Hmmm aneh memang kok ya bisa-bisanya ada semacam ‘chemistry’ dengan benda mati, contohnya sy dengan motor saya, klo motor mahal bagus eksotik sih mungkin wajar, lha ini motor bebek, Suzuki pula * tepuk jidat, 😆 , 3 tahun lebih lah bawa nih motor 50rb-an KM sudah tercatat di speedometernya, cukup tahu selahnya, ga rewel, ga nyusahin, sering jadi pertanyaan orang, krn jarang yg punya dan motor saya cukup terawat sering dikira motor keluaran terbaru atau motor simpenan 😆

Kemana-mana sering bawa nih motor, kerja, maen, turing, pindahan kost, beli air galon, beli tabung gas :mrgreen: wis pokoknya all rounder lah nih motor bebek, Suzuki New Shogun 125 RR (FL125), yang saya kasih nickname sibiru sesuai dgn warnanya.

udah menemani lebih dari 3 tahun dan jadi saksi sejarah 3 kali saya pindah kerjaan, 😛 tiap minggu PP 250KM ++ si bebek pun mulai tidak sekuat jaman mudanya dulu

jadi kebutuhan untuk mendapatkan kenyaman lebih dalam berkendara dalam jarak menengah dan kondisi jalan yang tidak semulus miyabi eh jalan di kampung halaman, maka dengan tidak terpaksa akhirnya saya lepas juga nih motor ke makelar tetangga rumah, mau dipertahanin jg motor bebek kayanya udah ‘outofdate’ terlepas dari segala tetek bengek history motor itu dengan empunya, matic lebih reasonable untuk jaman sekarang.

Jangan tanya harga jual berapa?yang pasti nyeseg dah, Suzuki gitu loh, akhirnya tugasnya digantikan oleh motor sejuta umat yg saya nilai cukup bisa diandalkan sebagai motor all rounder dengan handling yang user friendly, jalan mulus siapppp, light offroad pun gak takut.

beberapa posting yang masih keinget
Review Pemakaian Suzuki New Shogun 125

Konsumsi BBM Suzuki New Shogun 125

Sibiroe, motor tangguh

Pasang Knalpot Satria FU

Ganti Klakson

Fitur buka jok unik

gubrakkkkk, jatuhh

Advertisements