About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

AHM SPX 1 Orange, oli full sintetis murah, racikan khusus Repsol untuk Honda

hmmm, rada kaget juga kemarin pas baca salah satu majalah otomotif lokal ada iklan tentang oli AHM SPX1 dengan kemasan berwarna emas, yang bikin kaget tuh ternyata nih oli diklaim sebagai oli full sintetis seperti tertulis di kemasannya, oli ini hasil dari kolaborasi anatara perusahaan oli ternama Repsol dengan Honda, meski full sintetis, harganya murehhhhh Rp. 43.500, masih mahalan Shell AX7 yg semi sintetis atau hampir sama dengan harga Pertamina Enduro Racing :D, pas servis motor saya, Silvia, langsung coba pake oli ini, efeknya??? ada sih tapi belum kerasa signifikan, maklum baru sehari ganti olinya, :mrgreen:

ada yang mau coba juga?
* karena belum punya CBR250R cobain olinya aja dulu, :D

Untuk memenuhi kebutuhan pelumasan terhadap mesin yang berperforma tinggi ini, AHM telah mengembangkan minyak pelumas berbahan full syntetic AHM Oil SPX-1. Pelumas ini diformulasikan khusus oleh Honda R&D Japan dengan dilengkapi Honda Approval Number pada kemasan yang tidak dimiliki oleh pelumas lain. Pelumas ini menjadi oli asli Honda CBR 150R dan Honda CBR 250R di Indonesia. Pelumas ini kini tampil dengan kemasan baru dengan racing image yang kental.

“Oli premium Honda ini akan memperpanjang interval penggantian oli, baik untuk Honda CBR 150cc maupun Honda CBR 250cc,” ujar President Director AHM Yusuke Hori.

AHM Oil SPX-1 mengusung beberapa teknologi yaitu Engine Protection Technology , Honda Smartfilm , Honda Visco Improver, Honda Anti Oxidant, dan Honda Cleansing Agent.

Teknologi Engine Protection pada AHM Oil SPX-1 membuat pelumas ini sanggup melumasi mesin hingga celah tersempit serta mengurangi beban kerja mesin. Teknologi ini akan memberikan perlindungan maksimal pada mesin.

Honda Smartfilm mampu memberikan proteksi (oil film) secara maksimal di permukaan logam pada mesin. Sifat oli yang sangat melekat pada logam di mesin dan dengan kekentalan yang tepat yaitu 10W-30, menjaga kestabilan gesekan kopling dan gesekan antar komponen di dalam mesin sehingga dapat memaksimalkan kinerja mesin. Gesekan yang minim dapat membuat kerja mesin lebih ringan, bahkan akan mengurangi konsumsi bahan bakar hingga 8% jika dibandingkan dengan pelumas yang memiliki kekentalan 20W-40 (berdasarkan tes data Honda R&D Japan).

Teknologi Honda Visco Improver mampu meningkatkan ketahanan dan kestabilan pelumas terhadap perubahan temperatur, serta memudahkan start awal mesin di temperatur rendah. AHM Oil SPX-1 memiliki kestabilan molekul oli baik mekanis dan kimiawi yang sangat baik (chemical & shear stability), sehingga menghasilkan pelumasan yang lebih baik pada temperatur tinggi, mengurangi penguapan oli (evaporative loss), dan memudahkan starter mesin di cuaca dingin.

Honda Anti Oxidant mencegah oksidasi dan memperpanjang umur pelumas. AHM Oil SPX-1 dapat memperpanjang umur komponen mesin dengan interval penggantian oli yang lebih lama yaitu 12.000 km untuk CBR 250cc, dan 8.000 km untuk CBR 150cc. Dengan demikian, biaya perawatan pun akan lebih hemat.

“Dengan pemakaian minyak pelumas yang lebih tahan lama, kita dapat berkontribusi dalam upaya penghematan pemakaian sumber daya mineral kita sekaligus mengurangi pencemaran yang ditimbulkan,” ujar Executive Vice President Director AHM Johannes Loman

Honda Cleansing Agent berfungsi membersihkan dan memisahkan kerak serta residu dalam mesin.

AHM Oil SPX-1 dipasarkan di seluruh jaringan bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dan dealer resmi Honda di Indonesia dalam dua pilihan SPX-1 10W-30 SJ/MA 0.8 L dan SPX-1 10W-30 SJ/MA 1.0 L dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) masing-masing Rp37.000 dan Rp43.500.

sumber : astra-honda.com

About these ads

62 responses to “AHM SPX 1 Orange, oli full sintetis murah, racikan khusus Repsol untuk Honda

  1. redbullrider October 24, 2011 at 8:49 am

    IMHO, ane pake oli ini di nmp lumayan enak, di kilometer awal nyaris mirip mpx, tapi lama-lama setelah 1000km malah jadi tambah alus… sekarang hampir 2000km masih enak…

    • jahe October 24, 2011 at 9:26 am

      iya itu dia om makanya sy jg belum ngerasain full performa nih oli, lha klian AHM aja sanggup sampe 12000KM di CBR250R dan 8000Km untuk CBR150R

      • Supra Jempol March 27, 2012 at 12:21 pm

        Kalo di NHSX125, bisa berapa KM? 6000Km?

  2. pedal2themetal October 24, 2011 at 9:31 am

    “….pas servis motor saya, Silvia”

    Wow, mas Jahe sudah memboyong Nissan Silvia :P
    http://wp.me/p1lNym-1mc

    • jahe October 24, 2011 at 9:44 am

      wkwkwkwkw bisa aja nih agan, klo Nissan Silvia buat ngepottt ngepottttt :mrgreen:

  3. si oom October 24, 2011 at 9:33 am

    mahaaaaaal :twisted:

  4. lovemybike October 24, 2011 at 9:46 am

    kalo cbr 150 bisa 8000 km, cbr 250 rpm nya lebih rendah bisa 12.000 km. . .berarti nggo nmp iso 16.000 km. . .selama punya motor cuma ganti oli 2 kali donk? mossooook??? xixixi

    • jahe October 24, 2011 at 10:21 am

      wkkkkk 16.000km suwiiiiiii tenannnnnn

    • Joko October 26, 2011 at 10:13 am

      Buat nmp lebih pendek drpd cbr150, soalnya belum injeksi, rawan bensin masuk karter. Paling 5000km.

  5. warung DOHC October 24, 2011 at 9:59 am

    oli iki angel golekane #aku aje sing jabodetabek belom dapet :evil:

    nyobain yg SPX1 white = enak, gimana yg ini yo? :roll:

    oli murah meriah namun masun di engine DOHC #testy from Paijo :mrgreen:

    • jahe October 24, 2011 at 10:21 am

      mungkin bisa coba trik dari saya klo susah cari oli AHM SPX-1 ini, saya kemarin juga susah nyari2 didealer , 3 dealer klo ga salah pada ga ready semua, alasannya mereka blm pernah servis NewCBR, akhirnya sy ke dealer yg majang CBR alias jual CBR ehhh ternyata ready stock

  6. asmarantaka October 24, 2011 at 10:33 am

    wahhh sip koyone :D

  7. B M W ♣ October 24, 2011 at 11:03 am

    Di coba dulu

  8. Amama Ali October 24, 2011 at 5:56 pm

    daripada shell kerang ultra 170ribu/1liter (jebat tenan) mending SPX1 tapi ganti tiap 3000KM ;)

  9. ocecoco October 24, 2011 at 8:18 pm

    tapi API nya masih rendah banget ya SJ, oli lain yg semi sintetik sudah API SL.

    • mahendra July 6, 2012 at 1:55 pm

      Iia betul gan . Apa saenya juga g tlalu kecil?? Apa pas.. katanya kalo lebih bnyak bisa bagus dmesin

  10. ardiantoyugo October 24, 2011 at 9:09 pm

    wuh… encer iki…..

  11. Maskur October 25, 2011 at 8:06 am

    murah ya, AX7 aja 45 di cilacap

    • jahe October 25, 2011 at 9:38 am

      iya bener ommm mungkin krn ada subsidi dari AHM nya

    • gendutz August 14, 2012 at 12:31 pm

      AKU WIS NGANGGO SPX MASE… ANANE MUNG NENG ASLI MOTOR KARO ASTRA MOTOR….

  12. dnugros October 25, 2011 at 3:51 pm

    Silvia itu ayu ndak tho?

    • jahe October 25, 2011 at 7:58 pm

      gagah om, wkwkwkwk

  13. Ribut Santoso October 25, 2011 at 11:31 pm

    Perlu di Coba selama ini setia ama enduro racing rasa blue berry

    • jahe October 26, 2011 at 7:48 am

      coba aja, harga jg mirip mirip ma enduro racing cuma beda spek aja

  14. ipanase October 28, 2011 at 12:46 pm

    12 000 km????di NMP max 2000 km,

  15. nunoo November 2, 2011 at 10:11 am

    sayangnya masih agak susah ditemui nih, di daerah ane yg pinggiran jg susah cari ahass yg sedia stok spx..
    anyway.. ternyata yg punya blog ini om jahe yg belakangan suka mangkal di megaproholic ya.. hehehe salken om :mrgreen:

    http://nunoo.wordpress.com/

    • jahe November 3, 2011 at 7:34 am

      hahaha iya om salam kenal, mohon bimibingannya di Megaproholic ya? :mrgreen:
      btw, klo di Solo or Semarang asal di Main Dealer ada kok, apalagi klo dealer nya jual CBR jg :D

      • anto December 22, 2012 at 9:34 pm

        di semarang di jalan apa ya kang…mohon infonya. Tengkyuh..

  16. ubrium November 3, 2011 at 10:24 am

    “AHM Oil SPX-1 dipasarkan di seluruh jaringan bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dan dealer resmi Honda di Indonesia dalam dua pilihan SPX-1 10W-30 SJ/MA 0.8 L dan SPX-1 10W-30 SJ/MA 1.0 L dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) masing-masing Rp37.000 dan Rp43.500.”

    koreksi: tidak di seluruh ahass om. di t4 ane ada dua bengkel ahass dan dua-duanya tidak ada spx sdh 3 bln.

    • jahe November 3, 2011 at 10:40 am

      itu press release resmi AHM om, bukan saya yang nulis, saya cuma copas ajahh

  17. ubrium November 4, 2011 at 8:26 am

    hahaha, siap om :)

  18. Neo November 24, 2011 at 10:34 am

    Patut dcoba masbro :D

  19. war_wer_racing December 16, 2011 at 3:08 pm

    masih jaso ma (satu), jauh dibawah enduro racing sudah jaso ma2 (dua)…

    • jahe December 19, 2011 at 7:41 am

      full sintetik mas

      • war_wer_racing January 6, 2012 at 10:40 pm

        ENDURO 4T RACING SAE 10W-40

        Inilah pelumas motor 4 Tak yang menggunakan bahan oli synthetic berkualitas tinggi & telah memenuhi sertifikasi JASO MA2 API SJ.
        http://www.pertaminaracing.com/produk/

  20. a6ussn9e December 29, 2011 at 4:57 pm

    kalo buat FU150 cocok gak yah?

    • jahe December 30, 2011 at 7:58 am

      kurang tahu ya klo spek sih cocok, cuma kekentalannya yg sy kurang yakin..klo oli standar FU kekentalan 40, masih berani lah pake yang kekentalan 30

  21. Vhisnu D'Phantera Leo January 22, 2012 at 6:17 pm

    q kok pke motul ester 5100 kk??

  22. basri yadi March 25, 2012 at 11:23 am

    kalau buat supra x bisa nggak om?

  23. bumblebee my blade March 28, 2012 at 3:45 pm

    keren juga tu., bisa d app d new blade ndak yo.. lumayan tu d banding rivalnya enduro racing 4 T…..

    • jahe March 31, 2012 at 6:27 pm

      new blade bisa krn spek oli standarnya jg sama 10w-30

  24. Melovers May 15, 2012 at 1:53 pm

    berarti megapro bisa dong ya ? kan dia spek awalnya 10/30

    • jahe May 15, 2012 at 3:04 pm

      honda new megapro saya pke oli spx 1 orange ini

  25. Melovers May 15, 2012 at 1:54 pm

    megapro baru maksudnya

  26. nienneo July 22, 2012 at 12:25 am

    Wah mantep ni … kerjasama yang ciamik…. penghematan sumber daya mineral buat negara .. juga buat kantong konsumen jadi kagak usah harus sering ganti oli….mudah-mudahan distribusinya segera merata di smua AHASS ya..biar gak sirik-sirikan…yang buat matic nya ada rencana gak ya buat oli semacem ini? kapan ni ?

  27. ARI PRASTYO July 27, 2012 at 3:08 pm

    gan klo SPX 1 bwt NMP ane cucok g yo gan? mohon pencerahanya…..slama ini ane pk Enduro 4T racing…emang ada bedanya dikit c…sdikit ada tarikan enteng pk SPX 1…

    • mamang October 22, 2012 at 8:38 am

      Enduro 4T Racing andalan Bro,Pertamina Oke.Mamang sd buktikan untuk NMP 2012.

  28. Martin July 31, 2012 at 10:11 am

    setau saya sih bisa Gan, kl browsing2 jg dibilang SPX kualitas ok koq

    • si tirev September 6, 2012 at 6:43 pm

      pengalaman pribadi kmaren mudik pake tiger revo dg oli ahm spx1 60jam dari Jambi s.d Solo ~1800km,hasilnya stelah tap oli mesin tinggal kurang dr 0,5 lt,lainnya nguap,..mohon pencerahannya..,

      • jahe September 7, 2012 at 8:18 am

        generasi mesin tiger GL200, termasuk mesin lama, sy rasa spx1 memang terlalu encer 10w-30 knp ga menggunakan yg 15w-50 atau 20w-50??, apalagi di panteng jalan ampe 60jam…jelas klo nguap

  29. mamang October 22, 2012 at 8:35 am

    Mamang pake NMP 2012, oli Enduro 4T Racing aman tidak ada masalah.starter gampang,suara alus,tarikan enteng,sd 2500Km oli belum berubah.,bbm irit..lancar keluar masuk lokasi HTI MHP SumSel.Jangan pilih yang lain Bro.Pertamina.Yess.

  30. Cookies February 27, 2013 at 2:47 pm

    Uhuy, mantabb. Ini ni yg gue suka. Biar motor awet? Bukan dengan dicekoki pertamax, tapi ganti oli yg rutin dan pake oli bagus. Mantebb ni oli full sintetik cuma 40rebuan

  31. el kampreto March 14, 2013 at 1:19 am

    ni oli jozz banget buat NMP, TARIKANNYA BRO HALUUUUSSSSSSSSSS, mesin gk gmpang panas pokoke mantep lah pengguna NMP ane rekomen bgt dah *ane kapok pake end*ro reseng

    • azharrizteki April 13, 2013 at 11:59 am

      ga salah ngga gampang panas mas? olinya kan encer bgt, lebih encer dari MPX1 malah… dari enduro racing juga… apa karena struktur mesin kita berbeda? hahaha

  32. nightmare March 14, 2013 at 2:57 pm

    kurang tahu ya klo spek sih cocok, cuma kekentalannya yg ane kurang yakin..klo oli standar FU kekentalan 40, masih berani lah pake yang kekentalan 30

  33. karyo April 8, 2013 at 4:04 pm

    spx1 buat CB150R gue …. hwadawwww mesin jadi “klotok-klotok”… ko dibilang biasa aja ma AHM… tidak mengurangi performa mesin…. jelas suaranya ga normal bgitu kok dibilang biasa aja… “Goblog”

    • jahe April 9, 2013 at 7:57 am

      itu bukan krn oli, di CB150R bunyi klotok2 datang dari Camshaft holder, dan itu dialami bukan hanya 1 motor aja, segera klaim ke AHASS terdekat utk mendapat penggantian part :D

  34. azharrizteki April 13, 2013 at 11:58 am

    gue baru nyoba nih oli, tarikan maknyussss broh…

    http://azhrail.wordpress.com/2013/04/13/ahm-oil-spx-1-si-orange-nan-bertenaga/

    • jahe April 15, 2013 at 8:55 am

      asikkkk sippp

  35. dhani September 7, 2013 at 10:35 am

    buat tirev cocok gak ya..??

    • jahe September 10, 2013 at 10:47 am

      cock pake yg agak kental saja 20-50

  36. tejo February 9, 2014 at 9:28 pm

    Jelas2 ni oli di ciptain,dirancang,dibuat untuk cbr perancangnya lebih pinter dari lho lho pade

Urun rembug komentar..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 647 other followers

%d bloggers like this: