Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play

By | April 16, 2012

setelah melalui pertimbangan berbulan-bulan dalam kegalauan, *ngumpulin duit+jual hape πŸ™ haha, akhirnya minggu kemarin siCupu, Honda New Megapro *NMP kena sentuhan modifikasi di sektor rem depan, yaitu penggantian cakram standar dengan cakram/discbrake lebar ber-merk PSM, kenapa memilih PSM? ya karena setelah googling baca testimoni di forum , cakram ini ‘katanya’ cukup bagus, dengan harga yang cukup terjangkau, 320mm, semi floating.



beberapa kali mampir ke toko-toko aksesoris motor di Solo, ga ada yang punya, karena memang tidak ada yang spesisik untuk NMP, cakram ini pun menggunakan PSM seri Honda Tiger non Revo (Tiger 2000), setelah cukup putus asa akhirnya saya iseng nyari ke sentra onderdil di Solo, Pasar Klithikan Semanggi, di sini rata rata sih jualnya merk yang asing ditelinga saya, tapi harga yang ditawarkan cukup murah sih, 125-150 rb berbagai merk dan model..nyari PSM cukup sulit karena harga yang lumayan dan tidak banyak yang nyari alias kurang laku.

rada putus asa udah mau pulang eh disapa sama mbak-mbak “SPG” yang jaga salah satu kios, “cari apa masbroo..?” dengan logat yang dibikin se-“cherribelle” mungkin :mrgreen:, saya jawab “cakram PSM depan New Megapro”..langsung aja “ada mas, monggo pinarak sini…” πŸ˜€

akhirnya setelah membanding-bandingkan dengan merk dan model lain yang ditawarkan, akhirnya tetep pada target awal, cakram lebar PSM, setelah berspeak-speak cukup lama dikasih harga 360rb include pasang.

ternyata oh ternyata tidak plug n play breket adaptor pemegang kalipernya, harus dibalik sedemkian rupa, dan beberapa aksi bor & gerinda untuk penyesuaian baut,* baut standard PSM memang terlalu panjang, jadi dipotong, sedangkan cakramnya sudah pas dengan velg cw New Megapro, tanpa penyesuaian lagi.

oh iya setelah selesai pasang discbrake PSM saya mampir ke AHASS untuk ganti kampas rem depan, karena memang udah tipis dan biar lebih bagus aja ‘penyesuaian’ antara disc dan brake pad-nya πŸ˜€

* total abis 410rb, harga discbrake/cakram PSM 360rb, harga kampas rem depan New Megapro AHM 50 ribu
* menabung lagi untuk beli selang rem ‘braided steel’ biar lebih optimal acara ngeremnya πŸ˜€
* akhirnya kehidupan pengiritan dimulai lagi, berkorban demi modifikasi..hari hari indomie dan air putih T_T πŸ˜†

cakram PSM

34 thoughts on “Pasang cakram lebar PSM di New Megapro. awasss, adaptor cakram tidak plug n play

    1. yanto

      floating itu maksudnya cakram yg gimana sih? mohon pencerahannya

      Reply
  1. hadiyanta

    puassssssssssssssssssss saaaaaaaaaaaaa wkwkwkwk alias prihatin jadi mem mie instant ha ha ha ha

    Reply
  2. nanared

    wow,siiipppp kereeeennnnn… πŸ˜€
    *dit4ku gak ada yang jual u/ nmp mas,pusing 7 keliling nyari,yang ada malah disarankan ganti velg dulu biar pas dengan cakram yang bnyak disini 😈

    Reply
  3. bayu

    maz bro, mumpang tnya, klo shok blakang di tinggikan spaya nampak lebih nungging bisa ga? untuk top sped nya sendri berapa mas bro? tq..

    Reply
    1. jahe

      bisa saja ditinggikan tp saran sy bikin sendiri aja biar sesuai ma postur tubuh, klo pke yg dijual dipasaran itu tinggi sekali motor malah keliatan jelekkk
      topspeed?? utk mesin standar 110 sampa120 tergantung settingan mesin dan berat motor misal ganti ban dan ganti velg or tambah2 aksesoris lainnya yg menambah berat motor, sy pernah 123kpj tp sayang ga ada bukti rekamannya πŸ˜€

      Reply
  4. Kaji

    Mas Bro, py Tiger non Revo kan sama Juga
    Pasang di CB 150 Bisa ‘kan?

    Reply
      1. bangun

        Gan,dapet di toko mana gan,,aku jg lagi nyari gak dapet2 gan,, boleh share dong,, sms gan 085643279997

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *