Next Honda Tiger, 230cc ?? pake mesin CRF ?

By | January 6, 2014

hmmmm dapet selentingan baru soal jagoan legendaris AHM, Honda Tiger, setelah simpang siur kabar next Honda Tiger akan bermesin CBR250R yang semakin hari kabarnya tetap ga jelas, kabar terbaru ini sy rasa lebih realistis si Honda Tiger bakal mengusung dapur pacu single cylinder 230 cc, meski masih buta tipe/jenis apa mesin yg bakal ditemplokin ke sang macan. berkaca dari Verza dan NMP (New Megap-megap eh New Megapro 😆 ) yang mesinnya sama dengan trail Honda CRF 150 yg dijual di luar negeri sono, cuma bedanya di Honda Verza , basic mesin CRF 150 yg karbu sudah diupgrade jadi Injeksi, sedang NMP tetap masih karbu, cmiiw

Honda Tiger 230

Honda Tiger 230

sy rasa lebih realistis si next Honda Tiger bakal ber cc 230 *CRF 250 jg ada*, dengan update Injeksi tentunya sesuai statement AHM bakal meng-injeksi-kan seluruh produknya di 2014 ini, basis mesin CRF 230 yg satu alur dgn CRF 150 atau dgn kata kasarnya, hanya seperti Honda Verza/NMP yg di bore-up, tentunya menghemat cost produksi, belum lagi common part yg bisa dipakai, trus pelatihan para mekanik AHASS yg tentunya lebih mudah krn sudah mengenal mesin yg setipe, selain itu image *catat ya IMAGE, seperti pencitraan klo bahasa gampangnya * Honda Tiger yg tangguh, jagoan turing tentunya tidak butuh yg mesin yg terlalu high-tech, manja, dan rumit, cukup mesin yg reliable anti rewel, siap dihajar dan bertorsi besar, klop kan dengan tipikal mesin2 motor trail yg optimal di torsi atau tenaga bawah sampai menengah. jadi kuncian AHM dgn teknologi yg tidak terlalu high-end, bisa setup harga paling kompetitif *melihat bakal munculnya Kawasaki 250cc Mono naked* dan desain bodinya kdu tetap berkarakter seperti si Tiger Revo, klo soal lain lain mah ‘pencitraan’ AHM sbg produsen motor yg terjamin 3S-nya sudah cukup manjur sebagai bumbu promosi kelak. oh ya, output power Honda CRF 230 adalah sekitar 19 HP. ga sabar pengen liat seperti apa wujud sang legendaris ini di tahun 2014 😀

Advertisements

36 thoughts on “Next Honda Tiger, 230cc ?? pake mesin CRF ?

  1. kidemang soegax

    analoginya kalo persa aja bisa ditekan hpp nya
    mungkin tigor 230 (kalo jadi) harga juga tak akan terpaut jauh atau kemungkinan kisaran yang sama dengan tirep

    *hail gl200 ;mrgreen;

    Reply
  2. sijidewe aka snalpot99

    aku wes dengan selentingan iki sekitar 2-3 tahun lalu.. tapi berlalu wae karena baik blue print maupun OPL nya tidak kunjung keluar.. sesepuh nang group dulu juga wes tak bocori

    Reply
    1. jahe Post author

      ya sudah lama selentinganya, makanya bisa jadi tahun 2014 ini di eksekusi.. 😀
      *tetep dasar opini sy krn Verza dan NMP jg ambil basis dari CRF 150, dengan konfigurasi mesin bore x stroke yg hampir sama, efektif utk digunakan sehari-hari, mau pelan or sedikit kenceng tetep bisa dilayani hehe

      Reply
        1. jahe Post author

          muluk2 itu pke mesin injeksi 2 silinder liquid cooled 250cc, ini mah seperti NMP/Verza boreup saja haha

          Reply
    1. jahe Post author

      yang mau keceng bisa ambil CBR250 atau Ninja250, dasarnya Honda Tiger memang dirancang bukan utk motor kenceng2an, emang paling pas buat cruiser enaknya…

      Reply
    1. jahe Post author

      betul sekali legenda motor batangan lokal yg sulit ditandingi, meski mesin jadul, era sekarang dilawan dua busi, HP lebih tinggi, harga lebih murah (pulsar/pio) tetap aja tak bergeming ya hehe cmiiw 😀

      Reply
  3. bengs

    Saya pikir logis, jike next Tiger menggunakan mesin CRF230. Sedang proyek CB250R tetep jalan sesuai rencana, Membuat perbedaan segmen.

    Reply
    1. jahe Post author

      yg jelas.dgn mesin sederhana pricing bsa.kompetitif dan baju baru si macan haruslah yg keren

      Reply
  4. Utan Svaffel

    setuju… seharusnya tiger bukan motor barbie yg butuh gimmick terlalu banyak… new tiger harus berkarakter dan tangguh

    Reply
  5. blade-in

    desain motor sport naked Honda di bawah 500 cc yang bagus ya memang cuma ini.

    Reply
    1. jahe Post author

      Tiger Revo motor laris buat sembako modif, apapun printilan dr motor ini lakuuuuuuu dijual ketengan 😀 , dari headlamp, tangki, shockbreaker blkng, cakram belakangnya, behel/grip bar, tentu saja yg paling kondang knalpotnya tiger revo, dr yg ori sampai kw sekian ada yg jual hehe mesinnya pun langganan di kampak buat uprgade cb atau gl lama, belum printilan2 kecil lainnya kaya stang, sein, spakbor haha

      Reply
  6. Pingback: All New Tiger sudah dekat, Honda Tiger Revo discontinued | remcakram.com

  7. AR

    top. klo mau mewah dan soprty ya cbr series atau gold wing, mau tangguh ya tiger dan cb series, mau hemat ya nmp dan verza, mau mudah ya matic series

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *