musim hujan sudah datang, saatnya pilih pilih jas hujan buat para pemotor, yups bagi yg masih bingung, sy coba kasih review jas hujan yg sy pakai, mungkin bisa jadi bahan pertimbangan membeli jas hujan baru, sebenarnya jas hujan ini bukanlah spesifik digunakan utk bermotor ria, tapi desain awalnya digunakan untuk para pekerja lapangan, lebih keren disebut safety rain apparael, jas hujan safety atau apalah hehehe

sy punya jas hujan ini sudah hampir 3 tahun, wkwk awet tenan, bahannya karet/pvc dengan puring didalamnya sehingga kulit tdk bersentuhan langsung dgn material pvc jas hujan ini, selain itu dilengkapi dengan ventilasi udara di punggung, modelnya setelan celana dan jaket utk bagian tubuh atas

merk jas hujan yg sy miliki DuSafe, sepertinya kependekan dr produsennya Dunia Safety πŸ˜€ cmiiw, jas hujan ini dibelikan adik sy di Surabaya, harganya cukup terjangkau kok sdkt lebih murah dr jas hujan merk merk lain seperti Axio, Rosida, dll

kekurangan jas hujan ini adalah lumayan tebal klo dilipet, jadi klo di matic seperti Beat ga muat di bagasi-nya, :D, selain itu bobotnya jg berat dibanding jas hujan yg lainnya, disamping itu klo udah kotor bersihinnya tdk gampang, kdu telaten pke air hangat, punya sy ya tak cuci alakadarnya aja yg penting fungsi maksimal, udah ga mikir gaya-gayaan bersih atau gimana, hujan2 siapa jg yg merhatiin jas hujan kita bulukan atao engga,wkwkw, trus pilihan warnanya sangat terbatas pada warna2 terang *punya sy kuning warna-nya :mrgreen: , mungkin krn faktor genre ‘jas hujan safety’ itu kali ya , pengen yg warna gelap ga nemu hehe

ada kekurangn pasti ada kelebihan dunk, kelebihhnya tebel, jd lumayan anget, speknya sih windproof, breathable, waterproof, meski tdk hujan kadang kalau lg bawa motor mudik Solo sy pakai aja jas hujan ini jd lapisan luar jaket, lha pulangnya subuh, klo lewat jalur salatiga – boyolali, dinginnya polll maklum faktor ‘U’ jg kali ya πŸ˜€ kerasa banget efek anget-nya, kelebihan lain krn bahannya yg cukup tebal jadi ga mudah sobek, trus untk celana-nya sendiri sampai skrng selangkangan masih aman ga tembus air, biasanya kan bagian ini jadi kelemahan jas2 hujan lain mau yg murah atau mahal sama aja sering bocor di selangkangan wkwk, resletingnya pun ukurannya lebih gede dr jas hujan lain punya sy, di depan resleting ada penutupnya jg yg berkancing sehingga air ga rembes masuk, tipe jahitan di jas hujan ini press dan di ‘sealed’ apa ya bahasa indonesia-nya :lol

tp sekarang klo utk jarak dekat sy jarang pakai jas hujan ini karena faktor kurang ‘compact’ ukurannya krn dilipet jg masih tebal hehe memang enaknya ditaruh di box saja πŸ˜€

* fotonya belum ada, belum sempet potoin, googling2 jg potonya ada watermark-nya semua πŸ˜€

Advertisements