end of story, sibiru New Shogun 125 RR ‘2008

By | September 6, 2011

Hmmm aneh memang kok ya bisa-bisanya ada semacam ‘chemistry’ dengan benda mati, contohnya sy dengan motor saya, klo motor mahal bagus eksotik sih mungkin wajar, lha ini motor bebek, Suzuki pula * tepuk jidat, 😆 , 3 tahun lebih lah bawa nih motor 50rb-an KM sudah tercatat di speedometernya, cukup tahu selahnya, ga rewel, ga nyusahin, sering jadi pertanyaan orang, krn jarang yg punya dan motor saya cukup terawat sering dikira motor keluaran terbaru atau motor simpenan 😆

Kemana-mana sering bawa nih motor, kerja, maen, turing, pindahan kost, beli air galon, beli tabung gas :mrgreen: wis pokoknya all rounder lah nih motor bebek, Suzuki New Shogun 125 RR (FL125), yang saya kasih nickname sibiru sesuai dgn warnanya.

udah menemani lebih dari 3 tahun dan jadi saksi sejarah 3 kali saya pindah kerjaan, 😛 tiap minggu PP 250KM ++ si bebek pun mulai tidak sekuat jaman mudanya dulu

jadi kebutuhan untuk mendapatkan kenyaman lebih dalam berkendara dalam jarak menengah dan kondisi jalan yang tidak semulus miyabi eh jalan di kampung halaman, maka dengan tidak terpaksa akhirnya saya lepas juga nih motor ke makelar tetangga rumah, mau dipertahanin jg motor bebek kayanya udah ‘outofdate’ terlepas dari segala tetek bengek history motor itu dengan empunya, matic lebih reasonable untuk jaman sekarang.

Jangan tanya harga jual berapa?yang pasti nyeseg dah, Suzuki gitu loh, akhirnya tugasnya digantikan oleh motor sejuta umat yg saya nilai cukup bisa diandalkan sebagai motor all rounder dengan handling yang user friendly, jalan mulus siapppp, light offroad pun gak takut.

beberapa posting yang masih keinget
Review Pemakaian Suzuki New Shogun 125

Konsumsi BBM Suzuki New Shogun 125

Sibiroe, motor tangguh

Pasang Knalpot Satria FU

Ganti Klakson

Fitur buka jok unik

gubrakkkkk, jatuhh

Advertisements

29 thoughts on “end of story, sibiru New Shogun 125 RR ‘2008

  1. rahmatt

    saya masih setia dengan RR saya – udah 2 tahun

    (tapi terbayang juga mau naik kelas, hehe)

    Reply
  2. Triyanto Banyumasan

    yo piye neh, aku ambe si Tiger yo awang awangen rep di dol, tp karena rewel beberapa kali kaya anak kecil merengek minta balon, dengan sangat tidak terpaksa..hallah… Dijokul

    Reply
  3. ayadila

    ku juga punya kasus yang sama , tapi ga tega jualnya jadi di biarkan saja shogun NR 2007, berdampingan dengan spacy…

    Reply
  4. warung DOHC

    piye to kang , ket wingi aku woro2 butuh muffler FU kok di gandoli wae #ngasi aku akhire tuku muffler FU new version sing bentuke amit2 :mrgreen:

    Reply
  5. awan setiawan

    wealah sad ending,

    aku yo sempet sih kepikiran ganti metik,
    masih eman2 rasane jadi dipending dulu,
    suk umpama ntuk rejeki luwih nembe tumbas metik

    Reply
  6. Ribut Santoso

    Waktu Ane kuliah Ane ngebet amit2 ama CBR 150 akhirnya bungkus satu..
    setelah punya anak wah CBR udah g berguna lagi. pengen ganti metik,
    wah sayang g ada dana mo d jual yo sulit n Eman – Eman

    Reply
  7. girifumi

    terpaksa ya mas jahe ?
    ya…keputusan harus dibuat…
    meskipun berat..
    kalo Astrea Grand ya berarti turun kelas…125cc ke 100cc …

    Reply
      1. WARNADI

        motor itu nganggur terlalu lama sekitar 2 tahun lebih, sbg mtr dinas pemakai berikutnya biasanya punya anggapan mesti mogokan, eh…. ternyata katanya tidak,,,, Mengapa demikian …………………eeeehhh.
        SHOGUN DILAWANNNNN…!!

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *