korban jalan rusak, ganti laher roda (lagi)

By | February 23, 2014

musim penghujan kali ini, kebetulan aktivitas kerja jadi tambah capek selain karena makin jauh jarak tempat tinggal dengan kantor, jalan yg dilalui pun, jalan utama kawasan industri semarang, rame sudah pasti, yg paling ga enak itu jalan rusaknya sudah tidak bisa berkata-kata dah, haha, banyak jalan yg aspalnya entah kemana, lubang2 bak ranjau yg siap menjebak pengguna jalan, jadinya memang harus ekstra memperhatikan jalan pas lagi nyetir motor, sy pun beberapa kali jadi korban ranjau lubang di jalan pantura semarang – demak, korban lubang jalan2 yg ketutup air pas banjir jg di jalan arteri gt

kalau tdk salah ingat roda belakang sy belum ada 6 bulan ini ganti laher/bearing dengan laher roda racing haha asem diapusi bakul, merk TDR, tapi ya akhirnya jebol jg, harga bearing roda TDR ini ga murah sy tebus sekitar 60-70rb, dikira sih bakal kuat gt, soalnya nyari bearing SKF Enduro sedikit kesulitan disini. *sy yg ga tau tempat belinya kali 😆

image

Honda Genuine Part

masih dalam rangka penghematan untuk penggantian bearing roda si New Megapro kali ini, sy pake produk HGP Honda Genuine Part saja, ternyata laher roda ori ini terjangkau, memang harga spare part AHM Honda sedikit sulit ditebak perbandingan harga antara yg orisinil dengan yg aftermarket, ada yg lebih mahal sperti kasus kampas rem dalam post kemarin, atau malah jauh lbh murah seperti dalam kasus harga laher roda ini, utk bearing belakang dgn kode 6302 harganya tidak sampai 30 rb sebiji, begitu pula harga laher roda depan dgn kode 6301 jg murah, kemarin habis ga sampe 100rb utk 4 biji laher roda,  dan dengan harga segitu kualitasnya sudah sesuai ketentuan standar pabrikan, jadi-nya sudah aman, nyaman ngiritttt pula hehe

semoga awet dah

Posted from rmckrm android

Advertisements

6 thoughts on “korban jalan rusak, ganti laher roda (lagi)

  1. agam

    kalo sparepart bearing AHM kyaknya pake merk SKF
    NTN jg gak kalah kualitasnya sama SKF,harga jg murah sekitar 20ribuan

    Reply
  2. bakul

    honda grand pakai bearing fbj 6301 @10.000, tutup plastik macem karet, bisa dibuka di tambahin stempet

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *