About these ads

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion, pilihanku adalah…

yang ditunggu akhirnya muncul jg sosok aselinya, meski kemarin yang diprediski keluar adalah Yamaha New Vixion Lightning ehh tp ternyata si AHM ga mau kehilangan momen si teralis yang bernama asli CB150R Streetfire jg muncul meski masih ‘prototype’ *belum tahap mass produksi :D

sy jd ikut memantau karena kebetulan ada sepupu yg udah ngebet pengen naik kelas dari bebek 110 ke sport 150, sy jg yg ikut ngomporin hehe “masa pegawai bank kalah ma tukang sayur yang tiap pagi nongkrong depan rumah bawa megapro haha” begitu ledekan saya pada sepupu saya :D

sengaja juga memberi masukan untuk tahannn jangan ambil motor dlu tunggu yang new model release, dan akhirnya keluar juga, sama sama keren dan bikin galauuu *koprol dulu :lol:

penilaiannya diluar harga yang masih remang-remang di 22-23jt, toh range harga segitu kayanya tidak menjadi masalah bagi sepupu sy, :P
jadi penilaian secara visual aja, tongkrongannya sama-sama keren siteralis cenderung elegan khas honda dan si new vixion lebih sporty khas design Yamaha IMHO, utk mesin nupiksen bocorannya hampir 17PS, sedang siteralis malah belum ada info, paling jg ga bakal beda jauh lah output powernya, untuk 3S Honda dan Yamaha sama-sama udah punya nama besar.

mengingat sepupu sy kerja diluar kota dan tiap weekend pulkam yang artinya ini perjalanan menengah maka fokus utama pilih kaki-kakinya yang paling manteb dunk, velg lebar feat ban gede dan shock lebih gendut xixixi, * dan kedepannya ga perlu nabung lagi buat nebus velg+ban lebih besar karena standarnya udah besar

saat kita riding bagian yang paling krusial yang pasti kita liat sbg rider adalah dasbor termasuk tangki dll, bagi saya itu jg menentukan tingkat ‘pede’ saat riding, ga lucu klo motornya design baru tp feelnya spt motor seri yang lebih dulu ada

so tugas memberikan masukan pilihan sudah dibuat tinggal tunggu keputusan si empunya dana aja dan distribusi motornya ke dealer2 terdekat :hehe

About these ads

57 responses to “Honda CB150R Streetfire vs Yamaha New Vixion, pilihanku adalah…

  1. Sigit November 1, 2012 at 10:55 am

    CB150R… kayanya c bagus modelnya… lebih gagah
    belum liat langsung jd gak tau ujud aslinya… :mrgreen:

    • jahe November 1, 2012 at 10:58 am

      sayang spek kaki -kakinya dibawah new vixion :D

      • Sigit November 1, 2012 at 11:01 am

        belum sempet baca spek keseluruhan,
        baru berdasarkan pandangan pertama lewat gambar :D

        • jahe November 1, 2012 at 11:09 am

          dipandang aja udah keliatan..

        • Sigit November 1, 2012 at 11:17 am

          iya ternyata.. :D

    • raju November 3, 2012 at 10:21 pm

      Klo pertimbangannya hanya kaki saja,, menurutku terlalu dangkal
      karena kaki masih bisa di modif walau perlu biaya,
      tapi spek dan karakter mesin sohc 5 speed tidak bisa dimodif/upgrade ke DOHC 6 speed.
      sedangkan kenyamanan utama juga ditentukan oleh performa mesin.So.. perjalanan jauh bukankah lebih enjoy pake tipe mesin yang bermain diRPM tinggi (DOHC) biar enak digeber (karena jauh) plus lebih halus dengan gear 6. kenyamanan akan semakin lengkap dengan menambah ukuran pelk dan ban, walaupun sebenarnya ukuran standar yang nemplok di cb150R sudah proporsional untuk motor touring..

      • jahe November 4, 2012 at 5:04 pm

        klo udah modif ya jangan ditanya, udah ga bisa diukur lagi..disini hanya membandingkan dalam kondisi standar dan sesuai keperluan saudara sy, ini penilian subyektif aja,
        utk geber di rpm tinggi kayanya engga deh karena jalurnya meski luar kota bukan trek lurus tapi naik turun dan lalu lintas cukup ramai dgn truk atau bus, jadi akselarasi hal yg utama bukan topspeed :P
        dan ada satu hal kecil yg jadi perhatian congkelan pemindah gigi di new vixion meski modelnya ‘sporty’ tapi bersahabat dengan pekerja kantoran krn tdk merusak sepatu, ada injekan depan belakangnya IMHO saja

  2. drajat November 1, 2012 at 11:58 am

    si cupu mao di ganti kang ??? wehehehe

    • jahe November 1, 2012 at 12:12 pm

      engga kang, ga punya duid, klo ganti ya pengen ganti cc engga 150cc lagi :P

  3. Agus Marciano Riyanto November 1, 2012 at 5:41 pm

    Pilih mana ya ….. Sssstt rahasia dong hahahahaha

  4. ipanase November 1, 2012 at 6:29 pm

    jos

  5. blade-in November 1, 2012 at 10:01 pm

    Aku pilih VIXION BENTUK ASLINE AJA, kayak gene

    • jahe November 3, 2012 at 7:56 am

      modipikasi itu, lebih bagus R15 new nya

    • S.K.P November 10, 2012 at 9:12 am

      Asli, gw lihat sekilas tuh setangnya nabrak fairing pas belok… dan fairing kurang tinggi sehingga tidak bisa menutupi badan rider (seolah terpaan angin malah diarahkan langsung ke tubuh rider.. IMHO) :D

      • jahe November 11, 2012 at 7:11 pm

        namanya jg modifikasi, kayanga ga gt ngitung kenyamanan dan keamanan ridernya :D motor buat pajangan aja kali :D

  6. Triyanto Banyumasan November 2, 2012 at 5:25 pm

    NMP ganti CBsatusseketer

    • jahe November 3, 2012 at 7:55 am

      pengene sing cc ne 200 munggah yen ganti :P

  7. Amama Ali November 3, 2012 at 6:58 am

    Coba klo desain dashboard disamain sama NMP lhak luwih kere

    • jahe November 3, 2012 at 7:55 am

      wkkwkw NMP jos tenan :hoek sorrrrr

      • Amama Ali November 3, 2012 at 8:03 am

        n
        Sorry huruf “n” nya ketinggalan

        • jahe November 3, 2012 at 1:25 pm

          ndang tuku ER6n ae ben ga galauuu

  8. endri v.p November 3, 2012 at 9:21 pm

    dua”a buat galau para konsumen……

  9. hadi November 5, 2012 at 10:19 am

    pilihan yg sama, secara ane pribadi pasti milih v-ixion……
    kalo msh dengar nama CB jadi ingat tahun 70an…..kaya CB gelatik, CB bangong, CB125, kesannya nama old banget tp dgn mesin jaman kini….. imho. spt bayi yg baru lahir di tahun 2012 tp pakai nama jadul….spt …… U know lah…..(memang ga salah sich). mungkin honda msh mempertahankan nama yg legendaris itu ya…..ntahlah, yg tau cuma AHM dan Allah saja…. :D
    Apa jadinya kalo V-ixion dulu dinamai RX-King 4T?

    • jahe November 6, 2012 at 10:08 am

      RX King 4 tak kan si Scorpio 225 :P

  10. adi November 5, 2012 at 12:41 pm

    yamaha \\\\\\\\\\; semakin di depan…tapi bagaimana pun honda selalu lebih unggul…itu moto mereka….xixixixixi…jgn marah sob…actually

  11. akbar November 5, 2012 at 1:04 pm

    klo membaca tulisannya yang punya warung sebenernya pilih new pikson,he he he itu analisa saya,piiss

    http://pemburudollar.mw.lt/

  12. umar November 5, 2012 at 11:42 pm

    blog FBH bin fanatik WAJIB pilih CB150R

    • jahe November 6, 2012 at 10:08 am

      salam satu hati…:D

  13. Eva November 6, 2012 at 12:06 pm

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  14. aeeagle November 6, 2012 at 4:45 pm

    Motor Sport Dengan Design Terbaik

    http://blackeagle98.blogspot.com/2012/11/motor-sport-dengan-design-terbaik.html

  15. ians November 8, 2012 at 8:47 am

    menurut ane ttp vixion, tp yamah jgn tellu asyik,, jagn kya nasib mio yag di hajar abis2an biar
    mimipin mtor matic, sekarang jadi ngos-ngosan tik melawan kompetitor

  16. ArisFR November 9, 2012 at 6:34 pm

    CB150R , ;)!

  17. Gogo November 12, 2012 at 12:21 pm

    yg udah bosen ma vixion, cb150 emang jawabanny

  18. De El Toro November 14, 2012 at 8:24 am

    rata-rata pabrikan sayap kepak sebelah penyakitnye tanki bocor melulu… think it again. coba pabrikan garputala tanki dari motor yg jadul ampe skrg kgk nape-nape tuh…si vixi dah teruji mesinnya banyak yg ambil, enak d pakai kgk banyak rewel, memang butuh minor change di headlampnya…yah itu sih tirk pabrikan aja pasti nanti keluar yg minor change… ky headlamp vixi yg dulu dari bulat ampe runcing headlampnya.

    • jahe November 14, 2012 at 1:06 pm

      yups bukan semata2 mesin dohc 6percepatannya banyak faktor lain

  19. Bambang Sugeng November 17, 2012 at 7:04 am

    HOT NEWS: Penampakan resmi motor sport murah HONDA K18 seharga <16 jutaan aka Pulsar & Apache Killer! http://www.hondaph.com/lifestyle/business-type-model/tmx-supremo

  20. tukang sampah November 25, 2012 at 1:08 pm

    lha intinya pada mau beli apa ga,cm bacod doang ya percuma

    • jahe November 25, 2012 at 4:32 pm

      lebih percuma lagi kalo udah baca plus komentar, artikel abal2 macam gini bwahahaha

  21. HILDA PAMILA December 4, 2012 at 12:59 pm

    CB150R,HAMPR SRATUS PERSEN TIRUAN VIXION YG LAMA,,,,

    • Spies December 15, 2012 at 12:03 pm

      Ah masa? :D

      • jahe December 19, 2012 at 12:27 pm

        cuma miripppppppp siluet buntutnya doang yg lain mah beda bgt :D

  22. permadi kuncoro December 21, 2012 at 6:07 pm

    hatiku mengatakan cb150r sf. moga dikabul

  23. herrru December 21, 2012 at 9:05 pm

    klo bicara Fuel injection (Fi) terus terang ane takut pakai Honda.setelah kejadian dan trouble di Vario pgm-fi 125.banyak temen yg pakai dan mengeluh mesin kasar,lemot,ada suara2 mesin yg aneh……klo cb 150 tu pakai Fi khan?takut klo troubenya menular pula di si tralis.Klo inject aku lebih percaya produk garpu tala aja…..akuuuut gan…swuer(bukan maksud mo promosi agan2 tapi ini realita.masih mendingan megyku)
    ….tuir2 semplak langsung ngacir……..

    • andi December 27, 2012 at 12:26 pm

      bener..kl tu gan!

    • pentalux January 7, 2013 at 3:37 am

      apa sih trobelnya? suara aneh tu bukannya knocking ya soale kompresi vario 125 pgm-fi 11:1 jadi kalo pake premium batuk2.

  24. pelita bandung raya December 27, 2012 at 1:09 pm

    N V L

  25. touringrider December 28, 2012 at 11:38 am

    wah… sidone opo iki?

  26. Mas Wiro December 28, 2012 at 3:51 pm

    Titip masbro, ditunggu partisipasinya :)

    http://nyobamoto.com/2012/12/28/h-1-acara-ultah-pertamax-jatimotoblog-29-30-des-2012/

    CU di Venue yaaaa :D

  27. Novian Agung December 30, 2012 at 1:09 pm

    V-Ixion jauh lebih valuable…

  28. sinchan maho December 31, 2012 at 8:50 am

    kalo bloger maho pasti pilih sinchan

  29. deta January 5, 2013 at 1:00 am

    masalah geber ntergantung joki, asal di jalana normal.. masalah disain bisa di modif,, nvl lebih minim modif, go nvl

  30. speedlover January 7, 2013 at 3:27 am

    harga segitu udah dapet DOHC 6 speed radiator PGM-FI??? ya maklum kan cuman 17ps. kalo mau kakaknya si cbr150r 19,6ps terlalu berat di kantong

  31. brahma satria February 18, 2013 at 1:18 pm

    kalau menurut aku ya..si cibii banyak kelebihannya.masalah ban sama tutup tanki aja kok repot..wkwkkwkwk aku tetap pilih 200NS

    • jahe February 19, 2013 at 11:43 am

      hahaha tetep pilih Z250 :D

  32. Cookies February 27, 2013 at 2:44 pm

    Klo mikir model aja, pasti ambil Vixion. Tapi ambil motor ga cuma liat model, liat juga brand, performa, kenyamanan, keamanan, handling, konsumsi bensin.

  33. nightmare March 14, 2013 at 2:55 pm

    Klo mikir model aja, pasti ambil Vixion. Tapi ambil motor ga cuma liat model, liat juga brand, performa, kenyamanan, keamanan, handling, konsumsi bensin. jadi kyaknya mending milih produk Honda dahh,,,hehehe

  34. ozi June 7, 2013 at 8:10 pm

    bingung beughh :(
    bulan puasa udh dekat..pengen sesuatu yg baru
    tp mlirik ke cibi-cibi nihhh :D

Urun rembug komentar..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 667 other followers

%d bloggers like this: