Honda C70 touring, 18years old boy with a cancer, across US alone..

By | February 21, 2012

hmmmm, seneng saat baca salah satu ride report (RR) di forum ADVRider.com, gaya berceritanya cukup bagus, yahh seperti gaya penulisan novel, RR ini dibuat oleh seorang member yang bernama asli Rafael, usianya baru 18 tahun tapi ternyata telah divonis oleh dokter mengidap kanker πŸ™

dia memutuskan menghabiskan liburan sekolahnya dengan cara touring coast to coast melintasi Amerika, hmm dari California ke New York SENDIRIANNNN, yupss sendirian tak cuma itu ‘uang saku’ untuk perjalanan ini pun sangat minim sekali, maka dari itu cerita ini jadi tambah menarik

motor yang digunakanpun bukan motor yang wahhh, ‘hanya’ sebuah moped tua Honda C70 yang dibelinya dalam keadaan tragis kemudian rebuild sendiri sehingga bisa ‘layak jalan’ lagi.

untuk menyiasati uang saku yang minim, si rafael ini untuk tidur biasanya suka menumpang di Gereja, atau dibawah mobil RV (Recreational Vehicle, mobil piknik yang biasa dipake di US sono πŸ˜€ ), “menyelinap” camping ground, ataupun menumpang dirumah orang yang menawarinya tempat untuk menginap, klo terpaksa yah tidur dengan sleeping bag dimana aja ditempat yang bisa ditemuinya.

mengikuti posting cerita perjalanan ini cukup menyenangkan, si rafael ini kemana kemana selalu membawa pisau yang diselipkan ditubuhnya, kenapa? ternyata kondisi real di US sono cukup mengkhawatirkan bagi yang sedang melakukan perjalanan apalagi sendirian, sedikit diceritakan bahwa kadang terjadi penculikan, pelecehan seksual, perampokan sampai pembunuhan, maka banyak orang yang ditemui sirafael di jalan juga sering was was kepada sirafael karena disangka psikopat pembunuh yang berkeliaran dijalan jalan antar negara bagian hehehehe :mrgreen:

hmmm, untuk lebih detail ceritanya klik aja : Across the Country on a Honda C70 Super Cub, lumayan buat bacaan sambilan pas istirahat makan siang atau habis pulang kantor πŸ˜€

Advertisements

26 thoughts on “Honda C70 touring, 18years old boy with a cancer, across US alone..

    1. jahe

      hahahah…xixixixi gede maupun kecil yang penting sama sama respect lah..enjoy the bike, berapapun cc nya πŸ˜€

      Reply
  1. Cahyo

    Woh, kalo liat fotonya nggak keliatan US tastenya, bocahnya juga nggak keliatan blondenya

    Reply
  2. shogun110tromol

    dari yg saya baca, semua komen mengagungkan tipe Hondanya, kenapa nggak lebih difokuskan ke orangnya?

    justru orangnya yang gila, berani naik C70 dengan kondisi tubuh tergerogoti kanker, kisah ini bener2 inspiratif, so tks buat om Jahe yang udah nulis ini πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *