Pulsar 220 adventouring series..ayo BAI kamu bisa!

By | October 14, 2011

Pulsar, salah satu produk motor baru di Indonesia, memang sudah mempunyai image yang lumayan bagus dikalangan penyuka sepeda motor sport di Indonesia, yah kelemahan yang sering mencuat memang di sisi aftersales saja, untuk produknya sendiri bisa dikatakan sebuah alternatif motor non Jepang yang patut dipertimbangkan, beberapa kali nyoba Pulsar, memang nih motor minim getaran di mesin, dan enak shocbreakernya.

dari pengamatan saya sih mayoritas pengguna Pulsar mendandani tunggangannya dengan gaya gaya adventouring seperti pasang top box, side box, stang trail, rubah kaki-kaki dan pernak pernik lainnya, kayanya sih mereka juga pengen punya motor adventouring yang terjangkau tapi handal 😀

apalagi setelah Pulsar 220 launching disini, 220cc 19HP, cukuplah, half fairingnya kerennn, bagi saya sedikit beraura motor dual puropose berfairing setengah seperti Suzuki V-Strom, Ducati Multistrada, Triumph Tiger dll IMHO 😀

saya rasa mudah bagi Bajaj Auto yang punya kerjasama dgn produsen motor sekelas KTM untuk bikin Pulsar 220 limited edition versi adventouring :D, siapa tahu dengan cara ini market share dan penjualan Pulsar 220 bisa meningkat.

kalo pilihan untuk melahirkan P220 aseli pabrikan versi advntouring masih sulit dan tidak masuk kalkulasi, dan kalo BAI mau sedikit lebih jeli melihat fenomena banyaknya owner atau komunitas pengguna Pulsar yang suka ‘berpetualang’ dengan Pulsar kesayangan mereka :mrgreen:,
tidak ada salahnya BAI mencoba menawarkan part optional untuk menjadikan Pulsar 220 lebih kuat aura adventouringnya, tentunya bisa bekerja sama dengan vendor2 aksesoris sepeda motor, agar desainnya tidak pasaran dan desain bisa blend lebur cocok dengan desain keseluruhan Pulsar 220.

syukur-syukur mau bikin acara seperti Ring Of Fire, mengelilingi Indonesia dengan Pulsar 220, meski dulu pernah ada acara TV berjudul Ride With Pride * CMMIW :D, tapi menurut saya pribadi malah sisi sisi motor Pulsar-nya kurang tereksplor, acara malah terkesan seperti acara jalan jalan dan belanja biasa seperti yang lain, feel petualangan bikers-nya tidak terasa di tayangan itu * IMHO 😀

hmmmm, Pulsar 220 adventouring tentunya tidak memakai stang jepit, dilengkapi paniers atau box tambahan, rangka tambahan untuk pelindung mesin dan bodi motor, handguard, lampu-lampu tambahan, pilihan velg spoke wheel, modifikasi posisi muffler knalpot, dan jangan lupa GPS biar ga keblasuk a.k.a tersesat

emmmm, atau malah ada ATPM motor lain yang punya basis motor sport bisa coba juga?? 😀

* aselinya saya tuh seneng P220 tapiiii seperti kata mantan pasangan saya “cinta tak harus memiliki” :mrgreen:

sumber gambar
Pulsar 220 Merah : haryowidodo.wordpress.com
Pulsar 220 Hitam : rialhamzah.wordpress.com

About these ads

21 thoughts on “Pulsar 220 adventouring series..ayo BAI kamu bisa!

  1. one08

    cinta tak harus memiliki? 😆
    mossoookkk putus asa….?? (menyerah sebelum berperang tuh!)
    yang bagus tuh “1000 jalan ke roma”…. (gak dapat baru 2nd pun jadi) 😈

    Reply
  2. maRio

    hehehe, nabung om…dan banyak doa…moga2 cinta itu bisa dimiliki 😀

    saya juga senang dng P220 iini 😀

    Reply
  3. ki demang

    kliatannya yg punya warung pengene beli pulsie yg lgsng full box dengan harga nmp hahahhaha *mlayu banter numpak piksen :mrgreen:

    Reply
    1. jahe Post author

      hehe NMP dulu aja soale kebutuhan sekarang pas ter akomodir motor rangka coak itu 😀

      Reply
  4. Harry

    kebetulan saya juga punya pulsie 220 hitam, pake stang kayak gitu ok juga yach

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *