Review printer HP 2020hc , sibandel bergaransi 3 tahun

By | November 29, 2013

lama ga sharing soal dunia perkomputeran kayanya, hehe, kali ini bahas printer deh, printer kantor, HP Deskjet 2020hc, printer ini mungkin bukan printer populer, karena secara harga aja cukup mahal, printer HP Deskjet 2020hc ini harganya sekitar 1jt, yups 1jt utk sebuah printer yg cuma bisa nge-print saja, mahal ya? :D, soalnya jenis printer yg sama biasanya cuma sekitar 300-600rb saja, direntang harga 1 jt biasanya pilihan jatuh ke printer All-in-One yang bisa scan-copy-print, printer yg sudah pke infus bawaan seperti Epson L100/L200 sebangsanya atau laser printer single color hitam.

HP2020hc

salah satu hal yang sy suka dari printer ini adalah bentuknya yg cukup slim dan ringan, karena memang kebutuhannya printer bakal sering dibawa2, berbeda dengan printer2 yg menggunakan tinta model infus baik infus bawaan atau infus modifikasi yg secara design cukup nyusahin klo sering dipakai mobile, takut tumpah tintanya, bodi yg besar dan kadang klo salah posisi bisa ga ngalir tinta diselang infus :lol:, apalagi printer all-in-one dan laserjet makin besar bodinya, beberapa lalu bolak balik tugas luar urusan kantor printer ini yg setia mendampingi, menurut sy sih bandel krn meski perjalanan jauh printer cuma sy masukin ke kardus bekas pembungkus LCD Monitor 16inch, itupun tanpa pengaman apa2 didalamnya ga ada gabus atau apapun, asal ditata rapi aja didalam kardus, ringan nentengnya, klo lg naruh jg brak bruk aja meski ga dibanting juga :lol:, baik baik saja tuh ga error atau gimana, usianya pdhl sudah ampir 1 tahun digunakan normal utk pekerjaan kantor jg tiap hari.

catridge HP 2020hc ini menggunakan seri HP 46 black dan HP 46 tricolor utk warna, harganya cukup terjangkau, 90-100rb baik yg hitam maupun yg warna, biaya refill toner printer laser jg segitu rata-rata, lebih mahal dikit dari catridge bekas direfill di refill center, beda-nya mahal dikit tapi dapat original, klaim si HP sih sanggup sampe 1500lembar cetak, tp sy ga pernah ngitung, secara fisik catridgenya memang cukup besar jadi kapasitas tintanya mungkin lebih banyak, tapi memang awet rasanya, ga sering ganti2 catridge kok cmiiw, tempo hari pas sewaktu sy bawa keluar kota pernah sy pakai buat ngeprint hampir 1 rim full color dan dokumen, selang seling gt, sambil sy tinggal tidur2an, printer cuma istirahat pas ganti kertas atau memilih dokumen yg mau diprint, dipake ala romusa seperti itu syukur ga error, dan diperlakukan semacam itu ga hanya sekali, sering malah, ๐Ÿ˜€ *tidak ber-perikeprinteran * memang sih printer kantor ini catrdige-nya selalu baru bukan suntikan atau refill jadi mungkin itu salah satu faktor yg bikin tidak rewel, setahu sy mayoritas masalah printer biasanya di catridge yg refill, suntikan atau di infus asal.

dukungan driver-nya pun mudah dicari, kalau mau download driver printer HP 2020hc tinggal googling aja mau driver untuk Windows XP, Windows 7, Windows 8 atau Linux pun banyak linknya, oh ya satu hal yg cukup menarik dari printer ini adalah garansinya ga kalah sama garansi motor, hehe, garansinya 3 tahun service dan sparepart.

cmiiw

9 thoughts on “Review printer HP 2020hc , sibandel bergaransi 3 tahun

  1. andhi_125

    hp emang bandel, gak kalah sama epson
    kalo di kantor, pake hp toner semua, kebalikan epson, semua tinta ๐Ÿ˜‰

    Reply
  2. sani

    mau tanya donk kak, kalau hp 2020 hc gtu catridge-nya bisa di isi refill pakai tinta data print ga ya? kalau bisa dp tipe brp ya yg cocok buat refill nya?? maklum masih awam. thanks ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. jahe Post author

      bisa sih bisa, tp ya gt paling 1-2 kali aja bisa bertahan cmiiw, klo tipe cari aja yg khusus buat printer HP

      Reply
  3. Lukmanul Hakim

    3 tahun itu garansi Exchange 1:1 gan alias ganti unit baru kalo rusak dilikit aja (rusak yh perlu ganti part), dibanding HP 2520hc All In One lebih kecil 2020hc ini ya gan ?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *