rombongan konvoi moge ituhhh…have fun !

By | April 27, 2012

tadi siang pas lagi ke AHASS disalah satu pinggir jalan Semarang, baru duduk bentar ada raungan suara sirene dari kejauhan, saya kirain romobongan penting ambulance atau pejabat lewat eh ternyataaaa, wong jalan juga lagi lucu-lucunya macet..

setelah mendekat ternyata rombongan ituhhhh, 2 patwal depan menghalau agar kendaraan pada minggir, padahal kondisi lalu lintasnya rada macet ck ck ck dengan jelas saya melihat raut-raut wajah tidak rela para pengguna jalan yang lain, ada yang ngedumel ada yang cuek, motor patwalnya tidak hanya 2 ada beberapa dengan diiringi mobil patwal juga plus satu mobil MPV sejuta umat plat item yang pake lampu rotator kotak itu…seingat saya rombongan itu cuma rombongan kecil berisi motor gede ‘sipil’ tak lebih dari 8 motor, plus iringan kendaraan mpv premium bongsor ituh dan kendaraan derek bengkel

pelanggan bengkel yang duduk dibelakang saya nyeletuk macem-macem, ada yang bilang ‘lha itu yang namanya genk motor..’ trus ada ibu ibu yang bilang ‘dadi wong kok yo podo sok, sok sugih sok kuoso dalane dipek dewe’

padahal kemarin pagi-pagi jam 7-an ketemu rombongan motor eropa beroda 3 membelah kemacetan di daerah Banyumanik yang lumayan MACET dengan santainya hahaha ga pake patwal πŸ˜† bersruntulan layaknya motor sewajarnya xixixi

kadang saya mikir, motor keren , cc gede, berani keluar duit gede buat nebus, kenapa ga berani buat ‘riding sendiri’ ya, minimal effort buat menaklukkan kemacetan dan lika liku jalan raya, kayanya itu jg bagian dari seni berkendara menguji skill riding di kondisi sebenarnya, kenapa malah kemana-mana minta dibukain jalan sama patwal πŸ˜†

yahh ga semua begitu sih, kadang saya juga ketemu yang lagi riding dalam rombongan kecil tanpa patwal dan gak overacting dijalan tetep berkendara seperti yang lain

T_T semoga selamat dijalan mas bro semua, selamat bersenang senang semoga pengguna jalan yang kalian pinggirkan tidak mendoakan yang jelek..have fun! * maaf kami nunut lewat dijalan ya om, maaf motor dan kendaraan jelek kami mengganggu kelancaran dan pemandangan perjalanan hobi panjenengan sedoyo..

Advertisements

24 thoughts on “rombongan konvoi moge ituhhh…have fun !

  1. ipanase

    wong motor kecil sok sport aja NEKAT make, apalagi MOGE, dah nggak kaget, ALAY
    Theme: Regulus by Binary Moon

    Reply
  2. Adi kotel's

    Tadi pas pulang kerja , ,juga ketemu rombongan moge , , , ,bgitu bnyaknya smpe mbwt suara gaduh . . . . . .kbnyakan knalpot nya blombongan smua . . . . .tilang aja itu ,pak polisi . . .ktnya ada pasal bgi kndraan yg knalpotnya overflow . . . . .??

    Reply
    1. jahe Post author

      hehe tilang knalpot berisik buat motor kecil aja kayanya πŸ˜€

      Reply
    1. jahe Post author

      mbah e sing bagian opo um?? nggoreng aspal opo supir setom :mrgeen:

      Reply
  3. lekdjie

    yen jarene kancaku ki sing dikawal iku sing kosongan malah..alias no paper,xixixi..
    btw,nyatane saiki wis akeh moge resmi sliwar-sliwer,kudune sing ngunu kui yo isin nu

    Reply
    1. jahe Post author

      pengen dikawal apa? satpol pp atau siskamling brothers πŸ˜›

      Reply
  4. nanared

    Mungkin ➑
    #moge gak bisa pelan=berat di handling
    #takut baret=berat diongkos
    #pengen sho off=minggir oom bozz mo lewat πŸ‘Ώ

    Reply
    1. jahe Post author

      show off nya kali, tapi ya itu ga semuanya..:D

      Reply
  5. adrian

    masalah mental, kalau merasa lebih hebat, penting & kuat maka seenaknya aja mengambil hak orang lain. ga cuma pake moge yang motor kecil kalau gerombolan juga seenaknya, suporter sepakbola yang ga dewasa juga sama.
    mulai sekarang mari kita hargai dan berbagi dengan orang lain.

    Reply
  6. skalorman

    munkin karena lagi rombongan om, jadinya mesti pake pengawal, kalo sendiri ya mau ngga mau ikut umumnya orang CMIIW πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *