Review Nano Energizer di New Megapro

By | January 16, 2014

akhirnya sempet juga nyobain si cairan nano yg ‘KATANYA’ partikel nano-nya bisa menutupi keausan part mesin, belinya sudah rada lama, cuma belum ada waktu buat cobain ke siCupu, New Megapro 2011, beli 2 biji ke sesama blogger Muhamad Aulia pemilik blog brigade15.wp.com, digratisin ongkir dan dikasih bonus πŸ˜€

nano energizer

bonusnya kanebo mini sama pulpen, lumayannnnn πŸ˜€ recsel dah

trus apa itu nano energizer, bisa googling deh atau baca gambar promo-nya

nano energizer

sy nyobain pas mudik riding sendiri Semarang – Solo (*jaraknya sekitar 100KM-an, klo PP jadi 200-an KM), sy rasa cukuplah lebih dari jarak yg tertulis di manual bahwa proses coating akan sempurna pada penggunaan sekitar 150KM, sampe sy tulis review ini mungkin sudah tembus 500 KM pemakaian totalnya, maklum motor setrikaan jadi ya KM motor boros ngalur ngidul hehehe

kondisi motor sy sehat, usia motor 2.5 tahun, KM hampir 50rb, servis besar awal Desember 2013, bersihin kerak2 di piston, ganti sil/packing dll, trus sebelum Nano energizer di tuang seminggu sebelumnya sy ganti oli mesin pake oli langganan Pertamina Enduro racing, cara pakainya jg sudah sy ikuti, mesin motor dipanasin sebentar, nano energizer dikocok baru dituang di bak penampungan oli, trus motor sy bawa jalan dari Semarang ke Solo.

faktor nasip atau faktor amal perbuatan sy jg kurang paham :mrgeen:, tp perubahan yg dirasakan setelah pemakaian kok tidak seperti yg sering di review, sy tidak merasakan perubahan apapun setelah menggunakan Nano Energizer, alat ukur-nya ya cuma perasaan saja, sepertinya biasa saja hehe :D, atau malah sebenarnya daleman/part mesin sudah tercoating partikel nano sehingga komponen jadi bekerja baik kembali ya sy tidak tahu ga sampai bongkar2 daleman mesin :D.

mungkin sisa satu pack nano energizer bakal sy cobain ke Abs Revo yg ada dirumah, motor yg dirawat seadanya, hehe atau malah Honda Prima mertua yg mangkrak di gudang :D, mungkin efeknya bakal lebih terasa.

wis ngono tok…

Advertisements

11 thoughts on “Review Nano Energizer di New Megapro

  1. andhi_125

    parameter feeling, kalo pas tensi tinggi, bisa-bisa kerasa motor makin lemot πŸ˜†

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *