari Kediri lewat jalur Ngantang, Selorejo, Mantung, bener bener dah jalur ini top banget, jalur pegunungan, sepanjang jalur kiri atau kanan ada sungai yang bagus kalo airnya sedikit lebih banyak kayanya bakal cocok untuk arung jeram, sempet liat 2 spot tempat dengan air terjun, sayang saya tidak berhenti, karena dengan sodara-sodara bawa mobil dan waktu yang terbatas

Banyak titik bagus untuk berhenti sebenarnya, sempet liat ada keluarga yang berhenti dan bermain air di sungai yang cukup dangkal di sepanjang jalan jalur ini..wuihhh..jadi keinget postingan postingan di ADVRider.com, kayanya klo bawa motor berhenti di pinggir sungai, bangun tenda, dan api unggun malam hari kayanya bakal asyikkk.. :D, karena lokasinya tidak terlalu pelosok jadi saya rasa lebih aman.

Jalannya mulus, berkelok kelok khas pegunungan cocok buat jalur turing motor ke arah kota Batu atau Malang.

Ada rest area bagus sih di daerah Selorejo, di sini ada semacam tempat yang telah disediakan untuk berisirahat, pemandangannya bagus, dari atas tempat ini bisa melihat Waduk / Bendungan Selorejo

Hmm..lain waktu kayanya bakal lewat jalur ini tapi dengan sepeda motor tentunya, karena saya ada rencana untuk riding ke arah Bali…semoga dapat terwujud lah, udah planning beberapa waktu lalu, tapi belum ada kesempatan waktu dan biaya untuk eksekusi :D, disamping itu belum selesai mapping tempat yang mau didatangi

Gambar seadanya, yang asli lebih maknyusssss!!!!

Advertisements

22 thoughts on “Jalur Ngantang, Selorejo, Mantung membelah gunung menuju kota Batu Malang, awesome road!

  1. dnugros

    durung tahu lewat kene, tapi dulu kalo ke malang dari kediri lewatnya blitar, wlingi, kepanjen, terus terakhir malang, didaerah wlingi juga viewnya bagus jalannya naik turun tapi dikit πŸ˜€

    Reply
  2. damhar

    sekali ke selorejo (tempat wisata), pulangnya macet karena pohon2 tumbang karena angin..wuihhh, itu motor mesti diangkat miring satu per satu baru bisa lewat broo !! mantep pokoke jalur iki

    Reply
  3. Arif Rakhman

    saya “anti” jalur ini mas kalo pake mobil, apalagi puspa indah. maboooook beneeeeerrrrrr :mrgreen:

    Reply
  4. isal ayesha

    jalurnya ngangeni bro…..beberapa kali lwt sini.terakhir 5 bulan yg lalu,dari surabaya via pacet-cangar-batu-selorejo-wlingi-blitar terus pulang ke jogja lwt ponorogo.sayang ndak smpat ambil gmbr karena ujan…. riding sendirian ternyata berbahaya kl lewat sini,karena hawanya adeeem juga pemandangannya ijo-2 jadinya bikin ngantuk hehehehehee

    Reply
  5. shogun rider

    pernah lewat jalur ini jam 2 dini hari sendirian bukan nya pelan malah ngebut trus hehehe

    Reply
  6. toboroworowor

    Lha ini yang mbok omongkan rumahku. Monggo mampir bro !!! Tak kasih menu istimewa “Gathul Crispy ala Waduk Selorejo” Gratis Gartis Gratis !

    Reply
  7. isi.stapples

    jadi inget saat perdana kali ke kota Malang dari Pare, saking nikmatnya tinkungan sampe nyungsep 2 kali…

    Reply
  8. jahe

    ^ wajib dicoba om, tujuan sama jalan menuju tujuan ber motor adv, sama pentingnya, its not about the destiny is about the journey

    Reply
  9. Warga Sipil

    Dulu lewat sini beberapa kali pake motor atau pake mobil. Pernah pas dini hari sekitar jam 2-an lewat sini pake mobil, gelap banget.. maximal persneling di gigi 2.. ngeri ada rampok aja.
    Tapi kalo siang ajiiibb… ademm, jan ijo royo-royo.. seger.

    Reply
  10. tetesilmu

    ati” masbro lewat situ…

    baca do’a dulu sebelum berangkat lewat situ, beberapa hari yang lalu ada bis terjun bebas ke jurang loo di jalur itu….

    So, Be Carefull…. :mrgreen:

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *