siCupu kembali ke gaya piknik

By | October 10, 2012

hahahah ternyata saya gak betah lama-lama ga pke box di motor, secara beberapa waktu ini harus sering pergi ke luar kota, bener-bener merasa ribet plus susah harus iket barang di jok belakang atau pke tas ransel, palagi klo bawa boncengers makin bingung aja klo bawa barang T_T

sebelum memutuskan untuk kembali gendong box , sempet galau antara top box atau side box (*alasan handling), dan budget yg mentok di sejuta saja, hampir deal Kappa K21, tp masih harus beli lagi SB1000/SB2000 seharga 350rb-an plus nambah ongkos setting pemasangannya wah over budget, eh pas ngomong ma boncenger ternyata ga di acc krn bakal bikin nambah lebar motor dan menguragi kenyaman boncengers hahaha dan ada hal lain jg yg membuat box inceran itu saya cancel pake sendiri. 😆

akhirnya ngelirik Shad SH40, sudah ditawar dan harga sudah ok, ternyata setelah liat barang dan fitting di NMP kok malah jd kurang sregggg, malah jadi aneh motornya , IMHO, cancel lagiiii!

entah ada angin apa, pas lagi sange box, * jiahhh bahasanya..akhirnya ga sengaja masuk ke salah satu web yg jualan Givi di Thailand Givi Thailand, woiaaaaaaa, lha kok banyak banget motor yg pke box paling low levelnya Givi, si Givi Simply E20n, dari matic biasa, matic mewah semacam PCX sampe motor sport ck ck ck akhirnya malah keracunan jatuh hati ma si jadul E20n, sempet berburu di FJB Kaskus berhari-hari dari seller satu ke seller lain, out of stock semua :(, skip..skip..dan akhirnya dapet Givi E20n yang tinggal semata wayang di display-nya Motorkita Semarang, hehe, langsung angkuttt dah sekalian ma breket monorack biasa 😀

sebulan setelah E20n terpasang, seminggu sebelum lebaran, ada jadwal harus keluar kota dengan boncenger, udah kebayang si E20n ga bakal cukup nampung bawaan berdua, ahhh ting..ting..krn bajet mefet fet, pilihan jatuh ke tankbag, akhirnya setelah browsing sana sini cari model serta kepantasan dipasang di NMP tak lupa mempertimbangkan budget yg minimalis modalis, pilihan jatuh ke Tankbag lokal, setelah tanya2 ke salah satu seller di FJB Kaskus, akhirnya diputuskan mengambil seri 7Gear Nusantara Large

7gear nusantara large

untuk review Givi E20 dan 7Gear Tankbag Nusantara Large, menurut saya sih, meski Givi E20n kapasitas cuma 39liter tp daya angkutnya lebih dari box lama saya Kappa K42, IMHO,CMIIW ya, mungkin karena K42 lebih rounded dan E20n cuma kotak aja, sehingga pengaturan barang didalam box lebih mudah E20n
dan yg bikin rada kaget si Nusantara Large, sempet under estimate karena ukurannya yg medium itu, jebulnya mudah utk bawa sangu pakaian ganti+beberapa pernik perlengkapan saya untuk kebutuhan 2-3hari 😀 * asal penataannya rapi

givi megapro

Advertisements

38 thoughts on “siCupu kembali ke gaya piknik

  1. jahe

    sering full load boxnya over kapasitas yg cuma 3kg hehe masih aman, IMHO breket ‘monorack’ lokal yg saya pakai konstruknya lbh bagus drpd punya GIVI atau Kappa 😀