Mau beli Bajaj Pulsar??? pikir pikir dulu deh….

By | February 27, 2012

hmmm sebenarnya keluhan seperti yang diungkapkan oleh om haryo di postingannya mau beli bajaj pulsar pikir-pikir dulu deh cukup banyak dan sudah umum dikeluhkan oleh para pengguna Pulsar di Indonesia, akhir tahun 2011 kemarin malah ada berita yang cukup ‘aneh’, ketersediaan part tersendat karena kesalahan angka kuantitas jumlah pemesanan dari BAI ke India 😆 hahaha, serta ada beberapa janji manis bahwa akan ada perbaikan di distribusi spare part tapi ternyata faktanya lain 😀

ada paragragraf yang menarik di postingan ini :

Kapan hal ini akan terus berlanjut? Bajaj Auto Indonesia (BAI) sibuk jualan namun tidak bisa menyediakan after sales yang baik, dari hari ke hari kualitas after sales kian menurun. Apakah ini resiko karena harga motor yang sangat murah dibanding motor lain yang sekelas? BAI sendiri sekarang yang membuat image bahwa Pulsar adalah produk sekali pakai buang..

untuk menghindari kelangkaan part, mungkin klo mau beli Pulsar harus beli dua motor Pulsar utk tipe yang sama, satu beli on the road untuk kita kendarai dan yang satunya kita beli off the road untuk kita kanibal spare partnya, hahaha 😆

jadi teringat seorang teman blogger juga yang pakai Bajaj XCD125..hmmm yang masih dijual aja part susah apalagi yang udah discontinued 😀 ga kebayang susahnya kaya apa

* kalau 3S Pulsar minimal bisa seperti Kawasaki Indonesia atau Suzuki Indonesia R2, tentu dulu saya jadi beli Pulsar 220 juga, tapi yahh apa mau dikata, kadang cinta memang tak harus memiliki 😀

semoga aja BAI mau berbenah diri..semogaaaa

About these ads

27 thoughts on “Mau beli Bajaj Pulsar??? pikir pikir dulu deh….

  1. bjl

    yaaa gitu deeeeehh…
    kalo niat jualan di Indonesia
    BAI kudu BUKA PABRIK DI INDONESIA
    kalo nggak, itu sama aja pembodohan otomotif
    TIDAK ADA PENAMBAHAN VALUE UNTUK PEREKONOMIAN INDONESIA
    keuntungan dibawa ke Indihe semua

    *pada berasa gak ya kalo dikadalin?

    Reply
      1. bjl

        bukan salah yang mbeli lah. normal dan manusiawi orang pilih motor murah dan berkualitas, hanya saja kalo punya niat baik ya seharusnya memperhatikan after sales servicenya
        juga value buat market, bukan cuma cari untung membabi buta 😀

        Reply
  2. zaqlutv

    siapa pun yg membeli motor selain dari pabrikan jepang harus siap lahir batin apapun yang terjadi di kemudian hari 🙂
    pinter2 nyari part substitusinya.. apalagi yang tergabung dalam klub/komunitas, harusnya lebih cerdas dalam mencari part substitusinya..
    kalaubtergantung dengan atpm, ya banyak2 ngelus dada aja deh.. :mrgreen:

    #pengalamanpakemotornonjepunsampesekarang

    Reply
    1. jahe Post author

      hmmm yang banyak muncul di media online sih keluhan pengguna Pulsar, klo TVS lebih sedikit, tapi sy beberapa kali baca juga sih di Kaskus dan blog..hehe

      sedikit keluhan krn sedikit yg terjual?? :mrgreen:

      Reply
  3. zaqlutv

    kalo dilihat jumlah yo kalah jauh, tapi kalo dari persentase masalah e yo podo ae 😆

    Reply
    1. jahe Post author

      hahaha 😀 , kayanya kualitasnya se level, padahal udah punya pabrik disini lho TVS

      Reply
    2. zaqlutv

      nggo ngerakit tok sam, khususnya untuk pasar asia tenggara, tapi penyebaran spare part e sing dalam negri dewe payah..
      akhirnya main di spare part motor liane.. 🙂

      Reply
      1. jahe Post author

        wohhhhh gitu to ceritanya…yahh bisnis is bisnis..kejammmmm 😀

        Reply
  4. nanared

    setelah saya
    pikir….
    masih pikir…..
    pikir-pikir……
    ternyata…
    diler Bajaj aja gak ada di kotaku
    *gak jadi beli bajaj :mrgreen:
    #soal part luar mesin mungkin bisa dikadali eh di akali,part jeroan mesin wajib pake ORI

    Reply
  5. Link Vacancy

    walah masak kayak kisahnya F16 kita sih beli beberapa, yang bisa jalan hanya setengan trus setengahnya lagi buat spare part 😀

    Reply
  6. Reja

    Neng kaskus akeh sales pulsar..
    Yen ngece motor jepun nganti sak puol2 e..ra nyadar pulsar andalannya awut2an kualitas karo aftersalesnya…di dhol meneh marai emosi..ra payu

    Reply
  7. Dangsol

    bener om, saya juga kepincut ama yang 220cc-nya, hampir beli udah tanya2 ke dealer yang jalan pasteur bandung, eh temen saya yang punya 200cc bilang jangan beli…spare part susahnya minta ampun, masa musti indent untuk beli KABEL KOPLING, nga ada stock di dealernya….waduh untuk kabel kopling aja musti indent apalagi kalo ganti plat kopling, piston + ringnya…huaaaa bisa bisa saya sama istri naek angkot buat pergi kerja gara2 motor nga bisa dipake….jadi aja beli motor dari salah satu pabrikan japan :D, sama sih ama TS motornya kekeke

    Reply
  8. jahe Post author

    wohhh akhirnya sebenarnya klo sedikit tahu tentang motor, dalam artian mau sedikit repot sih gpp om, bisa dicari subtitusinya dengan motor jepun 😀 eh btw selamat bwt motor barunya

    Reply
  9. Diposedicigp8

    yang mau punya pulsar harus siap mental, ibaratnya sama halnya dengan miara moge bodong. percaya atau ga, sebelum punya pulsar cuma taunya motor cuma dipake doang, diservis di bengkel resmi, pake lagi. begitu pake pulsar jadi tau seluk beluk daleman mesin, bahkan jadi bisa servis ringan sendiri, entah ngatur celah klep, ngatur karburasi, dll. yang penting hepi :mrgreen:

    Reply
      1. jahe

        mandiri dunk, bagus tapi giliran ganti part xixixi kelimpungan cari subtitusi sana sini :mrgreen:

        Reply
        1. zai

          tenang bro,TVS kan pny pabrik’a di Indonesia,jd pk ja sperpat Apache,krn teman sy da yg pk bajaj,pas rusak,krn gk da sperpat’a,mk di gantilah dgn pny Apache,kebetulan cocok bro,,,hehehehehehehe…gk perlu repot xxxxxxxxx

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *