Padusan Trip : Kawah Sikidang Dieng, so much fun!

By | July 10, 2012

yupss akhirnya setelah re-grup dengan teman-teman saya dari koboys, yang berjumlah 6 orang (eyang ali – TigerRevo, mas didik – Pulsar 200, pak bambang – Byson, rifky – Blade 110, mas yusuf – Pulsar 220, yudha- CS1)

diputuskan langsung untuk menuju Kawah Sikidang, sempet ketemu rombongan kelub motor Byson, komplit dengan stik hotplate nidji dan perangkat ‘pengusir’ kendaraan lain *sirene mantabbssssss πŸ™



tiket masuk kawasan Kawah sikidang adalah 10rb perkepala bisa banyak diskon klo rombongan silahkan ‘nego’ saja dengan penjaga loketnya xixixi πŸ˜€ off the record lah

sampai di TKP meski belum sore tapi kabut sudah mulai turun, bau belerang menyengattt, menurut saya sih terlalu siang sampe sini jadi ga bisa maksimal menikmati air yang direbus sampai mendidih oleh alam, dan view kontras antara hijaunya perbukitan dengan putihnya bukit kapur kawah sikidang, tapi bukan suatu masalah, setidaknya sudah memenuhi rasa penasaran saya.

setelah cukup ber-foto dan liat liat akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke parkiran dan pasar oleh2, mau sholat dzuhur dulu eh jama qoshor dengan ashar akhirnya :D, wudhlu disini kaya wudlu pke air es..duingginnnnnnnnnnn brrrrrr

sehabis dari tempat ini sebenarnya saya pengin ke satu tujuan lagi yaitu komplek candi, tapi karena teman2 saya memutuskan untuk balik, akhirnya saya batalkan aja ke candi dan ikut pulang bareng, dan perjalanan ke pegunungan dieng berakhir sampai disini, meski di peta yang saya bawa masih banyak tempat yang belum didatangi, ya one day trip ga mungkinlah bisa explore semuanya..next time dagghhh

alhamdulillah…


*pose ala boiban 😎


*CS1, too much love


*beginilah klo turing ma bapak2 rumah tangga, kirmah biker (mikir rumah πŸ™‚ ), belanja sayur dan oleh2, nawarnya jago jago ternyata hehe :mrgreen:


*re-grup ➑ menuju kawah sikidang

About these ads

36 thoughts on “Padusan Trip : Kawah Sikidang Dieng, so much fun!

  1. Ari CX Rider

    sempet ketemu rombongan kelub motor Byson, komplit dengan stik hotplate nidji dan perangkat β€˜pengusir’ kendaraan lain *sirene mantabbsssss
    ________________________________
    awas ntar kobong looo ?? xixixix

    Reply
    1. jahe Post author

      hihih kasih tau ngga yaaaa…? eaaa xixix πŸ‘Ώ

      Reply
    1. jahe

      mimik?? hehe kaya mimik cucu gt iya purawaceng memang efeknya bikin ‘anget’

      Reply
  2. nadiaananda

    Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp.. πŸ˜›

    Reply
    1. jahe Post author

      kenapa?? banyak yg lebih cihuy nulisnya, sy mah cuma abal2

      Reply
  3. hampura

    Salam kenal MazBro …kangen jawa tengah nih… berapa kilometer ?…mau tanya itu pake visor apa?
    -salah satu honda lovers-

    Reply
    1. jahe

      visor cs1, silahkan cari di kategori artikel Megapro di blog ini, udah sy post disitu πŸ˜€

      Reply
        1. jahe

          klo logika saya sih sederhana ganti headlamp bulat kemudian bisa aplikasi tangki RX100, atau CB200 dan sejenisnya kemudian bikin jok baru sesuai dengan gaya yang diinginkan atau klo mau praktis jok replika cb setahu saya banyak yg jual kisaran 150rb tinggal pake
          untuk sektor belakang mau tidak mau harus papas rangka πŸ˜€ , lainnya sih ganti velg dan knalpot πŸ˜€

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *