About these ads

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

AHM SPX 1 Orange, oli full sintetis murah, racikan khusus Repsol untuk Honda

hmmm, rada kaget juga kemarin pas baca salah satu majalah otomotif lokal ada iklan tentang oli AHM SPX1 dengan kemasan berwarna emas, yang bikin kaget tuh ternyata nih oli diklaim sebagai oli full sintetis seperti tertulis di kemasannya, oli ini hasil dari kolaborasi anatara perusahaan oli ternama Repsol dengan Honda, meski full sintetis, harganya murehhhhh Rp. 43.500, masih mahalan Shell AX7 yg semi sintetis atau hampir sama dengan harga Pertamina Enduro Racing :D, pas servis motor saya, Silvia, langsung coba pake oli ini, efeknya??? ada sih tapi belum kerasa signifikan, maklum baru sehari ganti olinya, :mrgreen:

ada yang mau coba juga?
* karena belum punya CBR250R cobain olinya aja dulu, :D

Untuk memenuhi kebutuhan pelumasan terhadap mesin yang berperforma tinggi ini, AHM telah mengembangkan minyak pelumas berbahan full syntetic AHM Oil SPX-1. Pelumas ini diformulasikan khusus oleh Honda R&D Japan dengan dilengkapi Honda Approval Number pada kemasan yang tidak dimiliki oleh pelumas lain. Pelumas ini menjadi oli asli Honda CBR 150R dan Honda CBR 250R di Indonesia. Pelumas ini kini tampil dengan kemasan baru dengan racing image yang kental.

“Oli premium Honda ini akan memperpanjang interval penggantian oli, baik untuk Honda CBR 150cc maupun Honda CBR 250cc,” ujar President Director AHM Yusuke Hori.

AHM Oil SPX-1 mengusung beberapa teknologi yaitu Engine Protection Technology , Honda Smartfilm , Honda Visco Improver, Honda Anti Oxidant, dan Honda Cleansing Agent.

Teknologi Engine Protection pada AHM Oil SPX-1 membuat pelumas ini sanggup melumasi mesin hingga celah tersempit serta mengurangi beban kerja mesin. Teknologi ini akan memberikan perlindungan maksimal pada mesin.

Honda Smartfilm mampu memberikan proteksi (oil film) secara maksimal di permukaan logam pada mesin. Sifat oli yang sangat melekat pada logam di mesin dan dengan kekentalan yang tepat yaitu 10W-30, menjaga kestabilan gesekan kopling dan gesekan antar komponen di dalam mesin sehingga dapat memaksimalkan kinerja mesin. Gesekan yang minim dapat membuat kerja mesin lebih ringan, bahkan akan mengurangi konsumsi bahan bakar hingga 8% jika dibandingkan dengan pelumas yang memiliki kekentalan 20W-40 (berdasarkan tes data Honda R&D Japan).

Teknologi Honda Visco Improver mampu meningkatkan ketahanan dan kestabilan pelumas terhadap perubahan temperatur, serta memudahkan start awal mesin di temperatur rendah. AHM Oil SPX-1 memiliki kestabilan molekul oli baik mekanis dan kimiawi yang sangat baik (chemical & shear stability), sehingga menghasilkan pelumasan yang lebih baik pada temperatur tinggi, mengurangi penguapan oli (evaporative loss), dan memudahkan starter mesin di cuaca dingin.

Honda Anti Oxidant mencegah oksidasi dan memperpanjang umur pelumas. AHM Oil SPX-1 dapat memperpanjang umur komponen mesin dengan interval penggantian oli yang lebih lama yaitu 12.000 km untuk CBR 250cc, dan 8.000 km untuk CBR 150cc. Dengan demikian, biaya perawatan pun akan lebih hemat.

“Dengan pemakaian minyak pelumas yang lebih tahan lama, kita dapat berkontribusi dalam upaya penghematan pemakaian sumber daya mineral kita sekaligus mengurangi pencemaran yang ditimbulkan,” ujar Executive Vice President Director AHM Johannes Loman

Honda Cleansing Agent berfungsi membersihkan dan memisahkan kerak serta residu dalam mesin.

AHM Oil SPX-1 dipasarkan di seluruh jaringan bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dan dealer resmi Honda di Indonesia dalam dua pilihan SPX-1 10W-30 SJ/MA 0.8 L dan SPX-1 10W-30 SJ/MA 1.0 L dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) masing-masing Rp37.000 dan Rp43.500.

sumber : astra-honda.com

About these ads

62 responses to “AHM SPX 1 Orange, oli full sintetis murah, racikan khusus Repsol untuk Honda

  1. redbullrider Oktober 24, 2011 pukul 8:49 am

    IMHO, ane pake oli ini di nmp lumayan enak, di kilometer awal nyaris mirip mpx, tapi lama-lama setelah 1000km malah jadi tambah alus… sekarang hampir 2000km masih enak…

    • jahe Oktober 24, 2011 pukul 9:26 am

      iya itu dia om makanya sy jg belum ngerasain full performa nih oli, lha klian AHM aja sanggup sampe 12000KM di CBR250R dan 8000Km untuk CBR150R

      • Supra Jempol Maret 27, 2012 pukul 12:21 pm

        Kalo di NHSX125, bisa berapa KM? 6000Km?

  2. pedal2themetal Oktober 24, 2011 pukul 9:31 am

    “….pas servis motor saya, Silvia”

    Wow, mas Jahe sudah memboyong Nissan Silvia :P
    http://wp.me/p1lNym-1mc

    • jahe Oktober 24, 2011 pukul 9:44 am

      wkwkwkwkw bisa aja nih agan, klo Nissan Silvia buat ngepottt ngepottttt :mrgreen:

  3. si oom Oktober 24, 2011 pukul 9:33 am

    mahaaaaaal :twisted:

  4. lovemybike Oktober 24, 2011 pukul 9:46 am

    kalo cbr 150 bisa 8000 km, cbr 250 rpm nya lebih rendah bisa 12.000 km. . .berarti nggo nmp iso 16.000 km. . .selama punya motor cuma ganti oli 2 kali donk? mossooook??? xixixi

    • jahe Oktober 24, 2011 pukul 10:21 am

      wkkkkk 16.000km suwiiiiiii tenannnnnn

    • Joko Oktober 26, 2011 pukul 10:13 am

      Buat nmp lebih pendek drpd cbr150, soalnya belum injeksi, rawan bensin masuk karter. Paling 5000km.

  5. warung DOHC Oktober 24, 2011 pukul 9:59 am

    oli iki angel golekane #aku aje sing jabodetabek belom dapet :evil:

    nyobain yg SPX1 white = enak, gimana yg ini yo? :roll:

    oli murah meriah namun masun di engine DOHC #testy from Paijo :mrgreen:

    • jahe Oktober 24, 2011 pukul 10:21 am

      mungkin bisa coba trik dari saya klo susah cari oli AHM SPX-1 ini, saya kemarin juga susah nyari2 didealer , 3 dealer klo ga salah pada ga ready semua, alasannya mereka blm pernah servis NewCBR, akhirnya sy ke dealer yg majang CBR alias jual CBR ehhh ternyata ready stock

  6. asmarantaka Oktober 24, 2011 pukul 10:33 am

    wahhh sip koyone :D

  7. B M W ♣ Oktober 24, 2011 pukul 11:03 am

    Di coba dulu

  8. Amama Ali Oktober 24, 2011 pukul 5:56 pm

    daripada shell kerang ultra 170ribu/1liter (jebat tenan) mending SPX1 tapi ganti tiap 3000KM ;)

  9. ocecoco Oktober 24, 2011 pukul 8:18 pm

    tapi API nya masih rendah banget ya SJ, oli lain yg semi sintetik sudah API SL.

    • mahendra Juli 6, 2012 pukul 1:55 pm

      Iia betul gan . Apa saenya juga g tlalu kecil?? Apa pas.. katanya kalo lebih bnyak bisa bagus dmesin

  10. ardiantoyugo Oktober 24, 2011 pukul 9:09 pm

    wuh… encer iki…..

  11. Maskur Oktober 25, 2011 pukul 8:06 am

    murah ya, AX7 aja 45 di cilacap

    • jahe Oktober 25, 2011 pukul 9:38 am

      iya bener ommm mungkin krn ada subsidi dari AHM nya

    • gendutz Agustus 14, 2012 pukul 12:31 pm

      AKU WIS NGANGGO SPX MASE… ANANE MUNG NENG ASLI MOTOR KARO ASTRA MOTOR….

  12. dnugros Oktober 25, 2011 pukul 3:51 pm

    Silvia itu ayu ndak tho?

    • jahe Oktober 25, 2011 pukul 7:58 pm

      gagah om, wkwkwkwk

  13. Ribut Santoso Oktober 25, 2011 pukul 11:31 pm

    Perlu di Coba selama ini setia ama enduro racing rasa blue berry

    • jahe Oktober 26, 2011 pukul 7:48 am

      coba aja, harga jg mirip mirip ma enduro racing cuma beda spek aja

  14. ipanase Oktober 28, 2011 pukul 12:46 pm

    12 000 km????di NMP max 2000 km,

  15. nunoo November 2, 2011 pukul 10:11 am

    sayangnya masih agak susah ditemui nih, di daerah ane yg pinggiran jg susah cari ahass yg sedia stok spx..
    anyway.. ternyata yg punya blog ini om jahe yg belakangan suka mangkal di megaproholic ya.. hehehe salken om :mrgreen:

    http://nunoo.wordpress.com/

    • jahe November 3, 2011 pukul 7:34 am

      hahaha iya om salam kenal, mohon bimibingannya di Megaproholic ya? :mrgreen:
      btw, klo di Solo or Semarang asal di Main Dealer ada kok, apalagi klo dealer nya jual CBR jg :D

      • anto Desember 22, 2012 pukul 9:34 pm

        di semarang di jalan apa ya kang…mohon infonya. Tengkyuh..

  16. ubrium November 3, 2011 pukul 10:24 am

    “AHM Oil SPX-1 dipasarkan di seluruh jaringan bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dan dealer resmi Honda di Indonesia dalam dua pilihan SPX-1 10W-30 SJ/MA 0.8 L dan SPX-1 10W-30 SJ/MA 1.0 L dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) masing-masing Rp37.000 dan Rp43.500.”

    koreksi: tidak di seluruh ahass om. di t4 ane ada dua bengkel ahass dan dua-duanya tidak ada spx sdh 3 bln.

    • jahe November 3, 2011 pukul 10:40 am

      itu press release resmi AHM om, bukan saya yang nulis, saya cuma copas ajahh

  17. ubrium November 4, 2011 pukul 8:26 am

    hahaha, siap om :)

  18. Neo November 24, 2011 pukul 10:34 am

    Patut dcoba masbro :D

  19. war_wer_racing Desember 16, 2011 pukul 3:08 pm

    masih jaso ma (satu), jauh dibawah enduro racing sudah jaso ma2 (dua)…

    • jahe Desember 19, 2011 pukul 7:41 am

      full sintetik mas

      • war_wer_racing Januari 6, 2012 pukul 10:40 pm

        ENDURO 4T RACING SAE 10W-40

        Inilah pelumas motor 4 Tak yang menggunakan bahan oli synthetic berkualitas tinggi & telah memenuhi sertifikasi JASO MA2 API SJ.
        http://www.pertaminaracing.com/produk/

  20. a6ussn9e Desember 29, 2011 pukul 4:57 pm

    kalo buat FU150 cocok gak yah?

    • jahe Desember 30, 2011 pukul 7:58 am

      kurang tahu ya klo spek sih cocok, cuma kekentalannya yg sy kurang yakin..klo oli standar FU kekentalan 40, masih berani lah pake yang kekentalan 30

  21. Vhisnu D'Phantera Leo Januari 22, 2012 pukul 6:17 pm

    q kok pke motul ester 5100 kk??

  22. basri yadi Maret 25, 2012 pukul 11:23 am

    kalau buat supra x bisa nggak om?

  23. bumblebee my blade Maret 28, 2012 pukul 3:45 pm

    keren juga tu., bisa d app d new blade ndak yo.. lumayan tu d banding rivalnya enduro racing 4 T…..

    • jahe Maret 31, 2012 pukul 6:27 pm

      new blade bisa krn spek oli standarnya jg sama 10w-30

  24. Melovers Mei 15, 2012 pukul 1:53 pm

    berarti megapro bisa dong ya ? kan dia spek awalnya 10/30

    • jahe Mei 15, 2012 pukul 3:04 pm

      honda new megapro saya pke oli spx 1 orange ini

  25. Melovers Mei 15, 2012 pukul 1:54 pm

    megapro baru maksudnya

  26. nienneo Juli 22, 2012 pukul 12:25 am

    Wah mantep ni … kerjasama yang ciamik…. penghematan sumber daya mineral buat negara .. juga buat kantong konsumen jadi kagak usah harus sering ganti oli….mudah-mudahan distribusinya segera merata di smua AHASS ya..biar gak sirik-sirikan…yang buat matic nya ada rencana gak ya buat oli semacem ini? kapan ni ?

  27. ARI PRASTYO Juli 27, 2012 pukul 3:08 pm

    gan klo SPX 1 bwt NMP ane cucok g yo gan? mohon pencerahanya…..slama ini ane pk Enduro 4T racing…emang ada bedanya dikit c…sdikit ada tarikan enteng pk SPX 1…

    • mamang Oktober 22, 2012 pukul 8:38 am

      Enduro 4T Racing andalan Bro,Pertamina Oke.Mamang sd buktikan untuk NMP 2012.

  28. Martin Juli 31, 2012 pukul 10:11 am

    setau saya sih bisa Gan, kl browsing2 jg dibilang SPX kualitas ok koq

    • si tirev September 6, 2012 pukul 6:43 pm

      pengalaman pribadi kmaren mudik pake tiger revo dg oli ahm spx1 60jam dari Jambi s.d Solo ~1800km,hasilnya stelah tap oli mesin tinggal kurang dr 0,5 lt,lainnya nguap,..mohon pencerahannya..,

      • jahe September 7, 2012 pukul 8:18 am

        generasi mesin tiger GL200, termasuk mesin lama, sy rasa spx1 memang terlalu encer 10w-30 knp ga menggunakan yg 15w-50 atau 20w-50??, apalagi di panteng jalan ampe 60jam…jelas klo nguap

  29. mamang Oktober 22, 2012 pukul 8:35 am

    Mamang pake NMP 2012, oli Enduro 4T Racing aman tidak ada masalah.starter gampang,suara alus,tarikan enteng,sd 2500Km oli belum berubah.,bbm irit..lancar keluar masuk lokasi HTI MHP SumSel.Jangan pilih yang lain Bro.Pertamina.Yess.

  30. Cookies Februari 27, 2013 pukul 2:47 pm

    Uhuy, mantabb. Ini ni yg gue suka. Biar motor awet? Bukan dengan dicekoki pertamax, tapi ganti oli yg rutin dan pake oli bagus. Mantebb ni oli full sintetik cuma 40rebuan

  31. el kampreto Maret 14, 2013 pukul 1:19 am

    ni oli jozz banget buat NMP, TARIKANNYA BRO HALUUUUSSSSSSSSSS, mesin gk gmpang panas pokoke mantep lah pengguna NMP ane rekomen bgt dah *ane kapok pake end*ro reseng

    • azharrizteki April 13, 2013 pukul 11:59 am

      ga salah ngga gampang panas mas? olinya kan encer bgt, lebih encer dari MPX1 malah… dari enduro racing juga… apa karena struktur mesin kita berbeda? hahaha

  32. nightmare Maret 14, 2013 pukul 2:57 pm

    kurang tahu ya klo spek sih cocok, cuma kekentalannya yg ane kurang yakin..klo oli standar FU kekentalan 40, masih berani lah pake yang kekentalan 30

  33. karyo April 8, 2013 pukul 4:04 pm

    spx1 buat CB150R gue …. hwadawwww mesin jadi “klotok-klotok”… ko dibilang biasa aja ma AHM… tidak mengurangi performa mesin…. jelas suaranya ga normal bgitu kok dibilang biasa aja… “Goblog”

    • jahe April 9, 2013 pukul 7:57 am

      itu bukan krn oli, di CB150R bunyi klotok2 datang dari Camshaft holder, dan itu dialami bukan hanya 1 motor aja, segera klaim ke AHASS terdekat utk mendapat penggantian part :D

  34. azharrizteki April 13, 2013 pukul 11:58 am

    gue baru nyoba nih oli, tarikan maknyussss broh…

    http://azhrail.wordpress.com/2013/04/13/ahm-oil-spx-1-si-orange-nan-bertenaga/

    • jahe April 15, 2013 pukul 8:55 am

      asikkkk sippp

  35. dhani September 7, 2013 pukul 10:35 am

    buat tirev cocok gak ya..??

    • jahe September 10, 2013 pukul 10:47 am

      cock pake yg agak kental saja 20-50

  36. tejo Februari 9, 2014 pukul 9:28 pm

    Jelas2 ni oli di ciptain,dirancang,dibuat untuk cbr perancangnya lebih pinter dari lho lho pade

Urun rembug komentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 604 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: