motor cc kecil bergaya retro klasik, cocok buat inspirasi modifikasi ala CB

By | March 25, 2014

di Indonesia saat ini trend modifikasi motor bergaya vintage sangatlah berkembang, diwakili dengan banyaknya komunitas motor yg awalnya merupakan klub motor Honda CB series, virus pun menular dan sudah akut, motor-motor jaman sekarang semacam Honda Tiger, Honda Megapro, Suzuki Thunder, Honda GL series, Yamaha Scorpio, Bajaj Pulsar bahkan Kawasaki Ninja 250 pun banyak dimodifikasi ala motor tahun tempoe doeloe, acuannya sih banyak ke modifikasi ala Honda CB, spare part replika/kw Honda CB pun banyak beterbaran dilapak2 penjual variasi motor, terlebih tangki dari Honda CB125 Twin, CB200 sampai Honda Dream 305-pun ada.

untuk pabrikan sih sepertinya masih adem ayem saja ya kecuali Kawasaki yg barusan launching Kawasaki Estrella 250 tapi melihat spek dan harganya sih seperti overpret, 65jt, 250cc 19dk :lol:, kenapa ya genre vintage ini kurang diminati pabrikan padahal komunitasnya ada dan banyak, entahlah mungkin kedepan ada pabrikan motor lokal atau motor china yg bisa mengakomodir produk2 bergaya vintage tp dgn teknologi terkini.

padahal tidak perlu cc yg gede untuk motor2 bergaya vintage, 125-150cc cukup yg penting style klasik vintage-nya dapet, berikut ada beberapa pabrikan motor eropa, yg keluarin motor2 ber-cc kecil tapi dengan gaya yg sangat vintage, untuk mesin sih rata2 jg made in china yg kemudian di rebrand, cocok buat yg cari inspirasi atau bosan dengan gaya modifikasi motor cb-cb saat ini šŸ˜€

1. Mash Seventy-Five 125
Motor ini favorit sy, nuansa klasik modern-nya dapet berkat aplikasi shockbreaker asep down di depan, pemasangan rem cakram depan belakang meskipun velg-nya masih jari-jari, cakram belakang pun modelnya disamarkan bak rem teromol, paduan warna-nya pun cantik, mesin motor hanya 125 dengan karburator, output powernya sekitar 11,6 HP, ban-nya cukup lebar 110/70-17 depan dan 130/70-17 untuk belakang, gaya knalpot nya pun klasik siap diajak nge-blarrr. :mrgreen:

Modifikasi Honda CB Mash 22

Lampu Honda CB

Modifikasi Honda CB Mash

Modifikasi Honda Mesin CB

2. Hanway Raw 125B
tidak seperti Mash Seventy-Five, untuk RAW 125, modelnya juga vintage tapi dgn komposisi yg lebih sederhana, shockbreaker konvensial, rem belakang jg masih teromol, output power mesin-nya hanya 10 HP, yg cukup khas adalah penggunaan ban yang sedikit berbeda karena memakai ring 18, 90/90-18 depan dan ring 16 110/80-16 dibelakang.

Modifikasi Honda CB RAW 125

Modifikasi Mesin CB RAW125

3. CPI Astor 125
lain dengan motor yg dibahas sebelumnya, motor ini lebih condong dengan gaya modern cafe racer, entah menggunakan mesin yg sama tau bagaimana , yang jelas spesifikasi dan keluaran tenaga motor ini sama dengan Hanway Raw 125, meskipun tampilan luarnya beda, sejenis dgn platform Honda CG kalau diliat dari luar tampilan mesin-nya, sebenarnya lebih keren kalau mesin diwarnai dgn warna gelap biar kesan garang-nya ada, kalau begini kesannya motcin banget haha, shock asep down depan jg kurang garang karena ukurannya yg kecil, shock belakang sudah adopsi tipe gas, jok-nya pun gaya buntut tawon khas cafe racer.

Modifikasi cafe racer

blarrrr….blar….blarrrr… šŸ˜€

sumber : moto125.cc ; motoservices.com

Advertisements

23 thoughts on “motor cc kecil bergaya retro klasik, cocok buat inspirasi modifikasi ala CB

  1. Yudakuzuma

    Kenapa orang indonesia ngga ada yg kepikiran ide begini ya? Bikin perusahaan indo yg bikin kloningan motor motor vintage legend… misalnya bikin tiruan cb200 gitu :mrgreen:

    Reply
      1. Yudakuzuma

        Yup….
        Pernah denger juga di jawa timur ada perusahaan motor yang menjual kloningan honda monkey bermesin hsx125…. harga under 10 jt pula…. apa gak jossS tuh: mrgreen:

        Reply
  2. Pingback: Cleveland Cycle Werks ACE, motor retro klasik baru di pasaran Indonesia | remcakram.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *