Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion, pilihanku adalah…

By | November 1, 2012

yang ditunggu akhirnya muncul jg sosok aselinya, meski kemarin yang diprediski keluar adalah Yamaha New Vixion Lightning ehh tp ternyata si AHM ga mau kehilangan momen si teralis yang bernama asli CB150R Streetfire jg muncul meski masih ‘prototype’ *belum tahap mass produksi πŸ˜€

sy jd ikut memantau karena kebetulan ada sepupu yg udah ngebet pengen naik kelas dari bebek 110 ke sport 150, sy jg yg ikut ngomporin hehe “masa pegawai bank kalah ma tukang sayur yang tiap pagi nongkrong depan rumah bawa megapro haha” begitu ledekan saya pada sepupu saya πŸ˜€

sengaja juga memberi masukan untuk tahannn jangan ambil motor dlu tunggu yang new model release, dan akhirnya keluar juga, sama sama keren dan bikin galauuu *koprol dulu πŸ˜†

penilaiannya diluar harga yang masih remang-remang di 22-23jt, toh range harga segitu kayanya tidak menjadi masalah bagi sepupu sy, πŸ˜›
jadi penilaian secara visual aja, tongkrongannya sama-sama keren siteralis cenderung elegan khas honda dan si new vixion lebih sporty khas design Yamaha IMHO, utk mesin nupiksen bocorannya hampir 17PS, sedang siteralis malah belum ada info, paling jg ga bakal beda jauh lah output powernya, untuk 3S Honda dan Yamaha sama-sama udah punya nama besar.

mengingat sepupu sy kerja diluar kota dan tiap weekend pulkam yang artinya ini perjalanan menengah maka fokus utama pilih kaki-kakinya yang paling manteb dunk, velg lebar feat ban gede dan shock lebih gendut xixixi, * dan kedepannya ga perlu nabung lagi buat nebus velg+ban lebih besar karena standarnya udah besar

saat kita riding bagian yang paling krusial yang pasti kita liat sbg rider adalah dasbor termasuk tangki dll, bagi saya itu jg menentukan tingkat ‘pede’ saat riding, ga lucu klo motornya design baru tp feelnya spt motor seri yang lebih dulu ada

so tugas memberikan masukan pilihan sudah dibuat tinggal tunggu keputusan si empunya dana aja dan distribusi motornya ke dealer2 terdekat :hehe

About these ads

57 thoughts on “Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion, pilihanku adalah…

  1. Sigit

    CB150R… kayanya c bagus modelnya… lebih gagah
    belum liat langsung jd gak tau ujud aslinya… :mrgreen:

    Reply
    1. raju

      Klo pertimbangannya hanya kaki saja,, menurutku terlalu dangkal
      karena kaki masih bisa di modif walau perlu biaya,
      tapi spek dan karakter mesin sohc 5 speed tidak bisa dimodif/upgrade ke DOHC 6 speed.
      sedangkan kenyamanan utama juga ditentukan oleh performa mesin.So.. perjalanan jauh bukankah lebih enjoy pake tipe mesin yang bermain diRPM tinggi (DOHC) biar enak digeber (karena jauh) plus lebih halus dengan gear 6. kenyamanan akan semakin lengkap dengan menambah ukuran pelk dan ban, walaupun sebenarnya ukuran standar yang nemplok di cb150R sudah proporsional untuk motor touring..

      Reply
      1. jahe Post author

        klo udah modif ya jangan ditanya, udah ga bisa diukur lagi..disini hanya membandingkan dalam kondisi standar dan sesuai keperluan saudara sy, ini penilian subyektif aja,
        utk geber di rpm tinggi kayanya engga deh karena jalurnya meski luar kota bukan trek lurus tapi naik turun dan lalu lintas cukup ramai dgn truk atau bus, jadi akselarasi hal yg utama bukan topspeed πŸ˜›
        dan ada satu hal kecil yg jadi perhatian congkelan pemindah gigi di new vixion meski modelnya ‘sporty’ tapi bersahabat dengan pekerja kantoran krn tdk merusak sepatu, ada injekan depan belakangnya IMHO saja

        Reply
      1. jahe Post author

        namanya jg modifikasi, kayanga ga gt ngitung kenyamanan dan keamanan ridernya πŸ˜€ motor buat pajangan aja kali πŸ˜€

        Reply
  2. hadi

    pilihan yg sama, secara ane pribadi pasti milih v-ixion……
    kalo msh dengar nama CB jadi ingat tahun 70an…..kaya CB gelatik, CB bangong, CB125, kesannya nama old banget tp dgn mesin jaman kini….. imho. spt bayi yg baru lahir di tahun 2012 tp pakai nama jadul….spt …… U know lah…..(memang ga salah sich). mungkin honda msh mempertahankan nama yg legendaris itu ya…..ntahlah, yg tau cuma AHM dan Allah saja…. πŸ˜€
    Apa jadinya kalo V-ixion dulu dinamai RX-King 4T?

    Reply
  3. adi

    yamaha \\\\\; semakin di depan…tapi bagaimana pun honda selalu lebih unggul…itu moto mereka….xixixixixi…jgn marah sob…actually

    Reply
  4. ians

    menurut ane ttp vixion, tp yamah jgn tellu asyik,, jagn kya nasib mio yag di hajar abis2an biar
    mimipin mtor matic, sekarang jadi ngos-ngosan tik melawan kompetitor

    Reply
  5. De El Toro

    rata-rata pabrikan sayap kepak sebelah penyakitnye tanki bocor melulu… think it again. coba pabrikan garputala tanki dari motor yg jadul ampe skrg kgk nape-nape tuh…si vixi dah teruji mesinnya banyak yg ambil, enak d pakai kgk banyak rewel, memang butuh minor change di headlampnya…yah itu sih tirk pabrikan aja pasti nanti keluar yg minor change… ky headlamp vixi yg dulu dari bulat ampe runcing headlampnya.

    Reply
    1. jahe Post author

      lebih percuma lagi kalo udah baca plus komentar, artikel abal2 macam gini bwahahaha

      Reply
  6. herrru

    klo bicara Fuel injection (Fi) terus terang ane takut pakai Honda.setelah kejadian dan trouble di Vario pgm-fi 125.banyak temen yg pakai dan mengeluh mesin kasar,lemot,ada suara2 mesin yg aneh……klo cb 150 tu pakai Fi khan?takut klo troubenya menular pula di si tralis.Klo inject aku lebih percaya produk garpu tala aja…..akuuuut gan…swuer(bukan maksud mo promosi agan2 tapi ini realita.masih mendingan megyku)
    ….tuir2 semplak langsung ngacir……..

    Reply
    1. pentalux

      apa sih trobelnya? suara aneh tu bukannya knocking ya soale kompresi vario 125 pgm-fi 11:1 jadi kalo pake premium batuk2.

      Reply
  7. deta

    masalah geber ntergantung joki, asal di jalana normal.. masalah disain bisa di modif,, nvl lebih minim modif, go nvl

    Reply
  8. speedlover

    harga segitu udah dapet DOHC 6 speed radiator PGM-FI??? ya maklum kan cuman 17ps. kalo mau kakaknya si cbr150r 19,6ps terlalu berat di kantong

    Reply
  9. Cookies

    Klo mikir model aja, pasti ambil Vixion. Tapi ambil motor ga cuma liat model, liat juga brand, performa, kenyamanan, keamanan, handling, konsumsi bensin.

    Reply
  10. nightmare

    Klo mikir model aja, pasti ambil Vixion. Tapi ambil motor ga cuma liat model, liat juga brand, performa, kenyamanan, keamanan, handling, konsumsi bensin. jadi kyaknya mending milih produk Honda dahh,,,hehehe

    Reply
  11. ozi

    bingung beughh πŸ™
    bulan puasa udh dekat..pengen sesuatu yg baru
    tp mlirik ke cibi-cibi nihhh πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *