Tentang iklan-iklan ini

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

setup Windows XP sebagai AP Wifi Hotspot

gara gara kemarin pindah langganan internet pake Three, yang lumayan cepet untuk ukuran saya, iseng iseng nyari software untuk merubah windows xp di netbook saya sebagai access poit internet/wifi hotspot biar hape saya dan laptop temen bisa ikut menikmati koneksi internet bareng, klo beli hardware Wireless AP Switch dan sejenisnya ya lumayan lah harganya, karena penggunaannya juga ga gt penting, di Windows XP kebanyakan software yg dicoba berakibat hang dan tidak bisa berfungsi sebagai AP seperti yang diharapkan, sedikit ‘iri’ dengan Windows 7 karena banyak softwarenya yang bisa bikin Windows 7 sebagai acces point/wifi hotspot, bahkan ada yang web base application seperti di www.virtualaccesspoint.com, atau yang cukup banyak digunakan adalah software connectify , smartphone besutan Google, si robot ijo Android pun tak kalah canggih sudah menyertakan fitur Tethering and WiFi Sharing untuk berbagi jaringan nirkabel, netbook saya jadi kalah canggih, :mrgreen:

beruntung setelah nyoba2 beberapa software lain kemarin ‘nemu’ software Virtual AP, cukup simpel penggunaanya, tinggal instal aja seperti biasa, setalah selesai jalankan aplikasi ini, maka secara otomatis aplikasi Virtual Access Point akan mendeteksi ada atau tidaknya koneksi internet dari laptop yang akan dijadikan Access Point (AP)

1. tab Internet Status akan muncul keterangan Internet is Connected

2. untuk mulai sharing koneksi internet, masuk ke tab Sharing My Internet, klik tombol Start Sharing, setelah itu secara otomatis laptop akan berubah jadi AP, secara default SSID/nama jaringan wifi akan bernama Virtual Access Point dengan password standar 12345

* untuk mengganti SSID dan Password silahkan membeli software Virtual AP full version, karena untuk versi trialnya option perubahan ini ter-disable

* sudah berhasil dicoba dengan client sebuah hape Nokia 5800XM dan sebuah Windows 7 laptop :D

Tentang iklan-iklan ini

38 responses to “setup Windows XP sebagai AP Wifi Hotspot

  1. mbr666 Agustus 8, 2011 pukul 1:14 pm

    nais tq kang jahe…

  2. elsabarto Agustus 8, 2011 pukul 1:17 pm

    sisan buka warnet hotspot di kosan mas :D

    • alfa Mei 13, 2012 pukul 10:32 am

      kalu gak pakai hp bisa nggak…kang

  3. jahe Agustus 8, 2011 pukul 1:23 pm

    @mbr666, :D matur suwun, semoga ada gunanya
    @elsabarto, wkwkw gratis kok mas, bukan untuk dikomersilkan

  4. dnugros Agustus 8, 2011 pukul 3:16 pm

    dijamin akeh sing ngakses tambah lemot yen ga dibuatke tunneling :-D

  5. ipanase Agustus 8, 2011 pukul 6:26 pm

    nggak usah pake ginian, langsung share via wifi bisa koq

  6. pedal2themetal Agustus 9, 2011 pukul 5:15 pm

    Wih, murah hati sekali Mas Sigit ini :)

  7. beat Agustus 10, 2011 pukul 4:26 pm

    ada link yg full version ga mas??
    suwun..

  8. jahe Agustus 12, 2011 pukul 8:15 am

    silahkan ubek ubek Indowebstercom atau Tinydl.com

  9. TDF Agustus 14, 2011 pukul 1:52 pm

    ow jadi begitu, keuntungan robot ijo makin banyak

    http://tafri22.wordpress.com/2011/08/14/lihat-sni-1811-2007-sni-helm-pun-bisa-luntur/

  10. raiderobie Agustus 14, 2011 pukul 9:21 pm

    kerjaan d kantor tiap hari ini..ada temen yang share koneksi smart nya.. makanya dulu bisa yman..hehehe

  11. Warga Sipil Agustus 17, 2011 pukul 8:22 pm

    Mantrab… patut dicobi iki… nais info Masbro.

  12. galih Oktober 2, 2011 pukul 2:06 pm

    bro kasih dong linknya aplikasi virtualAP

    • jahe Oktober 2, 2011 pukul 10:44 pm

      tinggal klik aja tuh om udah ada si artikel diatas kok, thanks

  13. riezt Januari 3, 2012 pukul 8:06 pm

    min, punyaku kok gak bisa detect modemnya ya?

    • jahe Januari 4, 2012 pukul 8:02 am

      modem atau lan atau wifi sebenarnya sama saja, jadi klo ada masalah bukan softwarenya tapi modemnya cmiiw

  14. yarman Januari 21, 2012 pukul 1:39 pm

    terimakasih infonya mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua

  15. Galank Januari 28, 2012 pukul 11:20 pm

    Bro, kq d xp ane g mau y.??
    Bwt conect dr Kompi (xp) ke smartphone.
    wifix ud conect, tp g jln internetx.
    Klo pke 7 bs.
    Gmn gan solusix.??

  16. ampit Maret 12, 2012 pukul 2:21 pm

    Mantap surantap…!!!!!
    Akhirnya ketemu jg nih yg aku cari2….thank’z yg s’banyak banyaknya bang admin…..

  17. alfa Mei 13, 2012 pukul 10:33 am

    piye carane kang…..

  18. apa aja Mei 25, 2012 pukul 8:49 am

    Minta installernya dong. Minta cracknya juga

  19. bond Mei 30, 2012 pukul 11:01 am

    judul “setup Windows XP sebagai AP Wifi Hotspot” posting gemblung, nyobanya kok pakai WIN7.
    tentu saja bisa baik adhoc/Wi-Fi hotspot (dengan komputer/HP). coba pakai testing-nya pakai WIN XP…preet

    • jahe Mei 30, 2012 pukul 1:44 pm

      hmmmm ini memang pake Windows XP , tapi memang XP sy udah pke skin Win7 TransformationPack begitu :mrgreen: so jangan tertipu tombol, jantungnya tetep XP

  20. sendy Juni 15, 2012 pukul 2:09 am

    pak, start sharing dah jalan, gmn caranya connect pake BB? apa harus set manual di BBnya? trims..

  21. Adeknya Yoona Juni 29, 2012 pukul 7:12 pm

    saya sudah coba tetapi pada bagian my wireless connection status kok nggak pernah connect ya..

  22. hari Juli 27, 2012 pukul 4:51 am

    kok g bekerja bos???? sudah share internet bs…tapi g bs di detekisi dari luar…

  23. amin riyadi Agustus 31, 2012 pukul 9:54 am

    Ini artikel bagaimana sih, yang dibahas pakai windows xp, eh kok yang dia coba pakai windows 7. Nggak nyambung amat.

    • jahe Agustus 31, 2012 pukul 10:48 am

      hmmmm ini memang pake Windows XP , tapi memang XP sy udah pke skin Win7 TransformationPack begitu :mrgreen: so jangan tertipu tombol, jantungnya tetep XP

      dan td tak coba masih bisa android sy conect ke wifi netbook :D

  24. firodj September 1, 2012 pukul 2:48 pm

    Sip mas artikelnya, kebetulan emang lagi nyari for windows XP, biar BB dan Tablet di rumah bs pake Wi-Fi buat internet. Soalnya kalo ad-hoc cuma Laptop yg bisa konek.

  25. caca September 21, 2012 pukul 7:53 am

    punya saya kok mesti registrasi dulu buat start sharing??? gak bisa nyoba trialnya dulu kah????

  26. elfa Januari 17, 2013 pukul 6:09 am

    punya saya kok your current connection is not available for sharing our internet terus ya???
    apa ada setting tambahannya?

  27. bungkean Januari 31, 2013 pukul 1:08 am

    hp yang agan gunain tuh 5800xm , tu hape mendukung wifi ad-hoc, makanya bisa, coba tesnya pake hp android yg belum di root. belum tentu bisa.

    • jahe Januari 31, 2013 pukul 12:24 pm

      sepertinya begitu ya?? soalnya ak kemarin nyoba pke android udah rooted bisa, tp ada jg yg ga bisa, berarti spek hardware jg ngaruh kali ya :D thanks infonya

  28. Telek Maret 8, 2013 pukul 1:05 am

    Iku Ora iso lek kanggo android biasa, soale bedo sertifikat ie ne lek ng xp karo windows7, coba goleko ng xda developer be’e onok rek

  29. Boedy Mei 23, 2013 pukul 4:49 pm

    gan ane saat klik share langsung konek ke internet minta id licensi dan register

  30. Spagh Ett November 4, 2013 pukul 1:32 am

    bosok

  31. putra Desember 21, 2013 pukul 10:39 pm

    ANe sudah bisa sharing malah sudah bisa terdeteksi sama andro dan ada tulisan
    VAP signal found nearby…
    tapi belum bisa connect kenapa ya?klo sama BB 8520 malah belum bisa deteksi…ada yang bisa bantu

  32. Antonius Arianto Suryaputra Januari 27, 2014 pukul 2:29 pm

    tested on XP nggak ni gan?

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 701 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: