pengalaman menggunakan cover sepatu

By | January 18, 2014

cover sepatu

musim hujan begini hal yg sedikit ribet bagi pemotor adalah soal alas kaki, soalnya klo utk badan sih jelas pake jas hujan beres, klo utk kaki klo nyeker sy ga betah lagipula tidak safety,naik motor pke sendal jarak dekat perjalanan ga sampe setengah jam its ok lah, tp klo lebih dari itu rasanya kok menyiksa ya dinginnnnn gt kaki, ga betah jg sy.

dlu pengen banget pake ‘sepatu bikers’ πŸ˜† yg legendaris itu, AP Boot Moto , ehh pas cari cari di sini ga dapet ukuran yg pas waktu itu, lagipula tdk begitu praktis pke boot ini terlebih utk dibawa ke kantor, akhirnya cobain aja beli cover sepatu *jas hujan khusus sepatu* di FJB Kaskus, beli dua, satu utk istri, satu utk sy pakai sendiri, kebetulan ambil merk lokal Cosh dengan harga yg paling murah :mrgreen: 35 rb/pcs klo ga salah.

plus-nya pakai cover sepatu :
+ kaki dan sepatu kering
+ tidak ribet, praktis dibawa
+ pemakaian mudah
+ harga murah
+ paling pas utk para matic-ers, yg kaki-nya ga banyak kerja pas naik motor

minus-nya
– secara kasat mata diliat jg ga terlalu keren banget, tapi yg jelas lebih keren drpd pke tas kresek buat bungkus kaki πŸ˜€
– karena pake yg versi termurah jadi sol-nya cuma spon kaya sendal hotel cuma beda tebal aja, lumayan licin, bisa beli yg rada mahalan yg pke sol karet
– utk pengguna motor dengan persneling manual, feel pindah gigi-nya jadi kacau, krn kadang nyantol itu cover sepatu-nya

kalau mau yg keren dan mantap, beli yg mahal, seperti merk Givi, Tourmaster atau Spidi

wis ngono tok…

About these ads

20 thoughts on “pengalaman menggunakan cover sepatu

    1. jahe Post author

      sy jg masih pengen beli APBoot Moto cuma ukurannya ga pas, ternyata sy pke ukuran sepatu biasa 41 di APBoot ukurnnya minta yg lebih gede lagi

      Reply
    1. jahe Post author

      iya bener banget sama, tp krn dalemnya pke sepatu jadi ya ga gt ngefek yg penting ga basah kuyup saja πŸ˜€

      Reply
    1. jahe Post author

      kalo versi mahalnya, utk Cosh R dijual sekitar 75rb
      trus utk harga Givi diatas 200rb πŸ˜€

      Reply
  1. haryudh4

    kalo buat yang oper giginya congkel, amannya yang gimana ya? πŸ˜€

    Reply
    1. jahe Post author

      aman pke boot semacam apboot, atau sepatu balap yg dipakai bwt motorcross itu πŸ˜€

      Reply
      1. haryudh4

        Wakakaka, bukan dapet harga murah malahan tekor πŸ˜€

        Bisa sih pake boots, tapi ribet kalo mau kerja / kuliah mesti bawa 2 sepatu…

        Reply
  2. luwak

    sy kebetulan pakek givi, harga eceran jkt sekarang 150-175 ribu. sesuai bgt harga dg kualitas.
    + sol karet tebal, ritsliting ada covernya lagi
    – harga, sol yg tebal
    sudah dipakai nembus banjir sepatu + kaus kaki tetep kering aman jaya

    kalo mo pakek yg lokal n bagus coba Respiro yg baru ngluarin shoes cover. harga eceran jkt 125-135rb.

    Reply
    1. jahe Post author

      sip bgt thanks infonya kirain masih diatas 200rb si givi
      temen sy jg rekomnedasiin tuh barang sayang masih cukup mahal hehe

      Reply
  3. st3v4nt

    Sayang gak ada yg pas untuk kaki saya yg 43-44, jahitannya cepet jebol juga mending pake merk yg lebih terkenal atau pake gaiter kalau melindungi celah antara sepatu dan mata kaki.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *