About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

mencicipi riding di jalur lintas selatan (jalan daendels) pulau jawa

sempat hanya mendengar namanya saja, akhirnya kesampaian juga mencicipi sedikit aspal jalan daendels yang banyak cerita itu :D, meski belum sampai ujung jalan di cilacap, menurut saya kondisi jalannya cukup bagus, meski ada jalan rusak tp tidak parah ada sekitar 10 KM kali aspal yang jelek yaitu setelah pertigaan pantai Jetis, baik ke arah gombong cilacap maupun ke arah purworejo.


* secuil jalan daendels yang ‘rusak’, sukses membuat patah dudukan spakbor depan siCupu :(, *jalan rusak nekat gas mpe 60Kpj

2 kali lewat jalan ini, kondisinya selalu sepi hanya kadang bertemu dengan mobil travel atau truk box ukuran kecil, sedangkan motor cukup jarang, di jalan ini throtle gas diputer mentok mampus sampai kaya mau putus tali gas-nya berasa masih kurang kenceng aja, hehe , maklum motor saya spesies motor jadul abal-abal bermesin cupu 150cc SOHC busi satu masih pke karburator pula plus masih harus menghela bodi tambun nan seksi saya wkwkwk:nohope

jalan lurus membentang dengan landskap kiri kanan kebun atau sawah penduduk, menyenangkan, yang bikin berkurang nikmat riding adalah helm motard saya bikin kepala kaya digampar gaban kiri kanan, helm motard wanna be ini ga cucok buat diatas 100kpj, bahkan 85 kpj, helm jenis ini ga gt baik soal aeordinamis, * ciee bahasanya , klo mau nyobain sensasi digamparin angin, pke helm motard, tarik gas mpe 100kpj trus nengok dah wkwkwkw

btw, dari arah jogja, jalan ini bisa diakses dari Bantul, yang juga mulus aduhai jalurnya, cocok buat speeding sampai puasssss, :lol: atau bisa dari jalan Wates mengikuti petunjuk menuju Pantai Glagah


*jalan ini adalah salah satu akses jalan daendels dari/ke Bantul…sepiiiii

di sepanjang jalur ini banyak lokasi wisata pantai, seperti pantai Glagah, Congot, Pantai Ayah, Karangbolong dan beberapa pantai lain yang namanya kurang terkenal :D


* sepi dan sendiri…

next time semoga ada waktu yang lebih sekalian mampir di pantai pantai sepanjang jalan ini sampai cilacap..dan untuk sementara ini menikmati jalan daendels sampai separuh jalur sudah cukup lah haha :D


* jembatan jogoboyo, CMIIW, dari jembatan ini langsung bisa melihat sebagian laut selatan beserta ombaknya, di muara sungai ini banyak pula yg asik mancing di sekitar jembatan, dan saat ada mobil berukuran cukup besar seperti truk, goyanganyan jembatannya berasa banget, kaya gempa wkwkw

About these ads

38 responses to “mencicipi riding di jalur lintas selatan (jalan daendels) pulau jawa

  1. Ari CX Rider September 24, 2012 at 9:10 am

    durung pernah tekan kono aku ,, :D

  2. biruthunder September 24, 2012 at 9:23 am

    jajale munggah karang bolong mas… pemandangane apik banget… seko duwur bukit ndelok pantai ayah sip pokok e

    • jahe September 24, 2012 at 9:30 am

      ok, noted thanks infonya :D

  3. Reyhan|Firdaus September 24, 2012 at 9:49 am

    Haha, ane juga ngiler brenti dulu ke Pantai-pantainya…Keburu pengen nyampe Bandung sih hehehe :lol:

    • jahe September 24, 2012 at 10:01 am

      ntu dia, waktu yg membatasi..next time daghhhh

  4. Sigit September 24, 2012 at 1:20 pm

    mantap!! ada artikel tentang jalur selatan ternyata..
    jalur favorit tiap tahun waktu mudik n balik, daripada musuh bus2 gede antarkota :D

  5. ipanase September 24, 2012 at 5:26 pm

    ,antap lek, bu jahe mana? clink **************

  6. velanrynstef September 24, 2012 at 7:55 pm

    hihihi ini jalur favorit sekedar untuk mbolang tanpa tujuan :)

  7. awansan September 24, 2012 at 10:53 pm

    wkwk jalurku mbiyen iki mas jahe, lewat kene awan2 boncengan, UGM – Kebumen kota muk 1 jam 20 menit, itu duluu saiki yo alon2 wae hehe

  8. Yoshi September 25, 2012 at 7:02 am

    jalannya bagus tapi sempit bro,
    hati-hati kalo ketemu truk atau bis malam

  9. skalorman September 25, 2012 at 8:23 am

    wah turing maning, kapan2 mbok di jak aq mas hehehehe…:D

  10. Pria Biru September 25, 2012 at 2:07 pm

    Pemandangannya ayem tentrem ya Mas…suka saya. Btw apa jalan itu aman dari begal Mas…
    Salam kenal…

    • jahe September 26, 2012 at 11:59 am

      aman aman aja kok om secara jalan siang jg, selain lebih aman juga bisa menikmati pemandangan :D

  11. drajat September 25, 2012 at 9:15 pm

    mantap tuh, bablas kebumen, mangan sate ambal…

    • jahe September 26, 2012 at 12:00 pm

      duhhhhh malah ngingetin, pengen bgt nyoba sate ambal yg cukup terkenal di daerah kebumen ini tp belum sempet, trus next mau ke waduk wadaslintang jg :D

    • id October 8, 2012 at 10:19 pm

      nah iki sambel kacange kecut, 1porsine ga kiro2 20 tusuk klenger masbro

      • jahe October 9, 2012 at 7:21 pm

        20tusuk??/ wkwkwkwk harga berapa ya seporsi, kata istriku yg jualan udah bukan dulu yg ‘aseli’ ,tau deh

        • id October 10, 2012 at 7:07 am

          20an ribu om

  12. lexyleksono September 26, 2012 at 1:52 pm

    Jalan nya mantaap bener…mingin-mingini aja..hehe..

    • jahe September 26, 2012 at 7:41 pm

      cocok klo bawa moge, mau kenceng mau sruntulan ga ada yg mengumpat kecewa krn terganggu krn meski jalan umum tp sepiiii piiii

  13. z1rider September 27, 2012 at 11:39 am

    Jalan nya bener bener menggoda buat tes top speed :oops:

  14. adhys October 5, 2012 at 4:18 pm

    bulan kemarin abis lewat jalur ini, rata2 jalannya bagus. tapi ngeri waktu sampai yang daerah perbukitan itu, jalannya sempit tapi tikungannya patah udah gitu naik turunnya gak kira-kira lagi.

  15. poltergeisth13 October 6, 2012 at 2:46 pm

    jalan saya tu mas bro stp pulang ke gombong dari solo,hehehe. . . .

  16. si Oom! October 7, 2012 at 12:32 am

    itu aspalnya ambyar gitu :shock:

  17. id October 8, 2012 at 10:15 pm

    hehe tiap mudik mesti lewat jalan ini, dari megapro jadul, vixi, supri125, wis tak pekso nguntir gas hehe

  18. Alfie adhitya November 19, 2012 at 6:07 pm

    Pengen dulu pas PP jogja bekasi liwat daendels, tapi Banyak begal katanya,

  19. Pingback: sarapan porsi mantab Sate Ambal Kebumen « remCakram

  20. touringrider November 21, 2012 at 3:11 pm

    pernah nyoba. btw sempat mampir juga ke pantai ayah, pantai petanahan juga.

  21. LoadUP December 3, 2012 at 11:52 am

    ane pernah cobain jalur ini… jkt – jogja – semarang – jkt, pake vespa tua.. :D ajiiibb…

    • jahe December 3, 2012 at 2:24 pm

      ga kebayang deh klo pke vespa hihih secara ring ban kecil pastinya jalan rusak dikit lebih terasa ya

      • LoadUP December 3, 2012 at 2:33 pm

        iya.. nginjek lubang pake ban ring 8″ emang ga enak… tp namanya jg vespa :D, tp pasti disesuaikan lah…

        • jahe December 3, 2012 at 3:29 pm

          hihihi pantatnya yg beradaptasi :p

  22. tiger tuwo April 17, 2013 at 9:34 pm

    terlalu banyak kenangan melintasi jalan ini….

  23. nbsusanto May 26, 2013 at 8:47 pm

    jalur daendels remuke duh tobat :|
    tapi kemaren sekitar congot ke timur beberapa kilometer aspalnya dikelupas dan diganti baru..kayake emang jalur pantai selatan semakin bebenah..
    oiya, di jalan lurus itu sempet njajal speeding pake motuba, cuma 140 kpj tok nyalinya..padahal jalanan masih sisa panjang banget.. :p

  24. Muhammed Al Afhivi December 24, 2013 at 10:28 am

    Tunggu aja klo bandara di Wates/Kulonprogo dah selesai di bangun… Menurut planningnya jalur Daendels akan dijadikan jalan tol (khususnya yg Wates-Jogja), pasti jadi jalur favorit tuh… Btw… Motornya keren pak… mantab tuh buat riding adventure…..hehehe,……

    • jahe December 27, 2013 at 8:23 am

      thank, tp kmrn pas lewat banyak yg rusak, lha jadi jalur alternatif, truk trailer bus2 besar semunya pada lewat sini

      akibat purworejo jalur utamanya lumpuh krn banjir

  25. kelanakeretaangin April 10, 2014 at 5:26 am

    saya penah rame-rame sama anak-anak n250, emang asik banget jalannya
    waktu itu rame-rame dan yang paling pelan 150 kpj wkwkwkwk

    • jahe April 10, 2014 at 8:56 am

      wowwww, 150 KPJ paling pelan?

Urun rembug komentar..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 647 other followers

%d bloggers like this: