mencicipi riding di jalur lintas selatan (jalan daendels) pulau jawa

By | September 24, 2012

sempat hanya mendengar namanya saja, akhirnya kesampaian juga mencicipi sedikit aspal jalan daendels yang banyak cerita itu :D, meski belum sampai ujung jalan di cilacap, menurut saya kondisi jalannya cukup bagus, meski ada jalan rusak tp tidak parah ada sekitar 10 KM kali aspal yang jelek yaitu setelah pertigaan pantai Jetis, baik ke arah gombong cilacap maupun ke arah purworejo.


* secuil jalan daendels yang ‘rusak’, sukses membuat patah dudukan spakbor depan siCupu :(, *jalan rusak nekat gas mpe 60Kpj

2 kali lewat jalan ini, kondisinya selalu sepi hanya kadang bertemu dengan mobil travel atau truk box ukuran kecil, sedangkan motor cukup jarang, di jalan ini throtle gas diputer mentok mampus sampai kaya mau putus tali gas-nya berasa masih kurang kenceng aja, hehe , maklum motor saya spesies motor jadul abal-abal bermesin cupu 150cc SOHC busi satu masih pke karburator pula plus masih harus menghela bodi tambun nan seksi saya wkwkwk:nohope

jalan lurus membentang dengan landskap kiri kanan kebun atau sawah penduduk, menyenangkan, yang bikin berkurang nikmat riding adalah helm motard saya bikin kepala kaya digampar gaban kiri kanan, helm motard wanna be ini ga cucok buat diatas 100kpj, bahkan 85 kpj, helm jenis ini ga gt baik soal aeordinamis, * ciee bahasanya , klo mau nyobain sensasi digamparin angin, pke helm motard, tarik gas mpe 100kpj trus nengok dah wkwkwkw

btw, dari arah jogja, jalan ini bisa diakses dari Bantul, yang juga mulus aduhai jalurnya, cocok buat speeding sampai puasssss, πŸ˜† atau bisa dari jalan Wates mengikuti petunjuk menuju Pantai Glagah


*jalan ini adalah salah satu akses jalan daendels dari/ke Bantul…sepiiiii

di sepanjang jalur ini banyak lokasi wisata pantai, seperti pantai Glagah, Congot, Pantai Ayah, Karangbolong dan beberapa pantai lain yang namanya kurang terkenal πŸ˜€


* sepi dan sendiri…

next time semoga ada waktu yang lebih sekalian mampir di pantai pantai sepanjang jalan ini sampai cilacap..dan untuk sementara ini menikmati jalan daendels sampai separuh jalur sudah cukup lah haha πŸ˜€


* jembatan jogoboyo, CMIIW, dari jembatan ini langsung bisa melihat sebagian laut selatan beserta ombaknya, di muara sungai ini banyak pula yg asik mancing di sekitar jembatan, dan saat ada mobil berukuran cukup besar seperti truk, goyanganyan jembatannya berasa banget, kaya gempa wkwkw

About these ads

38 thoughts on “mencicipi riding di jalur lintas selatan (jalan daendels) pulau jawa

  1. biruthunder

    jajale munggah karang bolong mas… pemandangane apik banget… seko duwur bukit ndelok pantai ayah sip pokok e

    Reply
  2. Sigit

    mantap!! ada artikel tentang jalur selatan ternyata..
    jalur favorit tiap tahun waktu mudik n balik, daripada musuh bus2 gede antarkota πŸ˜€

    Reply
  3. awansan

    wkwk jalurku mbiyen iki mas jahe, lewat kene awan2 boncengan, UGM – Kebumen kota muk 1 jam 20 menit, itu duluu saiki yo alon2 wae hehe

    Reply
    1. jahe

      aman aman aja kok om secara jalan siang jg, selain lebih aman juga bisa menikmati pemandangan πŸ˜€

      Reply
    1. jahe

      duhhhhh malah ngingetin, pengen bgt nyoba sate ambal yg cukup terkenal di daerah kebumen ini tp belum sempet, trus next mau ke waduk wadaslintang jg πŸ˜€

      Reply
    2. id

      nah iki sambel kacange kecut, 1porsine ga kiro2 20 tusuk klenger masbro

      Reply
      1. jahe

        20tusuk??/ wkwkwkwk harga berapa ya seporsi, kata istriku yg jualan udah bukan dulu yg ‘aseli’ ,tau deh

        Reply
    1. jahe Post author

      cocok klo bawa moge, mau kenceng mau sruntulan ga ada yg mengumpat kecewa krn terganggu krn meski jalan umum tp sepiiii piiii

      Reply
  4. adhys

    bulan kemarin abis lewat jalur ini, rata2 jalannya bagus. tapi ngeri waktu sampai yang daerah perbukitan itu, jalannya sempit tapi tikungannya patah udah gitu naik turunnya gak kira-kira lagi.

    Reply
  5. id

    hehe tiap mudik mesti lewat jalan ini, dari megapro jadul, vixi, supri125, wis tak pekso nguntir gas hehe

    Reply
  6. Alfie adhitya

    Pengen dulu pas PP jogja bekasi liwat daendels, tapi Banyak begal katanya,

    Reply
  7. Pingback: sarapan porsi mantab Sate Ambal Kebumen « remCakram

  8. LoadUP

    ane pernah cobain jalur ini… jkt – jogja – semarang – jkt, pake vespa tua.. πŸ˜€ ajiiibb…

    Reply
    1. jahe

      ga kebayang deh klo pke vespa hihih secara ring ban kecil pastinya jalan rusak dikit lebih terasa ya

      Reply
      1. LoadUP

        iya.. nginjek lubang pake ban ring 8″ emang ga enak… tp namanya jg vespa :D, tp pasti disesuaikan lah…

        Reply
  9. nbsusanto

    jalur daendels remuke duh tobat 😐
    tapi kemaren sekitar congot ke timur beberapa kilometer aspalnya dikelupas dan diganti baru..kayake emang jalur pantai selatan semakin bebenah..
    oiya, di jalan lurus itu sempet njajal speeding pake motuba, cuma 140 kpj tok nyalinya..padahal jalanan masih sisa panjang banget.. :p

    Reply
  10. Muhammed Al Afhivi

    Tunggu aja klo bandara di Wates/Kulonprogo dah selesai di bangun… Menurut planningnya jalur Daendels akan dijadikan jalan tol (khususnya yg Wates-Jogja), pasti jadi jalur favorit tuh… Btw… Motornya keren pak… mantab tuh buat riding adventure…..hehehe,……

    Reply
    1. jahe Post author

      thank, tp kmrn pas lewat banyak yg rusak, lha jadi jalur alternatif, truk trailer bus2 besar semunya pada lewat sini

      akibat purworejo jalur utamanya lumpuh krn banjir

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *