Nusantaride meet di Tawangmangu, sayang banget dateng telatt…

By | December 12, 2011

Nusantaride ?? apaan sih , copas dikit aja ” NUSANTARIDE bukan lah club,komunitas ataupun organisasi pengendara motor lainnya. NUSANTARIDE hanyalah sebuah FORUM, Forum untuk saling berbagi pengalaman berkendara di bumi pertiwi INDONESIA dengan format narasi dan visual ” , selengkapnya nusantaride.com

baca-baca di grup fb-nya Nusantaride, minggu kemarin ternyata ada acara sharing soal tips or trik serta suka duka riding para temen2 di Nusantaride yang pengalaman jalan jalan antar kota antar propinsi bawa motor, sayang bangettt saya datang telatt, jadinya pas acara diskusi n sharing cerita di malam minggu-nya ga bisa ikutan copas ilmu :D, dateng jg minggu pagi menjelang siang, πŸ˜† maklum ada kerjaan yang harus diselesaikan dulu jadinya rencana datang sabtu sore pending sampe minggu pagi πŸ˜†

‘tema’ sharingnya sih banyak dari soal motor, jalur2 jalan riding, sampai masalah keamanan pada saat sedang riding, seperti masalah dihadang penjahat, diganggu mahkluk halus dan lainnya

yang dateng sih lumayan banyak, tapi pas saya kesana udah ada yang balik, yang paling jauh dateng sih dari Surabaya, Om Mamad sama Om AP Biliyanto (Thunder250-nya ganteng mauttt dah :mrgreen: ), trus ada yang dari Karanganyar, Semarang, Salatiga dan Jogja

hmmm, at least tetep ga nyesel jalan jalan ke Tawangmangu kemarin karena dapet temen temen baru yang menyenangkan meski saya sempat kena tilang gara2 lupa nyalain lampu utama πŸ˜€ , “roof top”-nya kota Karanganyar serta Solo ini punya pemandangan yang bagus dan akses jalan yang mendukung, jalur Tawangmangu – Sarangan ini cocok banget lah buat jadi destinasi riding para bikers (klo musim liburan atau weekend banyak bgt komunitas/klub motor yang pada kesini, ramaii :D)
atmosfernya akan “beda” banget klo bukan musim liburan, cobain aja solo riding di jalur ini diatas jam 12 siang atau malah klo berani malam hari, nikmati udaranya, nkmati aroma pohon pohon dan suara ngengat-nya, nikmati hawa dinginnya, nikmati kabutnya, rasakan adrenalin rush-nya πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “Nusantaride meet di Tawangmangu, sayang banget dateng telatt…

    1. jahe Post author

      jiahhhhh kenapa bahas hotel ??? kemarin rncana mau bablas cari pecel madiun tp ternyata dari arah sarangan ujan..balik stang deh * takut masuk angin kena hujan πŸ˜€

      Reply
  1. sidapid

    weh, fotoku tampil neng blog iki to…
    Mantabs rek…
    Paseduluran tanpa batasan motor…

    Reply
    1. jahe

      hehe iya mas, masa mau temenan aja liat liat merk motor sih? hehe :mrgreen:, kemarin udah nyobain riding sampai sarangan ga?

      Reply
      1. sidapid

        wah kemaren langsung balik kiri, turun ke grojokan sewu saja…

        Emang jalan tanjakanya mantab, sempit n aspal gak rata sebelum puncak lawu…

        Skarang jalannya enak, mulus lebar dari puncak lawu sampe sarangan…terakhir bulan 7 kesananya…
        Pengen ngulang lagi, lewat turunan curam sebelum jembatan…

        Reply
    1. jahe

      berangkat tapi wis telatt ketinggalan sharingnya , ketnggalan jjs nya di tawangmangu, lha dateng udah jam 10-an je

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *