Review Helm Supermoto/Dualsport Zeus 2100b

By | May 11, 2012

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga beli helm model ini, lama menahan diri untuk membeli helm model supermoto/dualsport disamping karena dipasaran harganya cukup mahal untuk yang lokal saja INK S5 harganya sejutaan, sedangkan di range harga 500rb ada Snail Supermoto dan MVStar, tapi saya sulit menemuinya ukuran yang pas untuk saya dipasaran πŸ˜†

tanpa sengaja liat timeline fb ada salah satu seller helm online majang nih helm udah beberapa minggu juga promonya, yang bikin kesengsem adalah model dan harganya cukup terjangkau 330rb, dengan promo diskon 100rb, itung-itung gratis ongkirlah, akhirnya saya bayar tuh helm

klo diluar negeri zeus 2100b reviewnya cukup bagus, tapi setelah saya perhatikan ada beberapa detail yang berbeda dari yang dijual di indonesia contohnya tipe pengunci helmnya, untuk lainnya saya rasa ada perbedaan di spek bahannya, meski secara umum tampilannya persis sama plek, helm ini diproduksi oleh pabrikannya di Taiwan, SNI saja sertifikasinya

bagaimana testimoninya??? kebetulan saya kemarin sempet menggunakan helm ini dalam kondisi hujan deras dan panas terik, sewaktu perjalanan PP Solo-Semarang.

menurut saya model helm ini paling pas bagi saya, pet nya melindungi dari paparan sinar matahari langsung ke mata, karena kaca/visor helm ini hanya satu dan bening, bahasa jawa-nya pet-nya bikin ‘iyup’, pet ini juga yang membuat lebih nyaman saat hujan karena air hujan tidak langsung kena kaca helm tapi kena petnya dulu, hal ini membuat pandangan menjadi lebih nyaman saja karena kaca helm tidak terlalu ‘banjir’ dengan air yang mengakibatkan mengurangi pandangan.

untuk busanya sendiri cukup nyaman, meski tidak ‘sehalus’ helm saya yang terdahulu KYT V2R, untuk detailnya cukup rapi, oh iya sirkulasi helm ini kayanya tidak terlalu bagus, sirkulasi diatas kepala dan depan mulut tidak berfungsi maksimal, sedangkan pengunci helmnya terlalu pendek sehingga sedikit menekan dirahang belakang saya.

sedangkan untuk level meredam kebisingan, helm Z2100b ini bekerja baik, malah lebih senyap dibanding helm saya yang lama KYT V2R. IMHO πŸ˜€

helm zeus z2100b ini juga bisa dilepas pet-nya sehingga menjadi helm fullface tapi saya tidak tertarik mencobanya karena memang saya nyari model dualsport-nya hehe πŸ˜›

overall helm zeus z2100b ini nyaman diharga dan nyaman dipakai, plus bonus bukan helm pasaran dijalan πŸ˜›

32 thoughts on “Review Helm Supermoto/Dualsport Zeus 2100b

  1. azizyhoree

    bentuk e apik yo, antara dull face- motard , lha bagian rahang e ga terlalu cakil soale ,hmmm ngomong2 sampean bakal ngracuni aku ikkk πŸ‘Ώ , kan si riris ku bakal lebih cocok sama helm ngene #daeipada enempe piknik :mrgreen:

    Reply
    1. jahe Post author

      hmmmmm iya cocoklah klo udah jadi bebekmotard πŸ˜€

      Reply
  2. Pingback: kopdar dengan lek jahe, admin REMCAKRAM.wordpress.com, dulur koboys juga,,.. « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^

    1. jahe Post author

      wew..enak aja chibi chibi, sini mah ngefansnya sama SNSD eh ups :mrgreen: iya photobucketnya error nih

      Reply
      1. Bambang

        udah cek gak ada yg supercross harga segitu, adanya yg full face 900rb an πŸ˜€ thanx

        Reply
        1. jahe

          ada om klo d web blm ada coba cari di fb nya juragan helm..search aja juragan helm di facebook

          Reply
  3. debu biru

    pas dipake hujan2an, ngembun ora kang? soale sampean menyinggung ventilasi yg kurang bagus..

    Reply
    1. jahe Post author

      ga gt parah ngembunnya soale kan di dagu lebih kebuka desainnya ga seperti pada helm full face yg biasanya ada chin guard penahan angin masuk dr bawah

      Reply
  4. si Oom!

    tertarik oom, tapi setelah lihat bentuk dagunya, kok agak gimana gitu πŸ™
    helm beginian, merknya apa aja sih!?

    jarang yang punya soal e πŸ˜‰

    Reply
    1. jahe Post author

      yang terjangkau selain Zeus, ada Snail Supermoto harga sekitar 450rb, trus MVStar Supermoto 400rb, yg rada mahal INK S5 1jt

      Reply
  5. Pingback: Morning ride (9th April 2013) | V21-Society

    1. jahe Post author

      bisa diliat seperti ini kurang lebihnya, sama Zeus 2100b-nya cuma beda di grafis, yg polos buat pasaran eropa dan US . cmiiw

      Reply
      1. anggiwirza

        kalo kecepatan diatas 60km/j ada siulan dari pet atasnya gak ya?

        Reply
        1. jahe Post author

          aman kok kan sudah sy tulis diatas, lebih senyap dari KYT V2R sy… cmiiw πŸ˜€

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *