Modifikasi Honda CB150R, tampil standar bertenaga 27 DK

By | February 13, 2014

ckckck barusan baca nih, artikel yg ngebahas tentang modifikasi Honda CB150R Streetfire yg cukup bikin sy yg baca ‘nggumun’, si teralis ini ga kalah diajak adu pacu dengan Ninja 250 standar, tentunya Honda CB150r SteetFire ini sudah tak lagi sutandar mesinnya, yang ngerjain modifikasi mesin injeksi DOHC Honda ini adalah mekanik dari tim balap ART, tim balap yg sudah sangat terkenal namanya di ajang balap motor di Indonesia

dengan rombakan macem-macem, tenaganya pas tes dyno menyentuk angka 27 DK di 12000 RPM, sadis bener, tenaga Ninja 250 di motor dengan bobot yg ringan, wuzzzzzz

perubahannya biar CB150R tambah kencang antara lain :
1. Boreup mesin menjadi 166,x cc
2. Porting silinder head
3. Ganti per klep
4. kem atau noken as custom
5. ganti ECU
6. Knalpot aftermarket LeoVince
7. Ganti radiator CBR250
8. ganti per kopling CBR250
dll

tampilan standar saja lho πŸ˜†

Modifikasi Honda CB150R
gambar : otomotifnet.com
*street sleeper, tampilan low profile meski bertenaga bengis, modifikasi mencolok di Honda CB150R ini yg keliatan cuma modif knalpot dan ganti cakram lebar di bagian roda depan

kalau mau detil rombakan-nya buka saja di web otomotifnet.com Honda CB150R StreetFire, Garapan ART Bisa Sikat Ninja! , sy ini awam banget soal modifikasi mesin, tapi liat spek-nya tidak sefrontal yg modif mesin 1 silender jadi 2 silender atau lebih, atau malah injeksi diganti karbu atau gimana tapi hasilnya? yang ini bener bener dah menggali tenaga dalam si teralis sampe ke puncaknya, mantepppp tenan, mekaniknya juara dah πŸ˜€

*repost dari otomotifnet.com

Advertisements

14 thoughts on “Modifikasi Honda CB150R, tampil standar bertenaga 27 DK

  1. fncounter

    sayang regulasi knalpot racing belum begitu jelas… kalo dilegalkan mungkin akan jadi alternatif legal dongkrak performa

    Reply
    1. jahe Post author

      hihi padahal di knalpot2 aftermarket sering banget ada tulisanya RACE USE ONLY πŸ˜€

      Reply
    1. jahe Post author

      yang dipamerin disini kan kemampuan menambah power CB150R, klo mending mending-an ya mending beli RX King πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *