Sunday morning gowesss at CFD Car Free Day Slamet Riyadi Solo

By | April 27, 2011

Setengah enam pagi hari Minggu ini udah prepare sepeda buat ngerasain Car Free Day di Jl. Slamet Riyadi Solo, Car Free Day atau biasa disebut CFD oleh para goweser ini udah beberapa waktu ada di Solo, tepatnya di jalan protokol utama kota Solo, Jl. Slamet Riyadi, rutenya adalah dari depan Stasiun Kereta Api Purwosari ke timur sampai Bundaran Gladak atau Patung Slamet Riyadi, kira kira sepanjang 5-6 KM, cmiiw πŸ˜€ .

Jarak dari rumah saya ke CFD Slamet Riyadi sih lumayan lah buat pemanasan kurleb 10 KM-an , dengan jalur landai menanjak, xixixi, pagi itu saya bersepeda di temani adik saya dengan sepeda barunya Polygon edisi B2W, sempet istirahat di Stadion Manahan sambil cuci mata sebentar, habis itu baru ke CFD Slamet Riyadi, sekitar 500 meter dari Stadion Manahan

Sampai di CFD Slamet Riyadi udah rameee, saya dari perempatan Gendengan langsung ambil arah timur ke Bundaran Gladak / Patung Slamet Riyadi, selain pesepeda amatir seperti saya atau pesepeda yang keren keren itu, di area CFD ini sejauh yang saya ingat juga banyak penggemar jalan kaki atau joging, roller blade, sepeda tua, warna warni fixie anak-anak gaul Solo, sepeda β€˜chopper’, climbing pun ada tepatnya di jembatan penyeberangan di dekat Taman Sriwedari, Sepak Bola, Tenis Meja, Bulu Tangkis, Senam kesehatan di banyak tempat, komunitas penggemar binatang seperti anjing, reptil dll, bahkan Sky Jumper juga ada disini.

Saya cukup satu putaran di CFD ini, satu putaran menurut saya sih saya naik sepeda bolak balik dari barat ke timur dan sebaliknya, :D, meski begitu waktu yang dihabiskan di CFD ini lumayan selain karena rame juga banyak berhenti di banyak tempat untuk liat liat keramaian, di depan Loji Gandrung, rumah dinas-nya walikota Solo, berhenti liat rombongan Kereta Kencana khas Keraton Surakarta, entah buat acara apa saya tidak tahu πŸ˜† , terus liat band anak sekolah di depan Gramedia Solo, yang bawain lagu Bengawan Solo :mrgreen: dan berhenti di beberapa tempat lainnya.

Klo lagi liburan di Solo atau memang stay di seputaran Solo, ya sekali kali coba deh ngerasain Minggu pagi di CFD Slamet Riyadi klo tidak punya sepeda atau alat olahraga bergerak non mesin lain ya bisa jalan jalan aja, asal kendaraan-nya motor atau mobil diparkir, klo males jalan jalan ya bisa ikut senam aerobik, senam jantung atau taichi juga atau kegiatan lainnya πŸ˜€ * kok malah promosi hehehe πŸ˜†

14 thoughts on “Sunday morning gowesss at CFD Car Free Day Slamet Riyadi Solo

  1. jahe

    yo mas aziz nanjak utk ukuran sepedaa..ok mas maskur main2 ke solo,nostalgia gt ma istri wkwkwk

    Reply
  2. elsabarto

    jadi inget jaman dulu sama temen2 smansa ska, tiap hari kesekolah ngepit pajang – margoyudan, tiap minggu road race dr manahan – waduk cengklik pas masih punya pit balap, kentole nganti koyo pircak :mrgreen:

    Reply
  3. Pingback: Mau Motor Irit Tapi Sporty? Pake Iniiiii… | THE COOLRIDER'S GARAGE

  4. raya

    dulu saya juga bike to school dari kartasura ke manahan setiap hari.. cah stm 1 ki..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *