suka duka menggunakan box Givi E45

By | February 11, 2014

lupa saya kapan tepatnya sy beli Box ini, sebelumya sy pakai Givi E20n, salah satu box legendaris Givi di Indonesia, selain Givi E33 tentunya, lha mau gak legend gimana E20n ini , harganya terjangkau, trus klo disini meski aselinya jenis topbox banyak yg pake utk sidebox, wkwk malah ada bracket sidebox samping custom-nya sendiri lho SB2013 atau apa gt lupa, plesetan SB2000-nya Givi kali ya nama braketnya πŸ˜†

habis pke E20n yg kemudian sy jual krn bosan dgn modelnya, sy kemudian beli Givi E45, belinya jg jauh, ke Bandar Lampung hehehe Kucay Lampung, dapet harga cukup murah waktu itu, lebih murah drpd pasaran disini itupun sudah include ongkir πŸ˜€ recsel tenan deh, siapa tau ada yg lg galau pilih pilih box motor, mungkin iseng iseng review penggunaan box Givi E45 ini bisa jadi masukan.

sampai sekarang lampu led di Givi E45 sy ga bisa nyala, krn konektor besi di baseplate tipis atau kurang njedul, pas awal2 beli sih sy tambahin timah/tenol pas konektor di baseplate-nya , nyala sih, tp lama kelamaan timahnya abis, sampai sekarang males utak atik , led-nya pensiun, awet wkwkw, kapan kapan diutak atiknya

Kelebihan Givi E45 antara lain :

1. Lumayan gede volumenya, jadi isinya banyak
2. Modelnya kerennnnnn juahhh klo dibandingin Givi E20n :hammer:
3. beberapa kali lupa ngunci box motor dibawa jalan, isine tetap aman di dalam
4. lebih senyap atau tidak berisik daripada Givi E20n dan Kappa K42 yg pernah sy pakai
5. nambah pede siCupu pas lagi dijalan :mrgreen:

trus kekurangan-nya
1. sering kesenggol biker lain klo pas di lampu merah yg padet atau pas macet gt, maklum dimensinya lebar
2. susah parkir ditempat parkir yg model ikan asin dalam besek, pengalaman parkir motor di Stasiun Tawang Semarang, hadehhh menguras tenaga tenan
3. sering kesenggol pintu pagar atau pintu rumah, sering kesenggal senggol jd baret dah wkwkw
4. nambah2in berat motor palagi pas geser parkir atau mindahin motor

penampakan siCupu setelah terpasang Givi E45 πŸ˜€

E45 Simply Kawasaki Versys Er6n

keren kan, motor sy, hahaha, *ngimpiiiiiiiiiiiiii*

21 thoughts on “suka duka menggunakan box Givi E45

  1. st3v4nt

    Givi bagus di sistem base platenya fleksibel tapi kalau soal harga dan kapasitas menang si Shad untuk harga yg sama.

    Reply
  2. topikaci

    wah keren mas motor ane juga baru mau d pasang ini box. haha… oh iya ada saran kah untuk tipe topbox yg bagus untuk sidebox ? terima kasih.

    Reply
    1. jahe Post author

      kalau saran sy sih gunakan box sesuai peruntukannya klo top box ya hanya dipakai buat top box, klo side box ya pake yg memang dari awal untuk side box

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *