Supra X 125 Helm In… laku ga sih ?

By | November 25, 2013

dulu pas motor ini keluar sy sempet berhasil ngomporin temen kos buat beli motor ini menggantikan Supra X 125 lama-nya

menurut apa yg sy lihat dijalan sekarang sih populasi motor ini memang tidak banyak, kalah jumlah dengan dominasi motor matic

image

memang sekarang era-nya motor matic, bebek high.end pun sudah tak punya tempat, motor bebek yg masih bisa berkembang sepertinya di kelas low end, klo AHM Honda dengan Revo Series-nya

dengan range harga 16jt-an tentunya pilihan banyak jatuh ke Vario 125 dibanding Supra X 125 Helm In, ya salah satu sebabnya itu sy sebut diatas  krn trend-nya sekarang adalah matic, penjualan tdk begitu moncer jg didukung dengan promosi yg tidak seheboh produk2 matic-nya, meski tidak separah penjualan Honda CS1 yg jauh lebih tragis hehe

salah satu ‘kelemahan’ lain dari Supra X 125 Helm In adalah bodinya terlalu besar. terlebih AHM masih menjual Supra X 125 versi lama yg bodi-nya lebih slim dan masih banyak penggemarnya meski masih karburator.

dengan range harga segitu nongkrong pula si ‘motor laki’ Verza, jd makin ga punya celah aja si Helm In

cmiiw

Advertisements

19 thoughts on “Supra X 125 Helm In… laku ga sih ?

  1. maxbagio

    nggak laku karena masih ada supra125 yang lebih ramping dan lebih murah. coba dong hanya ada satu model supra 125 helm in. kira kira konsumen masih mau beli nggak nama honda supra.

    Reply
  2. erlangga yoga

    ane aja mlh ngambil supra x125 yg biasa..yg helm in desainya wagu menurutku πŸ™‚
    tp denger” mesine mo diwariskan ke new blade FI….biar ga tekor ongkos produksi x πŸ˜€

    Reply
    1. jahe Post author

      wew..ya keliatannya masuk akal sepertu dlu mesin Karisma yg discontontinued dikembangkan jadi Supra 125 cmmiw

      Reply
  3. smartfaiz

    motor ini saya rekomendasikan buat adik kemaren… karena fungsionalitasnya… tangki bensin terbesar di kelas bebek dan matic …

    Reply
  4. sruntulan

    Ya lumayan motor ini kalau buat kerja,bagasi besar, tangki besar, cuma ya tarikan payah, sokbeker keras, setiap naek motor ini selalu aja gass poll….service bs 5000 km, dengan skala pergantian oli 2500 km ( krna cm buat antar jemput istri yang ga jauh dr rumah).” kaau buat weekend n luar kota ya naek kaoskaki ninja…recomended banget itu.hehehe

    Reply
  5. daplun

    dan tenaganya cuma 9,1 ps padahal 125 cc pgmfi step 4 ! kalah sama shooter 113 cc fi 9,3 ps ! dan sekarang tenaganya sudah diedit disitus resminya 9,6 ps ! padahal bertahun-tahun tertulis 9,1 ps ! gara2 sering dibuli komentator wkwkwk ! mereka rajin juga yah baca komen2 di blog wkwkwk

    Reply
  6. blade-in

    gak laku!!! Desainnya kayak mocin abiez!!! Apalagi kalo dijejerin sama NJMX, kayak Beauty and The Beast! Makanya AHM gak pede diskontinyu SupraX125 lawas. AHM milih ambil body Blade dipakein mesin-125Fi, ketimbang pertahanin motor bebek gembung ini …. Ntar lagi brojol Blade125 (Bolehjadi SupraX125 dan SupraX125Fi bakal dialmarhumkan !!!)

    Reply
  7. bondy

    saya mau jual mungkin ada yang minat, honda Supra x 125 helm in thn 2012 bulan nov, kondisi mesin masih 100% OK karena jarang dipakai kemana2, kilometer masih 5000, buka harga 11,5 juta nego.
    sory gan just info pajak telat 6 bulan.
    posisi motor di daerah lippo cikarang taman lembah hijau, (CP 085755960024)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *