Cerita si Minul

By | July 5, 2011

Minul, saya beli sekitar akhir tahun 2009 lalu, pas lagi rame-rame-nya gadget ini keluar, saya tebus sekitar 3,5 juta rupiah waktu itu, dan sampai sekarang masih bekerja dengan baik.

Minul adalah sebutan untuk netbook saya, HP Mini 110-1169TU, dengan prosesor Intel Atom generasi awal N280 1,6 Ghz, klo jaman sekarang sih Intel Atom juga udah Dual Core :mrgreen: , HDD 160 GB, RAM 1 GB, pokoknya semua masih standar, mau upgrade RAM ke 2 GB kayanya gak bakal signifikan untuk netbook ini, bahkan Windows XP Home Edition yang jadi bundle-nya pun masih belum pernah kena inul (install ulang 😆 ), padahal berbagai macem program udah pernah masuk, sempet coding program VB pke Minul, rasanya lelah banget matanya, layar monitor yang 10 inch ini kurang gede, bahkan pas pake salah satu MySQL Manager “aftermarket”, biar kaya motor part non ori disebut aftermarket, :mrgreen:, banyak tombol yang gak keliatan.


gambar: www.engadget.com

Minul saat ini punya dua sistem operasi, selain Windows XP, saya pasang Ubuntu Remix 10 juga, tapi ga stabil nih kayanya Ubuntu-nya, ini aja error untuk kesekian kali, mau ganti Linux Mint ga punya source installnya, mau download lagi fakir bandwith jg 😀

Batterai 6 cell-nya masih cespleng, terakhir 3,5 jam-an dari full untuk sampai habis pas nonton film di kost, perawatan sih ga ada yang spesial, sering jatuh malah, :lol:, klo naruh juga asal aja, tapi ya itu masih works fine sampai sekarang, artikel di blog abal-abal ini 80 % diposting dari Minul, gak cuma di rumah, Minul jg saya bawa ke kantor (lama) kadang kadang, biasa pas klo troubleshooting ke daerah-daerah,

Untuk kantor yang sekarang, terpaksa Minul harus tiap hari dibawa, karena saya belum dapet PC sendiri, meski ada yang nganggur tapi ga boleh dipake, apa kata dunia?? kerja di bagian komputer, PC aja ga ada..wkwkwk

ini ceritaku, apa cerita ‘Minul” mu ?? 😆

* untuk cerita ‘gadget’ yg lain : My Old Via

About these ads

9 thoughts on “Cerita si Minul

  1. Pingback: Teamviewer for Android…remote PC via smartphone android « remCakram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *